3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Parmigiana di melanzane bimby


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Parmigiana di melanzane bimby

  • 2 melanzane violetta rotonde
  • 150 g parmigiano
  • 2 mozzarelle
  • 1 spicchio aglio
  • 4 foglie basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. dado vegetale Bimby
  • 700 g salsa di pomodoro Mutti
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le melanzane a fette di 1 cm, salarle leggermente e lasciarle scolare per circa ½ ora;

  2. Nel frattempo tritare il parmigiano 15-20 sec/vel da1 a 9 gradatamente e mettere da parte;

  3. Introdurre la mozzarella in quarti e dare 1 colpo di turbo, tenere da parte;

  4. Ripulire bene il boccale, introdurre lo scalogno e tritare qualche sec/vel 6, raccogliere con la spatola, unire l’olio e soffriggere 3 min/100°/vel 1;

  5. Aggiungere la salsa, il basilico e il dado,(ricordarsi di sciacquare bene il vaso della salsa e aggiungere quest’acqua al sugo) cuocere 25 min/temp. Varoma/vel 1;

  6. Posizionare il contenitore Varoma, adagiare le melanzane e cuocere contemporaneamente al sugo;

  7. A cottura ultimata, lasciare scolare un attimo le verdure, e cominciare a stratificare in una teglia con sugo, melanzane, parmigiano e mozzarella, terminare con sugo e parmigiano;

  8. Cuocere in forno caldo per 30 min/180°.



  9. Servire tiepida o fredda, sono leggerissime e altrettanto buone.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

A piacere è possibile prima della cottura in forno sbattere due uova e versarle sulla parmigiana cruda, avendo cura di far penetrare il composto in profondità. Questa variante permette alla parmigiana cotta di essere più compatta.

E’ possibile anche farcirle con prosciutto cotto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona e leggera!...

    Creato da fpinchi il 14. settembre 2017 - 09:35.

    Buona e leggera!

    ottima versione per chi non ama il fritto. veloce e facile. La prossima volta userò meno salsa però

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • F A N T A S T I C A !!! ...

    Creato da Wendy1977 il 8. settembre 2017 - 23:03.

    F A N T A S T I C A !!!

    Grazie mille per questa ricetta!!! Davvero buonissima!
    Dopo la cottura in forno le melanzane avevano tirato fuori un po' troppa acqua.. non avendola consumata tutta, una volta fredda ho scolato l'acqua in eccesso..
    non ha nulla da invidiare alla versione fritta.. morbida e gustosa.. a mio marito è piaciuta tantissimo.. domani mangeremo l'alta metà.. Tongue
    salvata tra i preferiti!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! Brava Bobbina!👏👍

    Creato da Robia68 il 1. luglio 2017 - 05:33.

    Buona! Brava Bobbina!👏👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fatta ebuonissima ...

    Creato da machisi il 26. maggio 2017 - 15:57.

    Ricetta fatta e....buonissima
    Complimenti SmileSmileSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAtta è buonissima facile e...

    Creato da carlotta2 il 11. marzo 2017 - 12:44.

    FAtta è buonissima facile e legerissima.Unica variante io faccio il sugo tutto a crudo,nn soffriggo ...ancora + leggera ed altrettanto buona.GRAZIE!

    ross

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime e leggere un successone✌️

    Creato da Phede il 12. gennaio 2017 - 17:51.

    Ottime e leggere un successone✌️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti!...

    Creato da RosaAzzurra76 il 26. dicembre 2016 - 12:16.

    Ciao a tutti!

    Una domanda: posso cucinarlo e dopo metterlo in freezer?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 7. novembre 2016 - 20:53.



    Buona !!

    Wink

    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima io l'ho fatta già diverse volte...

    Creato da Tatase il 6. novembre 2016 - 11:34.

    buonissima io l'ho fatta già diverse volte ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'abbiamo divorata!!! Grazie per la ricetta......

    Creato da Dodabeli il 27. ottobre 2016 - 19:33.

    L'abbiamo divorata!!! Grazie per la ricetta... parmigiana squisita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, ...

    Creato da Mangyna il 27. ottobre 2016 - 14:59.

    Buongiorno,

    tra gli ingredienti non è menzionato lo scalogno, mentre nella preparazione si, mentre si parla di aglio negli ingredienti e non nella preparazione, li uso allo stesso modo? uso uno scalogno delle dimensioni di uno spicchio di aglio (su per giùtmrc_emoticons.;)?
    non è quantificata l'acqua da aggiungere per lavare i barattoli della passata.



    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buona, marito e figlia gradiscono

    Creato da inmatrejo il 23. ottobre 2016 - 11:29.

    molto buona, marito e figlia gradiscono tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!

    Creato da Desarlis il 10. ottobre 2016 - 18:38.

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti davvero ottime..fatte oggi per...

    Creato da Alezan76 il 10. ottobre 2016 - 07:38.

    Complimenti davvero ottime..fatte oggi per festeggiare l'arrivo del freddo... Perché la vita è' bella Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io sostituisco la cipolla con l'aglio e il...

    Creato da anleda il 7. ottobre 2016 - 14:44.

    Io sostituisco la cipolla con l'aglio e il formaggio parmigiano con il romano e poi aggiungo sottili fette di mortadella. Provate!!!Wink

    Perchè non riesco a mantenere le 5 stelle? rimane solo 1.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Prima grigliavo le melanzane, con questo...

    Creato da Rosy48 il 6. ottobre 2016 - 12:27.

    Ottima! Prima grigliavo le melanzane, con questo procedimento in un attimo sono pronte e sono anche buone. L'ho già fatta almeno 4 o 5 volte.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima, complimenti, veloce, gustosa, light,...

    Creato da alepatta il 18. settembre 2016 - 13:20.

    ottima, complimenti, veloce, gustosa, light, perfetta... consiglio di farla il gg prima e mangiarla il gg dopo,,,ancora piu buona....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!!! divorata!!!! complimenti!!:smile:

    Creato da Lmlalla il 13. settembre 2016 - 05:29.

    ottima!!! divorata!!!! complimenti!!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima volta che cucino la parmigiana...un super...

    Creato da SILVIA181188 il 4. settembre 2016 - 18:21.

    Prima volta che cucino la parmigiana...un super successone Love ! complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fracutra ha scritto:...

    Creato da ARIOVBIMBY il 30. agosto 2016 - 14:42.

    Fracutra ha scritto:

    Ma 2 melenzane come faccio a cucinarle nel varoma? Non ci entrano


    io le ho messe un pò nel vassoio e un pò nella coppa lasciando dei fori scoperti per facilitare il passaggio del vapore. in ogni caso si cucinano. puoi fermare un attimo e rigirare.. io ho fatto così. le ho già fatte tre volte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma 2 melenzane come faccio a

    Creato da Fracutra il 29. agosto 2016 - 17:43.

    Ma 2 melenzane come faccio a cucinarle nel varoma? Non ci entrano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonaaa

    Creato da aristo9 il 27. agosto 2016 - 19:40.

    Cooking 1 buonaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STREPITOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Creato da ARIOVBIMBY il 20. agosto 2016 - 11:30.

    STREPITOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Non buona, non buonissima, di più!!!!!!!!!!!!!!!! Mia figlia che non mangia parmigiana se non è fritta e se npon la fa mia madre si è leccata i baffi e ha preso due porzioni: una teglia usa e getta da sei spoverata in tre.FANTASTICA. LA CONSIGLIO A TUTTI.Preciso solo che il sugo io l'ho fatto mettendo tutto insieme nel boccale (come da suggerimento dei dietologi, non soffriggo tmrc_emoticons.( )  1 cuchiaio di olio, il mio dado bimby, il mio soffritto bimby, uno spicchio di aglio senza anima, il mio pelato bimby, due foglie di basilico e aggiungendo acqua fino a coprire le lame.Poi ho messo le melanzane a fette nel varoma sia nella coppa che nel vassoio e ho messo a 30 min. 100° vel 1... perfetto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ...ricetta  salvata! !!

    Creato da MariaPia66 il 18. agosto 2016 - 20:21.

    Buona ...ricetta  salvata! !! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona, venuta proprio bene e

    Creato da daghela il 16. agosto 2016 - 16:59.

    Buona, venuta proprio bene e dà il meglio di se il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si potrebbe fare anche con le

    Creato da marietta1963 il 29. luglio 2016 - 17:15.

    si potrebbe fare anche con le zucchine stesso procedimento?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da Siladen il 29. luglio 2016 - 17:05.

    Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quanto è

    Creato da Fil3leo il 24. luglio 2016 - 19:52.

    Ma quanto è gustosa!!!!!OTTIMA, VELOCE E LEGGERA..davvero super  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho una domanda ☺Sì mette

    Creato da viki_viki_ il 23. luglio 2016 - 17:51.

    Ho una domanda ☺Sì mette scalogno  o aglio? perché negli ingredienti c'è scritto aglio e nella ricetta scalogno.Grazie a chi risponde.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Roberta, ecco la mia

    Creato da Nicedolce il 20. luglio 2016 - 00:58.

    Ciao Roberta, ecco la mia parmigiana fatta con la tua ricetta, veramente molto buona e leggera, piaciuta molto anche a mio marito. tmrc_emoticons.)

    Complimenti, grazie per aver condiviso la tua ricetta.

    Naturalmente a te 5 stelline! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È super Buona.

    Creato da Soniabonino1 il 19. luglio 2016 - 10:32.

    È super Buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare a fare questa

    Creato da pincopalletta il 17. luglio 2016 - 15:38.

    vorrei provare a fare questa ricetta ma ho solo le melanzane scure, andranno bene lo stesso o visto che in genere sono piu dure e amarognole devo cambiare qualcosa nel procedimento? qualcuno ha gia provato con questo tipo? grazie tmrc_emoticons.) ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nel frattempo che aspettavo

    Creato da pincopalletta il 17. luglio 2016 - 15:37.

    nel frattempo che aspettavo la risposta ho provato a farla......è venuta benissimo!!!   strabuona, più light dell'originale ma comunque gustosisimma. 10 stelline !!! tmrc_emoticons.;) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Niente da invidiare alla ricetta...

    Creato da Maria Ivana il 16. luglio 2016 - 09:57.

    Ottima! Niente da invidiare alla ricetta originale. Le mie bambine l'hanno divorata. Sono vari anni che seguo questa ricetta e sono molto contenta che adesso ha ottenuto la prima pagina. Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come si fa per aggiungerla ai

    Creato da pamelina1984 il 15. luglio 2016 - 19:46.

    Come si fa per aggiungerla ai preferiti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta e rifatta.....sempre

    Creato da Ro1980 il 14. luglio 2016 - 14:21.

    Fatta e rifatta.....sempre buonissima. Non ricordo se avevo già dato le stelline...nel dubbio le rinnovo Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gustosissima e leggera.

    Creato da Kitchenqueen il 13. luglio 2016 - 00:38.

    Gustosissima e leggera.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte questa sera venute

    Creato da Debbydalsa83 il 12. luglio 2016 - 22:23.

    Fatte questa sera venute buonissime. Io adoro le melanzane alla parmigiana però era sempre un lavoro lungo da fare. Con questa ricetta è stato veloce. Io ho asciugato con carta sia appena tirate fuori dal sale e sia dopo averle tolte dal varoma, ho messo le uova e cotto a 190 per 35 minuti. Sono risultate molto compatte, ottime. Adesso potrò farla molto più spesso e non ha niente da invidiare a quella normale, molto più salutare questa. Ricetta salvata tra le preferite e ovviamente 5 stelline meritate


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata ieri e portata

    Creato da aikanaika il 10. luglio 2016 - 10:11.

    L'ho preparata ieri e portata al mare,  ke dire una vera goduria, tantissimi complimenti.  tmrc_emoticons.;) Al posto della mozzarella ho usato delle fette sottili di scamorzone affumicato, davvero una grande bonta'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate ieri sera veramente

    Creato da Girasole1 il 6. luglio 2016 - 23:37.

    Preparate ieri sera veramente buone!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti anche se in

    Creato da rosa47 il 6. luglio 2016 - 15:27.

    Complimenti anche se in ritardo preparata più volte e sempre ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in ritardo,

    Creato da gioincucina il 6. luglio 2016 - 15:11.

    Anche se in ritardo, complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.;) prima che finisce l' estate sicuramente la dovro' provare, visto che tra l' altro la parmigiana e' uno dei miei piatti preferiti Love

    Che mondo sarebbe senza BIMBY tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma come si interrompono le

    Creato da Benio il 6. luglio 2016 - 10:48.

    Ma come si interrompono le notifiche per mail? Il link non c'è

    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Una variante

    Creato da Kia.mak il 6. luglio 2016 - 09:17.

    Buonissima! Una variante finalmente leggera della parmigiana!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 6. luglio 2016 - 01:51.

    Complimenti per la prima pagina! Tra le ricette migliori del sito!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolaaaaaa, ormai la conosco

    Creato da lully il 6. luglio 2016 - 00:52.

    Eccolaaaaaa, ormai la conosco a memoria la ricetta!!tmrc_emoticons.)

    complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 6. luglio 2016 - 00:02.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 5. luglio 2016 - 23:39.

    Big Smile Complimenti per la prima pagina!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata più e più volte...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. luglio 2016 - 20:29.

    Preparata più e più volte... preparazione leggera ma gustosa, semplice e velocissima da fare.. Meritatissima prima pagina, complimenti...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì può fare anche con le

    Creato da FrancyFiore87 il 5. luglio 2016 - 18:12.

    Sì può fare anche con le melanzane nostrane ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •