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Ravioli alle ciliegie - contest ciliegie


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Ingredienti

2 persona/persone

Per la pasta fresca alle ciliegie

  • 3 ciliegie, Snocciolate
  • 75 grammo farina di semola
  • 50 grammo farina integrale
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine
  • 60 grammo acqua

Per il Ripieno

  • 1 patata, Circa 85 gr
  • 100 grammo ricotta
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 500 grammo acqua

Per il condimento

  • 3 foglia salvia
  • 15 grammo burro
  • 1 Filo d'olio extra vergine
  • 10 ciliegie, Sgusciate, tagliate a pezzi
  • 6
    2h 20min
    Preparazione 2h 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Preparate la pasta fresca:
  1. Nel boccale mettete le ciliegie sgusciate e l'acqua e frullate 3 con la modalità turbo (oppure 5 secondi, velocità 10).

    Aggiungete le farine, il sale e l'olio e impastate 1 minuto, velocità spiga.
    Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare 30 minuti in frigorifero.
  2. Per il ripieno:
  3. Nel boccale aggiungete l'acqua e posizionate il cestello.
    Sistemate al suo interno la patata sbucciata e fate cuocere 25 minuti, varoma, velocità 2.

    Togliete la patata e fatela raffreddare.
    Svuotate il boccale dall'acqua, e quando la patata sarà fredda, inseritela nel boccale con la ricotta. Salate e pepate e frullate 10 secondi, velocità 5.
  4. Riprendete l'impasto della pasta fresca e stendetela sottile con un mattarello, aiutandovi con della farina.

    Con un coppapasta coppate la pasta e ottenete dei dischi.
    Posizionate su un disco di pasta fresca un cucchiaino di ripieno e ricoprite con un altro disco, facendo aderire bene.
  5. Per completare:
  6. In una pentola antiaderente fate scaldare il burro con un filo d'olio e la salvia. Tagliate a pezzetti le ciligie e aggiungetele al condimento. Fate cuocere qualche minuto.
    Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere i ravioli per 3-5 minuti.
    Scolate i ravioli e aggiungeteli in padella con la salvia e le ciliegie. mescolate bene e servite.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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