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Spaghetti alla gricia (Amatriciana in bianco)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Spaghetti alla gricia

  • 320 g spaghetti
  • 180 g pecorino
  • 200 g guanciale
  • q.b. sale grosso
  • q.b. pepe nero macinato
  • 6
    40min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Grattuggiare il pecorino
  1. Tagliare il pecorino in pezzi.
  2. Inserire i pezzi di pecorino nel coperchio chiuso, inserire il misurino e grattuggiare per 15 secondi a velocità 10.
  3. Mettere da parte in una ciotola il pecorino grattuggiato.
  4. Tagliare il guanciale
  5. Togliere la cotenna al guanciale.
  6. Tagliare il guanciale a listarelle sottili.
  7. Cottura del guanciale
  8. Inserire il guanciale precedentemente tagliato nel coperchio chiuso, inserire il misurino e cuocere per 5 minuti a 100°C a antiorario velocità 1.
  9. Riunire sul fondo con la spatola e continuare la cottura per 8 minuti a 120°C a antiorario velocità 1 sempre con il misurino inserito.
  10. Togliere il guanciale dal coperchio chiuso e metterlo da parte in una ciotola lasciando il grasso sciolto sul fondo.
  11. Cottura della pasta
  12. Far bollire l'acqua per la cottura della pasta.
  13. Salare l'acqua e portare di nuovo ad ebollizione.
  14. Buttare la pasta, attendere qualche minuto e iniziare la preparazione del condimento al punto successivo.
  15. Preparazione del condimento
  16. Aggiungere un mestolo (15 cl circa) di acqua di cottura della pasta nel coperchio chiuso contenente il grasso del guanciale precedentemente sciolto.
  17. Fare raffreddare fino a circa 50°C.
  18. Aggiungere il pecorino precedentemente grattuggiato, inserire il misurino e mescolare a 50°C velocità 2 fino al momento di condire la pasta.
  19. Scolare e condire la pasta
  20. Scolare la pasta al dente.
  21. Aggiungere il condimento contenuto nel coperchio chiuso, il guanciale e mescolare la pasta.
  22. Versare la pasta nei piatti.
  23. Aggiungere una spolverata di pepe e di pecorino grattuggiato e servire.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per velocizzare l'esecuzione della ricetta, la cottura degli spaghetti e la preparazione del condimento possono essere eseguite contemporaneamente.

La cotenna tolta dal guanciale può essere messa nell'acqua durante la cottura della pasta.

Dopo aver tolto il guanciale dal coperchio chiuso si può asciugare l'olio in eccesso con della carta assorbente da cucina.

Per la preparazione della ricetta, a seconda dei gusti, possono essere utilizzati anche altri tipi ti pasta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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