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GNOCCHI DI ZUCCA SENZA PATATE (contest gnocchi)


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

GNOCCHI DI ZUCCA SENZA PATATE (contest gnocchi)

  • 600 grammi polpa di zucca, già cotta
  • 300 grammi Farina di quinoa
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale rosa dell'Himalaya
  • 6
    45min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Pulisci la zucca, pelala, e mettila nel cestello tagliata a tocchetti.
  2. Versate 1 litro circa di acqua nel boccale, inserisci il cestello e cuoci per 20 min. Varoma, vel. 1.
  3. Scola la zucca e mettila nel boccale pulito, frulla per 10 sec. a vel. 3.
  4. Aggiungete farina sale e uova e impasta per 20 sec. a vel 3-4.
  5. Se dovesse servire, aggiungi ancora un po' di farina. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo, e non appiccicoso, ma non eccedere (più farina andrai ad aggiungere e più gli gnocchi verranno duri).
  6. Prepara gli gnocchi di zucca formando con l’impasto dei cordoncini, tagliali in piccoli pezzi della dimensione di 1 o 2 cm, infarina e forma delle palline con ogni pezzo.
  7. Man mano che li prepari infarina e mettili su un foglio di carta da forno o un canovaccio pulito e infarinato.
  8. Come per quelli di patate cuoci gli gnocchi di zucca in acqua salata fino a quando non verranno in superficie o almeno per 5 minuti. Assaggia comunque prima, la cottura potrebbe variare in base alla quantità di farina.
  9. Condisci i tuoi gnocchi di zucca senza patate con il condimento che preferisci, io adoro olio e salvia con granella di mandorle sopra.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Corserva gli gnocchi in frigo per un paio di giorni al massimo. Ti sconsiglio di congelarli perchè potrebbero sciogliersi in cottura.
Dieta gruppo sanguigno - no gruppo B


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ciao, volevo sapere se posso usare la classica...

    Creato da fpinchi il 9. febbraio 2022 - 17:32.

    ciao, volevo sapere se posso usare la classica farina invece che quella di quinoa. grazie

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