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CALZONE DI CIPOLLA PUGLIESE (giovannaf)


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Ingredienti

12 porzione/porzioni

Per la pasta al vino

  • 100 grammi vino bianco
  • 80 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 300 grammi farina 0

Per il ripieno

  • 1000 grammi Cipolla sponsale
  • 200 grammi latte
  • 1 cucchiaio sale
  • 100 grammi Pomodoro pelato a cubetti
  • Qb olive nere
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 3 filetto acciughe sott'olio
  • 1 scatola tonno
  • Qb capperi sott'aceto
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta al vino
  1. Mettere nel boccale il vino e riscaldarlo 3 min 37° vel 1.

    Aggiungere l'olio e il sale amalgamare 10 sec vel 4

    Aggiungere la farina 2 min velocità spiga

    Far riposare l'impasto al caldo(io formo la palla e lo metto in una coppa e lo appoggio in un altra coppa con dell acqua calda dentro)


    Nel frattempo nel boccale pulito metterte le cipolle precedentemente pulite della parte esterna e della base con le radici, e lavate in acqua, questo tipo di cipolla va utilizzata dalla base alla parte più morbida della punta, tutta la parte superiore più dura va buttata, aggiungere il latte (io ho utilizzato anche quello senza lattosio) cuocere 13 min temperatura varoma antiorario vel1.

    Colare con l'aiuto del cestello. Nel boccale mettere olio, cipolla colata, il pomodoro, acciuga e sale rosolare 10 min 100° antiorariovel 1.

    Aggiungere il tonno precedentemente colato e i capperi e olive snocciolate amalgamare 1 min vel 3 antiorario.

    Riporlo in un colapasta o nel cestello in una coppa.
    Accendere forno a 200°C
    Nel frattempo prendere la pasta al vino metterla su un tagliere e dividerla in due parti uguali. Stedere con l aiuto della farina il primo disco e aiutandovi con il tegame che utilizzerete (io ho usato un diametro 28 ) tracciate il primo cerchio quello sarà il vostro coperchio.
    Il secondo disco invece deve essere leggermente più grande. Dopo averlo steso riponetelo sulla base del tegame e fomate l orlo intorno punzecchiate la base con la forchetta e mettete il ripieno coprite con il coperchio di pasta e con il bordo della base chiudete il calzone.
    Punzecchiate con la forchetta anche il coperchio.
    Infornate per circa 30 min. Ovviamente ogni forno è differente. Il calzone deve essere ben colorito sia sopra che sotto.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, ...

    Creato da Floal il 26. maggio 2020 - 22:07.

    Ciao,
    Anche io sono barese e col tonno non l ho mai fatta. Da tradizione di nonno e zii con panifici noi usiamo cipolle, pelato, olive nere e ricotta forte. Se non hai mai provato falla cosi.. è una goduria totale

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  • Ecco a cosa servono le prime pagine.. a trovare...

    Creato da Magat il 26. maggio 2020 - 13:50.

    Ecco a cosa servono le prime pagine.. a trovare la giusta ispirazione 👍👍👍👍👍👍👍👍

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti,meritatissima prima pagina 😃

    Creato da lauradiflorio il 26. maggio 2020 - 10:46.

    Complimenti,meritatissima prima pagina 😃


    laura


     

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  • Ho provato ieri sera questa ricetta, davvero...

    Creato da ilcucchiaiodoro il 20. maggio 2020 - 16:01.

    Ho provato ieri sera questa ricetta, davvero deliziosa anche oggi fredda! Ho adattato una piccola variante usando pomodorini freschi tagliati al posto dei pelati!
    La prossima volta proverò senza tonno aggiungendo un pò di peperoni tmrc_emoticons.;-)

    CalzoneCalzone

    Donatella Simeone

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  • lauradiflorio: grazie sei stata molto gentile e...

    Creato da frategio il 10. maggio 2020 - 19:15.

    lauradiflorio: grazie sei stata molto gentile e complimenti per la foto.. 😊

    Giovanna Fratella

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  • Ho letto la lista degli ingredienti e mi sono...

    Creato da lauradiflorio il 28. aprile 2020 - 22:11.

    Ho letto la lista degli ingredienti e mi sono innamorata di questa ricetta! Ottima 👏 Ho lasciato le cipolle (purtroppo cipolle bianche perche non ho trovato quelle pugliesi) in ammollo in acqua fredda per circa 1 ora appena tagliate perché avevo paura di non digerirle, ho omesso i capperi che non adoro e ho dimezzato la quantità di olio del ripieno, molto gustoso,l'abbiamo praticamente spazzolato in due Big Smile grazie per la condivisione


    laura


     

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