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PASTIERE DI CARNE (tipiche Ragusane)


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Ingredienti

6 persona/persone

Per la pasta

  • 500 grammi Farina grano duro
  • 150 grammi acqua
  • 50 grammi olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi sale
  • 1 uovo
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso zucchero

Per il ripieno

  • 2 patate medie
  • 600 grammi carne macinata netta di vitello
  • 50 grammi parmiggiano reggiano grattugiato
  • 100 grammi mollica di pane
  • 10 grammi sale
  • 2 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • mezzo spicchio aglio
  • pepe nero q.b.
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    50min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Per il ripieno: Inserire nel Closed lid l'aglio, il prezzemolo, la mollica di pane, il formaggio e le patate: 10 sec. Vel.7.

    Aggiungere carne, uova, sale e pepe: 20 sec. Counter-clockwise operation Vel.3.

     

  2. Per l'impasto:

    Inserire la farina, l'olio, l'uovo, l'acqua, il sale, il lievito , il cucchiaino di zucchero, nel Closed lid  e impastare: 2 min. Vel. Dough mode.

     

     

     

     

  3. Preparazione:

    Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavare dei dischi di diametro 10 cm, mettere il ripieno in ogni disco e piegare i bordi esterni dando la tipica forma del pastiere, (piccoli cestini).

    Disponete i cestini in una teglia da forno e spennellate con tuorlo d’uovo e latte. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •    

    Creato da riky93 il 19. maggio 2016 - 16:43.

    Love

     

     

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  • Che bello vedere una nostra

    Creato da Arabella il 11. febbraio 2015 - 23:31.

    Che bello vedere una nostra ricetta tipica ragusana realizzata da altre persone! BEAUTIFUL!

    ARABIMBYClosed lid

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  • Appena gustate: ottime.

    Creato da Luida il 11. febbraio 2015 - 22:04.

    Appena gustate: ottime. Grazie!! tmrc_emoticons.)

    Pastiere ragusane Pastiere ragusane

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  • Salve, anche io sono una

    Creato da Arabella il 25. ottobre 2013 - 00:26.

    Salve, anche io sono una modicaa doc. Purtroppo come lei sa tutte le famiglie modicane hanno una sua ricetta personale. Questa è quella della mia famiglia che ci tengo a precisare, è rivisitata perchè mia madre usa un trito di interiora di agnello che a me non piace.

    La ringrazio gentilmente per avermi fatto conoscere la sua ricetta di famiglia che sicuramente proverò.  Le consiglio di provare anche questa versione vedrà ne rimarrà entusiasta.

    Un cordiale saluto

    Arabella Gugliotta

     

    ARABIMBYClosed lid

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  • Salve, anche io sono una

    Creato da Arabella il 25. ottobre 2013 - 00:26.

    Salve, anche io sono una modicaa doc. Purtroppo come lei sa tutte le famiglie modicane hanno una sua ricetta personale. Questa è quella della mia famiglia che ci tengo a precisare, è rivisitata perchè mia madre usa un trito di interiora di agnello che a me non piace.

    La ringrazio gentilmente per avermi fatto conoscere la sua ricetta di famiglia che sicuramente proverò.  Le consiglio di provare anche questa versione vedrà ne rimarrà entusiasta.

    Un cordiale saluto

    Arabella Gugliotta

     

    ARABIMBYClosed lid

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  • Io sono Modicana, è una

    Creato da tikke il 25. ottobre 2013 - 00:11.

    Io sono Modicana, è una nostra specialità pasquale super buonissima! ma obietterei delle cose se mi permettete: farina rigorosamente di semola di grano duro,al posto dell'olio ci andrebbe lo strutto, (rende l'impasto più liscio e morbido) , non metto l'uovo nell'impasto  e nemmeno il lievito di birra ma un cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di limone, un pò di vino (meglio se bianco).  la pasta E' friabilissima  e croccante unico difetto: non bisogna lasciarla tanto tempo perchè tende ad asciugarsi subito e poi diventa impossibile da lavorare. Per il ripieno invece non mettiamo le patate ma facciamo un misto di carne macinata di vitello e maiale e aggiungiamo del riso bianco bollito e raffreddato (il ripieno resta morbidissimo),prezzemolo, aglio pepe nero e le uova. Non lo farei con il Bimby il ripieno perchè fareste un omogeneizzato invece è bello che si veda nel ripieno i chicchi di riso...Purtroppo fare i cestini è un'arte che si tramanda dalle nonne...con un pò di pazienza basta piegare la pasta utilizzando pollice e indice e ruotando in senso orario facendo delle pieghette una sull'altra fino a stringere la bocca...Buon Appetito!

     

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  • complimenti x la 1 pagina!!!!

    Creato da cloe il 24. ottobre 2013 - 21:21.

    complimenti x la 1 pagina!!!! tmrc_emoticons.;)

    ***Palma***

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 24. ottobre 2013 - 19:49.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 

    In cucina... M'illumino d'immenso...

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  • (senza oggetto)

    Creato da LuDo il 24. ottobre 2013 - 19:36.

    Party

    ---------------------------  

    Closed lid do it better!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 24. ottobre 2013 - 19:32.

    Complimenti per la prima pagina arabella!!!! tmrc_emoticons.D

    Graziella Closed lid

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  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 24. ottobre 2013 - 19:19.

    Complimenti per la prima pagina! Big Smile

    anna

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  • Complimenti per la prima

    Creato da MLety il 24. ottobre 2013 - 17:55.

    Complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 24. ottobre 2013 - 16:11.

    Complimenti per la prima pagina.

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmhhh!!! da provare!!!!!

    Creato da barbara.69 il 24. ottobre 2013 - 15:56.

    mmmmhhh!!! da provare!!!!! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare!!!

    Creato da TerryTony il 24. ottobre 2013 - 15:26.

    Da provare!!!

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  • Buona come ricetta brava la

    Creato da marcello74dgl1 il 24. ottobre 2013 - 14:29.

    Buona come ricetta brava la proverò

    Marcello Bertuglia

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 24. ottobre 2013 - 13:05.

    Complimenti per la prima pagina!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 24. ottobre 2013 - 12:39.

    Party Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.D

    Chiara

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  • :cooking_7:complimenti per la

    Creato da atrc il 24. ottobre 2013 - 12:38.

    Cooking 7complimenti per la 1° pagina !!!  Cooking 7


    Assunta.
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  • bellissima , da provare

    Creato da nadiabimby il 24. ottobre 2013 - 12:30.

    bellissima , da provare

    nadiabimby

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  • Voglio assolutamente

    Creato da MinnyR il 24. ottobre 2013 - 11:39.

    Voglio assolutamente prepararle, sono molto invitanti. Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1 pagina

    Creato da gettina il 24. ottobre 2013 - 10:25.

    complimenti per la 1 pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, Arabella per la

    Creato da Pinella13 il 24. ottobre 2013 - 10:14.

    Complimenti, Arabella per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la 1° pagina

    Creato da alekos2 il 24. ottobre 2013 - 09:29.

    complimenti per la 1° pagina    Party Party Party Party Party Party Party Party Party

    alekosClosed lid

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 24. ottobre 2013 - 09:29.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa PRIMA

    Creato da ASANTORO il 24. ottobre 2013 - 09:22.

    Complimenti per questa PRIMA PAGINA MERITATA!!!!!!!!


    Angela


    Wink

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  • Buonissime, sono tipiche

    Creato da lunare50 il 22. ottobre 2013 - 21:26.

    Buonissime, sono tipiche anche della città di Modica. Ciao

     

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  • LA pasta non va lievita. Va

    Creato da Arabella il 8. ottobre 2013 - 01:42.

    LA pasta non va lievita. Va lavorata subito.

    ARABIMBYClosed lid

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  • Ciao, infatti i 50 g di olio

    Creato da anto68 il 7. ottobre 2013 - 18:02.

    Ciao, infatti i 50 g di olio dell'impasto li ho messi. 

    Nel ripieno però sono solo elencati negli ingredienti.

    Mi potristi scrivere che farina hai usato? Perchè mi piacerebbe rifare la ricetta e vorrei essre certa.

    Grz! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La pasta non va lievitata ma

    Creato da Arabella il 7. ottobre 2013 - 11:00.

    La pasta non va lievitata ma subito lavorata. Nel cestino ci va un cucchiaio di ripieno tipo una quenelle

    ARABIMBYClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'olio va 50 gr nell'impasto,

    Creato da Arabella il 7. ottobre 2013 - 10:57.

    L'olio va 50 gr nell'impasto, ma è' scritto chiarissimo. se si vuole anche nel ripieno. La pasta non va lievitata

    ARABIMBYClosed lid

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  • Infatti era anche il mio

    Creato da anto68 il 3. ottobre 2013 - 08:03.

    Infatti era anche il mio dubbio, anche per quel che riguarda il tipo di farina...

    Io le ho fatte con la semola e ho seguito alla lettera il procedimento (a partel'olio che risulta tra gli ingredienti ma non si sa dove metterlo...) e sono venute buone.

    Però mi piacerebbe avere informazioni ulteriori!

    ciao tmrc_emoticons.-)

    antonella dal trentino

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  • Volevo provare a farli ma mi

    Creato da ASANTORO il 2. ottobre 2013 - 18:18.

    Volevo provare a farli ma mi sfugge qualcosa: la pasta non deve lievitare? 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao le ho fatte per cena e

    Creato da anto68 il 1. ottobre 2013 - 22:45.

    ciao le ho fatte per cena e sono proprio buone!

    Però non so se ho sbagliato la farina... leggendo farina di grano duro intendo la semola, ho sbagliato? In ogni caso erano buone tmrc_emoticons.;-)

    Inoltre mi è rimasto un po' di impasto e ho fatto degli hamburger al forno (giusto 4 - 5) secondo te è perchè ho messo poco impasto? QUanto ne metti indicativamente in ogni cestino: un cucchiaio o meno?

     

    grazie per la risposta!

    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come si da la forma al

    Creato da scavo il 23. settembre 2013 - 22:01.

    come si da la forma al cestino?Grazie tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si vanno messe crude

    Creato da Arabella il 10. settembre 2013 - 00:32.

    Si vanno messe crude

    ARABIMBYClosed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche pastiere.... mi

    Creato da alinn il 7. settembre 2013 - 13:24.

    Fantastiche pastiere....

    mi ricordano tanto la mia nonna Lina e le estati passate in Sicilia (Comiso) nel ragusano.

    Grazie mille per aver inserito la ricetta

    SilvyClosed lid

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  • anche io la proverò!   le

    Creato da anto68 il 7. settembre 2013 - 08:15.

    anche io la proverò!

     

    le patate vanno messe crude, vero?

     

    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò al più presto.

    Creato da ASANTORO il 6. settembre 2013 - 22:06.

    La proverò al più presto. Grazie per questa ricetta!


    Angela


    Wink

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