3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pettole Pugliesi


Stampa:
4

Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 250 grammi farina 0
  • 250 grammi farina 00
  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 15 grammi sale

Per friggere

  • 0,5 litro olio di semi
  • 6
    4min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso l'acqua, lievito spezzettato e lo zucchero. 5 secondi vel. 5
  2. Aggiungere nel coperchio chiuso le farine ed il sale. 3 minuti vel.velocità spiga
  3. Lasciare lievitare l'impasto per circa 1 ora.
  4. Con l'aiuto di un cucchiaio formare delle palline e versare direttamente nella padella con l'olio bollente. Far friggere per un minuto circa. Servire caldi.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero buone

    Creato da leolis il 9. gennaio 2023 - 18:45.

    Davvero buone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellissima ricetta grazie

    Creato da Ermione1978 il 4. novembre 2021 - 12:30.

    bellissima ricetta grazieParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fausta_90:...

    Creato da gioincucina il 28. dicembre 2020 - 13:56.

    fausta_90:

    Anche se in ritardo, ti dico che le ho fatte con il lievito madre essiccato, avendo fatto metà dose, solitamente preferisco le lievitazioni lunghe, ne ho messo scarso 10 gr., chiaramente i grammi del lievito dipendono dalla temperatura e da quanto tempo hai per la lievitazione.

    Ciao!


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Visto che sono pugliese, era da un pò che mi...

    Creato da gioincucina il 28. dicembre 2020 - 13:51.

    Visto che sono pugliese, era da un pò che mi attirava questa ricetta Party finalmente le ho provate ieri, tra l'altro fatte solo con farina 0, peggio delle ciliege, a dir poco una tira l'altra Love


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se volessi utilizzare il lievito madre essiccato...

    Creato da fausta_90 il 8. dicembre 2020 - 00:19.

    Se volessi utilizzare il lievito madre essiccato quanti grammi devo valutare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi, Vigilia di Natale! Buonissime!!!!!!

    Creato da Cecina16 il 24. dicembre 2017 - 16:33.

    Fatte oggi, Vigilia di Natale! Buonissime!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao curiosita' si puo fare

    Creato da ivanaeternadivina il 9. febbraio 2016 - 12:30.

    ciao curiosita' si puo fare con tm31 Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi!!

    Creato da Nada84 il 8. dicembre 2015 - 21:48.

    Fatte oggi!! Buonissime,neanche il tempo di metterle a tavola che sono volate via!!!

    Brava ☺☺

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! vorrei farle per una

    Creato da georgia79 il 11. settembre 2015 - 14:35.

    Ciao! vorrei farle per una cena tra amici, ma ho un dubbio...posso anche prepararle prima e poi riscaldarle in forno o vanno mangiate appena fatte?

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissime anche

    Creato da doricella il 29. dicembre 2014 - 23:38.

    Sono buonissime anche aggiungendo le acciughe o le olive nere sott'olio...in calabria le fanno a forma di cerchio...sono semplicemente squisite!

    Proveró la tua ricetta! tmrc_emoticons.)


    Rossella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatte,meravigliose!!!

    Creato da principessapam il 24. ottobre 2014 - 21:29.

    appena fatte,meravigliose!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' un tipico dolce "povero"

    Creato da tm31forever il 8. ottobre 2014 - 16:48.

    E' un tipico dolce "povero" di Natale di origine Tarantina, si accompagna al vino cotto (da tradizione) o ricoperti di zucchero


    Una buona tazza di cioccolata verso le undici apre lo stomaco per il pranzo. 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare assolutamente

    Creato da MARY1990 il 22. settembre 2014 - 22:50.

    Cooking 7 da provare assolutamente volendo si possono mettere anke le alghe e fare le zeppoline tipo qll del ristorante?


    Soft mary Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto: marily75 ha

    Creato da annamoraglia il 18. settembre 2014 - 16:31.

    das

    marily75

    Ma non hanno nessun ripieno?

     

    non hanno nessun ripieno,sono frittelle tipiche del sud e si mangiano cosi,oppure assieme ai salumi.Esiste anke la versione dolce aggiungendo semplicemente all'impasto dell'uvetta sultanuna.Sono deliziose,provare x credere..

    Oppure rotolate calde nello zucchero tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • marily75 ha scritto: Ma non

    Creato da das il 18. settembre 2014 - 16:23.

    marily75

    Ma non hanno nessun ripieno?

     

    non hanno nessun ripieno,sono frittelle tipiche del sud e si mangiano cosi,oppure assieme ai salumi.Esiste anke la versione dolce aggiungendo semplicemente all'impasto dell'uvetta sultanuna.Sono deliziose,provare x credere..


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma non hanno nessun

    Creato da marily75 il 18. settembre 2014 - 15:49.

    Ma non hanno nessun ripieno?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispirano molto,ma con cosa

    Creato da vivi il 12. settembre 2014 - 19:11.

    Mi ispirano molto,ma con cosa si accompagnano? Con gli affettati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà! Da provare

    Creato da papera86 il 12. settembre 2014 - 11:45.

    Che bontà! Da provare assolutamente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per ricetta, da

    Creato da gea3 il 12. settembre 2014 - 10:49.

    Grazie per ricetta,

    da mangiare con gli occhi!

    Accedi o registrati per inviare commenti