3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto agli asparagi


Stampa:
4

Ingredienti

risotto agli asparagi

  • 400 g di asparagi, 30 g di cipolla, 40 g di olio, 500 g di riso, 50 g di vino bianco, 1 l di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, 100 g di latte, 30 g di burro, 50 g di parmigiano.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Tagliare le punte di asparagi e metterle da parte Nel boccale mettere la cipolla e la parte morbida del gambo degli asparagi: 4-5 sec. vel. 4. Unire l’olio: 3 min. 100° Antiorario vel. Soft Versare il riso e le punte di asparago, 3 min. 100° Antiorario vel. 1, durante i 3 minuti bagnare con il vino. Versare acqua e dado, mettere il tempo di cottura riportato sulla confezione del riso. Dopo 10 minuto aggiungere il latte. Aggiustare di sale. Versare in una risottiera, unire burro e parmigiano, mantecare e servire.

10
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi sono dimenticata di dire

    Creato da cinzia.rose il 17. maggio 2016 - 14:51.

    Mi sono dimenticata di dire che anche alla mia bimba di 2 anni è piaciuto moltissimo!!! Indicato x bimbi che non amano mangiare le verdure.

    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! molto buono! Ho

    Creato da cinzia.rose il 16. maggio 2016 - 14:57.

    Complimenti! molto buono! Ho dimezzato le dosi e amalgamato con 150 gr di ricotta

    Vola Alto e Guarda Lontano!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!

    Creato da naita il 7. giugno 2015 - 20:11.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono, io ho cotto 400

    Creato da veinve il 1. maggio 2015 - 13:18.

    Molto buono, io ho cotto 400 gr di riso con questa ricetta non cambiando nulla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo .... da fare spesso ,

    Creato da donnamafalda il 16. luglio 2014 - 23:41.

    Ottimo .... da fare spesso , ho aggiunto un pochino di latte in più ... è venuto una delizia !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non vedo l'ora di provarla! 

    Creato da Merylu74 il 16. aprile 2014 - 16:57.

    Non vedo l'ora di provarla!  :) una domanda: lo devo preparare per quattro persone divido le dosi come dice Sara ma i tempi di cottura rimangono inveriati?? scusate, ma il bimby mi arriverà tra qualche giorno :love: :love: :love: :love:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sostituito il latte con

    Creato da sonia_mila85 il 9. aprile 2014 - 09:26.

    Ho sostituito il latte con quello di soia, molto buono comunque.

    Sonia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono cremoso. Per i

    Creato da Fabiana72 il 29. marzo 2014 - 09:21.

    Molto buono cremoso. Per i miei gusti avrei messo un po meno cipolla.  Ma da provare sicuramente. Anche molto rapido.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparato oggi ed hanno

    Creato da Lunay il 12. marzo 2014 - 15:51.

    L'ho preparato oggi ed hanno tutti apprezzato,davvero molto buona! :)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono 8)  non ho messo il

    Creato da TORRONICO il 30. gennaio 2014 - 10:34.

    buono 8)  non ho messo il latte :) veloce e pratico.. fatto con gli asparagi surgelati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutti, io ho gli

    Creato da lorybett il 1. luglio 2013 - 19:33.

    Ciao a tutti, io ho gli asparagi congelati posso fare sempre lo stesso procedimento?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo ! ;)  Io ho dimezzato

    Creato da Patty1965 il 15. maggio 2013 - 18:51.

    Ottimo ! ;)  Io ho dimezzato la dose con 250gr. di riso ed è bastato per tre persone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Superfantastico!!! Mi è

    Creato da Liliana_82 il 1. maggio 2013 - 21:04.

    Superfantastico!!! Mi è piaciuta l'idea di ridurre a crema gli asparagi, ma laciando intere le punte. Davvero ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma si può anche senza latte??

    Creato da sxanza27 il 29. aprile 2013 - 20:31.

    ma si può anche senza latte?? grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_1:io la farò oggi  

    Creato da luna338 il 22. aprile 2013 - 13:53.

    :cooking_1:io la farò oggi :)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri sera,

    Creato da MONICABRUGNETTINI il 30. novembre 2012 - 17:49.

    L'ho fatto ieri sera, veramente mooolto buono, poi ho usato il latte magro 0,1 e margarina Vallè :)  ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto ieri sera,

    Creato da MONICABRUGNETTINI il 30. novembre 2012 - 17:49.

    L'ho fatto ieri sera, veramente mooolto buono, poi ho usato il latte magro 0,1 e margarina Vallè :)  ....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta appena provata!

    Creato da Alesmile il 11. maggio 2012 - 15:54.

    Ricetta appena provata! ottima!!

     

    Ale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutte domani proverò

    Creato da lety83 il 30. aprile 2012 - 20:10.

    ciao a tutte domani proverò questa ricetta. ma scusa da quale libro e stata tratta questa ricetta???? :bigsmile: :bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto buono  l ha

    Creato da federica75 il 29. aprile 2012 - 22:47.

    Molto molto buono  l ha gradito molto anche mia figlia di tre anni.

    Federica

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A meta' cottura provate ad

    Creato da Clo 61 il 3. aprile 2012 - 16:35.

    A meta' cottura provate ad aggiungere qualche gamberetto o ancora meglio 1 cappasanta a persona a noi ci piace molto

    Claudia

    Di tutto di più

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preaparato ieri sera,

    Creato da scettica mente il 3. aprile 2012 - 12:03.

    Preaparato ieri sera, semplice ma gustoso, grazie!!:party:

    BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri sera ho fatto questo

    Creato da Simo83 il 14. ottobre 2011 - 12:55.

    Ieri sera ho fatto questo risotto e il mio ragazzo che non mangia asparagi lo ha mangiato volentieri.

    La prossima volta lo devo salare di più, devo ancora abituarmi al dado bimby, che  a mio parere sala molto meno del classico cubetto in commercio.

    Cmq molto buono!

    Simona

    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Ari,  la quantità di

    Creato da sara70 il 7. luglio 2011 - 18:30.

    Ciao Ari,  la quantità di riso a testa di solito è 80 g  per cui questo riso è per 5 persone, basta che dividi il peso dei vari ingredienti per 5 e moltiplichi per 2 ed è fatto!!!!!!!!!! ;)

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera! Molto buono!

    Creato da Ilaria1981 il 24. maggio 2011 - 14:33.

    Fatto ieri sera!

    Molto buono! :bigsmile:

    Alla fine ho aggiunto un cucchiaio di ricotta per mantecare!

    L'unica modifica che farò la prossima volta sarà quella di mettere più asparagi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao team se volessi farlo

    Creato da ari1970 il 28. aprile 2011 - 10:53.

    ciao team se volessi farlo per due mi daresti per piacere le quantità?? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confermo, è veloce, semplice

    Creato da SandraScotty il 28. aprile 2011 - 01:17.

    Confermo, è veloce, semplice e buonissimo! L'ho fatto tante volte, l'ultima proprio stasera per cena...

    Sandra da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo risotto da rifare

    Creato da sara70 il 28. aprile 2011 - 01:07.

    Ottimo risotto da rifare sicuramente!!!!! :) Grazie Team ;)

    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buono e veloce,

    Creato da sarapolato il 23. aprile 2011 - 00:51.

    Molto buono e veloce, complimenti!  8)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provato ed è venuto

    Creato da Silvix2010 il 5. dicembre 2010 - 23:14.

    L'ho provato ed è venuto benissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provata ieri sera per

    Creato da liacam il 27. maggio 2010 - 14:08.

    l'ho provata ieri sera per sei persone: risultato eccellente!!


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta testata e il

    Creato da macchina il 27. maggio 2010 - 14:02.

    Ricetta testata e il risultato è stato...ottimo!!!!! Grazie team!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a occhio la dose di 500 gr di

    Creato da SIMOSOFIA il 23. aprile 2010 - 19:04.

    a occhio la dose di 500 gr di riso coincide con 6 persone circa (se ne considera circa 80 g a testa....).... poi dipende da come lo accompagni!!!!!:bigsmile: ;)

    Simo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potete per cortesia dirmi per

    Creato da liacam il 23. aprile 2010 - 18:56.

    Potete per cortesia dirmi per quante persone vanno bene le dosi da voi indicate?


    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un vero successo. Grazie! 

    Creato da bianco.marinella il 15. aprile 2010 - 17:16.

    Un vero successo. Grazie!  :bigsmile:

    Accedi o registrati per inviare commenti