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Parmigiana di melanzane


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Parmigiana di melanzane

  • 500 grammi melanzana
  • q.b. sale grosso
  • 100 grammi Parmigiano reggiano
  • 80 grammi cipolla
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 600 grammi pomodori pelati
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 500 grammi mozzarella
  • 3 foglie basilico fresco
  • 6
    1h 40min
    Preparazione 1h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    Spurgare la melanzana
  1. Taglia a fette di mezzo centimetro la melanzana. Cospargi le fette di melanzana con sale grosso e mettile a strati in uno scolapasta. Metti sopra un piatto rivoltato con un peso e lascia scolare per 1 ora.
  2. Asciuga le melanzane con uno strofinaccio, togli il sale in eccesso e mettile nella campana del Varoma.
  3. Preparare il sugo e cuocere la melanzana
  4. Metti nel boccale il parmigiano reggiano e grattugia 10 Sec. Vel. 10. Tieni da parte.
  5. Sbuccia una cipolla, tagliala in quarti e tritala nel boccale 3 Sec. Vel. 7. Porta sul fondo con la spatola.
  6. Versa l'olio extravergine di oliva e aromatizza 3 Min. 100° Vel. 1.
  7. Unisci i pomodori pelati, le foglie di basilico e mezzo cucchiaino di sale fino. Posiziona il Varoma con dentro le melanzane e cuoci 20 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
  8. Rimuovi il Varoma e metti da parte le melanzane. Frulla il sugo 10 Sec. Vel. 7.
  9. Preparare la mozzarella
  10. Taglia la mozzarella in fette.
  11. Preparare la teglia e cuocere in forno
  12. Nella teglia componi a strati: sugo, melanzana, mozzarella, parmigiano reggiano, poi sugo, etc... A scelta, per chiudere, una fetta di melanzana.
  13. Cuoci in forno, 20 minuti 180 gradi, ventilato.
  14. Guarnire con basilico e una grattuggiata di parmigiano.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima 1'pagina

    Creato da rosa47 il 8. luglio 2019 - 18:21.

    Bellissima 1'paginaSmile

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  • Complimenti per la prima pagina 😊

    Creato da graziella fidone il 8. luglio 2019 - 09:13.

    Complimenti per la prima pagina 😊

    Graziella Closed lid

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  • L'ho fatta questa estate e la rifarò..certo nn è...

    Creato da carlotta21 il 10. marzo 2019 - 14:03.

    L'ho fatta questa estate e la rifarò..certo nn è uguale a quella fatta con melanzane fritte ma è BUONA! Grazie

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