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Crepes di farro con caponatina


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 90 grammi farro, in chicchi
  • 55 grammi farina, 0
  • 250 grammi acqua
  • 1 pizzico sale
  • q.b sesamo, bianco, in semi
  • q.b. olio evo

Per la caponatina

  • 4 pezzi carciofi, interi
  • 1 spicchio aglio
  • alcune menta, le foglioline lavate ed asciugate
  • 4 gambi sedano
  • 1 cipolla, preferibilmente bianca
  • 1 cucchiaino malto di riso
  • 15 grammi capperi dissalati
  • 30 grammi pinoli sgusciati
  • 100 grammi olive verdi, denocciolate
  • 1 pizzico sale
  • 50 grammi uvetta sultanina
  • q.b. pepe nero macinato
  • q.b. olio evo
  • 50 grammi aceto di mele

Per l'acqua acidulata

  • q.b. acqua
  • mezzo limone
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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto
  1. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

    1. Inserire nel Closed lidil farro, macinare 50 sec vel.10
    2. Aggiungere la farina bianca
    3. Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente, impastare 2min vel2
    4. Rimuovere l’impasto e metterlo in una ciotola oliata, coprirlo con pellicola e lasciare riposare almeno 30 minuti

    Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  2. Per la caponatina
    1. In una ciotola inserire l’acqua e mezzo limone (acqua acidulata)
    2. Pulire i carciofi rimuovendo la parte più appuntita e sfogliandoli fino alla parte più tenera (il cuore). Pulire il gambo dalla parte più filamentosa e dividere i carciofi in due e rimuovere la barbetta interna; tagliateli a fettine sottili e versateli subito nell’acqua acidulata.
    3. Mettere in ammollo l’uvetta
    4. Dissalare i capperi
    5. Tagliare a rondelle le olive denocciolate
    6. Inserire nel Closed lidla menta, tritare 5 sec. vel5, mettere da parte
    7. Inserire la cipolla nel Closed lid, tritare 5 sec vel. 6
    8. Scottare in acqua bollente per qualche istante il sedano tagliato a fettine sottili (julienne).
    9. Inserire nel Closed lidlo spicchio di aglio intero e 20gr di olio EVO. Soffriggere con la cipolla 3min 100° vel 1 Counter-clockwise operation.
    10. Rimuovere l’aglio, aggiungere il sedano scottato ed i carciofi scolati. Cuocere 5 min 100° vel 1
    11. Aggiungere il malto di riso e l’aceto di mele, sfumare 2min 100° vel 1, se l’aceto di mele non è sfumato aumentare di 30sec
    12. Aggiungere l’uvetta scolata e strizzata, i capperi dissalati, la menta tritata, le olive denocciolate a fettine ed i pinoli. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto personale. Cuocere 15 min 100° vel.1 Counter-clockwise operation
  3. Terminare la perparazione
    1. Nel frattempo prendere l’impasto per le crepes, scaldare una padella antiaderente e olearla.
    2. Quando la padella sarà ben calda, prendere un mestolo di impasto e versarlo sopra spalmarlo aiutandosi con una spatola di legno o il dorso di un cucchiaio
    3. Cuocere per circa un minuto e decorarla con i semi di sesamo bianco, girarla sull’altro lato
    4. Ripetere fino a terminare l’impasto
    5. Stendere le crepes e condirle con il ripieno, chiuderle a mezza luna e servirle calde
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Si possono utilizzare tutte le verdure a proprio piacimento, anche in mix

Ricetta tratta dal portale giallozafferano e adattata per i modelli TM31 e TM5. Prima della pubblicazione la ricetta è stata personalmente provata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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