3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata Yogurt e Ricotta


Stampa:
4

Ingredienti

1 porzione/porzioni

Crostata Yogurt e Ricotta

  • 25 grammo mandorle
  • 190 grammo farina
  • 110 grammo burro
  • 1 uovo
  • 70 grammo zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 125 grammo yogurt
  • 250 grammo ricotta
  • 4 fragole a pezzi
  • 15 grammo mirtilli
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Nel boccale mettete le mandorle e tritate 10 secondi velocità 10.;
  2. Riunite sul fondo e aggiungete la farina, il burro morbido, lo zucchero, il sale, la vanillina e l’uovo e impastate 20 secondi, velocità 5.;
  3. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro, compattatelo bene con le mani, coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  4. Per la farcia
  5. Mettete nel boccale pulito lo yogurt, la ricotta e 30 gr di zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 4.
  6. Assemblare
  7. Accendete il forno a 180°, stendete la frolla su un piano infarinato e realizzate la vostra base della crostat, Con la frolla avanzata create delle decorazioni;
  8. Aggiungete sopra la frolla la crema di ricotta e yogurt, decorate con le fragole e i mirtilli;
  9. Infornate la torta a 180° per circa 30-40 minuti. Se la frolla dovesse iniziare a colorarsi troppo, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • brava!!

    Creato da silvia giorgi il 14. luglio 2021 - 13:35.

    brava!!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 14. luglio 2021 - 12:28.

    👏🏻 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto bella! Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 14. luglio 2021 - 11:06.

    Molto bella! Complimenti per la prima pagina!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti