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Ricette Bimby ®
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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per la cupola
- 250 grammi farina 0
- 20 grammi olio
- 12 grammi lievito di birra
- 130 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale
Per l'agnello
- 800 grammi di polpa d'agnello
- 500 grammi patate
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio dado Bimby di carne
- 1 rametto rosmarino
- 30 grammi olio extravergine di oliva
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1h 15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Versa nel "coperchio chiuso" l'acqua,l'olio,il lievito,la farina e il sale,impasta 2 min vel "velocità spiga" .
Stendi a cerchio l'impasto sulla spianatoia o su un foglio di carta forno infarinata. - Nel frattempo inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio e tritare 10 sec vel 7,aggiungere l'olio e scaldare 3 min 100° vel 3,inserire lo spezzatino d'agnello e il dado e impostare 30 min temp varoma vel "velocità soft" "antiorario" .Posizionare il varoma con dentro le patate sbucciate,tagliate a spicchi e condite con sale e rosmarino.
- Riprendere l'impasto e adagiarlo su una teglia(tipo parrozzo,oppure in terracotta) oliata,mettere in forno e accendere a 200° per 30 min.Si cucineranno contemporaneamente l'impasto e lo spezzatino.
- Trascorsi i 30 minuti,versare l'agnello e le patate nella ciotola di pane (controllate deve essere oltre la metà cottura),irrorate col liquido di cottura dell'agnello e mettere di nuovo in forno per altri 30 min.
- Servire direttamente nella cupola che verrà gustata con lo spezzatino.
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Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo! Ricetta veramente ottima. Grazie 😊...
Buonissimo! Ricetta veramente ottima. Grazie 😊 Un consiglio chiedo a chi è più esperta: ma per evitare che la pasta gonfi al centro(togliendo capienza perché accolga agnello e patate), la prossima volta bucherello il fondo (ma non credo basti) o metto i fagioli secchi sul fondo come si fa per le crostate(per rimuoverli dopo la prima mezz'ora di cottura) o entrambe le cose? A voi non è successo?
tatina
riccorda una ricetta sarda sa Panada buoniossima...
riccorda una ricetta sarda sa Panada buoniossima grazie
wlapappa ha scritto:...
Grazie Cinzia
laura
STREPITOSO! ...
STREPITOSO!
Grazie Laura per queste ricette regionali, buonissimo! Lo abbiamo spazzolato in due 🤣
OTTIMO!!! Complimenti l'agnello gustosissimo e non...
OTTIMO!!! Complimenti l'agnello gustosissimo e non stopposo. Ho sbagliato, perchè forse non ho letto bene la ricetta, a cucinare la crosta di pane. l'ho fatta cucinare distesa in forno e non in una pirofila, per cui l'ho dovuta spezzare però la prossima volta so già cosa fare...perchè ovviamente ci saraà una prossima volta! Complimentissimi!!!
Mi spiace,col vitello io
Mi spiace,col vitello io avrei sfumato col vino e aggiunto del brodo durante la cottura nel bimby.
Buona domenica!
laura
Forse il problema era il tipo
Forse il problema era il tipo di carne, non avevo l'agnello ma carne di bovino.
il sapore comunque era buono solo la consistenza asciutta non mi convinceva.
La prossima volta lo rifarò con la carne giusta e poi ti farò sapere.
grazie!
Buongiorno Gaia! Per quanto
Buongiorno Gaia!
Per quanto riguarda la cupola posso assicurarti che non carbonizza se la rimetti in forno perchè assorbe l'umidità(e quindi anche il gusto)del ripieno;se vuoi stare più tranquilla puoi ripassarla in forno gli ultimi minuti di cottura con l'agnello.
Per il ripieno invece inserisco subito la quantità di olio,io utilizzo solo 30 gr ma sinceramente non ho avuto problemi per la carne troppo asciuitta,poi dipèende anche dai gusti,io utilizzo sempre poco olio!
Grazie a te per averla provata! Fammi sapere!
laura
Sto realizzando la tua
Sto realizzando la tua ricetta.
ma la cupola deve risultare croccante?
perché io al ristorante l'ho sempre mangiata come fosse una focaccia morbida e sottile.
l'ho appena tolta dal forno a 200' per 30 min e non voglio rimetterla in forno per altri 30 min (come è riportato nella ricetta) altrimenti diventerebbe un pezzo di carbone!
quindi cuocerò in una teglia a parte la carne e le patate per la seconda fase nel forno.
ti sei dimenticata di inserire negli ingredienti per la carne la quantitá di olio.
io ho fatto ad occhio (40 gr) ma a metá cottura ho dovuto aggiungere altro olio perchè la carne risultava asciutta e avevo paura che poi la cottura varoma non rendesse più.
potresti dirmi la quantitá di oilio per favore?
grazie mille!
ti ringrazio!!!! :D
ti ringrazio!!!!
laura
APPENA FATTO E BUONISSIMO
APPENA FATTO E BUONISSIMO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ti ringrazio!io non ho mai
Ti ringrazio!io non ho mai provato col pollo ma credo proprio di si!
laura
Provato....ottimo!!! Lo posso
Provato....ottimo!!! Lo posso fare anche con il pollo???
Puoi fare tranquillamente a
Puoi fare tranquillamente a meno dell'olio,ricordati però di infarinare la carta forno!
laura
Grazie mille per la risposta
Grazie mille per la risposta celere!
si io intendevo inserire il cerchio di pasta proprio in una teglia rivestita con carta forno.
ma a quel punto posso evitare l'olio o é meglio metterlo?
prende lo stesso la forma?
Ciao Gaia!Esatto:zero tempi
laura
Ma se cucinassi nel forno il
Ma se cucinassi nel forno il cerchio di pasta con la carta forno?
si può fare?!
Quindi la cupola non ha tempi
Quindi la cupola non ha tempi di lievitazione?
grazie mille e complimenti, sembra ottima!
Non credo che il piatto in
Non credo che il piatto in ceramica sia adatto per il forno,a meno che non sia specificato;se la possiedi prova con una pirofila da forno anche in vetro,essendo meno profonda controlla i tempi di cottuira in forno!
laura
strepitosa
strepitosa ricetta!!!!semplice e gustiosa ,da provare x domenica.Grazie x averla condivisa e complimenti per la prima pagina meritatissima
il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".
Non amo l'agnello ma il
Non amo l'agnello ma il piatto si presenta proprio bene
complimenti
ammila
Che bell'idea...cosa potrei
Che bell'idea...cosa potrei usare per ottenere quella forma? Mannaggia, non ho niente a cupola se non un piatto di ceramica che...ovviamente non potrei infornare, vero?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Lully...donna operativa
Lully...donna operativa H24!!!!!!
laura
:love: :love: vi ringrazio
vi ringrazio ancora tutte,soprattutto per aver contribuito a rendere molto più sopportabile una giornata un pò particolare....siete uniche!!!!
laura
Chiara puoi provare a
Chiara puoi provare a sostituire l'agnello con altra carne come dicevo in un commento precedente,magari aggiungendo un pò di brodo o vino durante la cottura nel bimby se dovesse asciugarsi troppo e riducendo i tempi di cottura!
laura
:D ottima idea!!!!Stai
ottima idea!!!!Stai attenta alla cottura in forno però,non vorrei che si seccasse troppo facendo delle porzioni ridotte!
laura
Complimenti meritati,
Complimenti meritati, bravissima per la splendida ricetta
complimentiper la prima
complimentiper la prima pagina
Complimenti per questa
Complimenti per questa gustosa e originale prima pagina! Mmmmmmmmmmmh............ne sento già il profumo!
anna
:)complimenti x la 1° pagina
complimenti x la 1° pagina !!!
Assunta.Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!
Lele
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella pagina!
Angela
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella pagina!
Angela
Complimenti per la bella
Complimenti per la bella pagina!
Angela
:p grande Laura complimenti
grande Laura complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina.....meritatissima......non avevo dubbi....questa ricetta è fantastica....!! Bravissima Laura...!!!
Stefania
Non mangio l'agnello...ma
Non mangio l'agnello...ma davvero complimenti per la prima pagina!!!!!
Chiara
Che bella prima pagina:
Che bella prima pagina: complimenti Laura!!!
Nico
che bella idea!!
che bella idea!! complimentissimi!!!! la proverò sicuramente ,, magari anche monoporzione,, uno x ogni commensale! che ne dici??
simo.bimby
ma sei strepitosa, e'
ma sei strepitosa, e' fantastica. brava brava brava e brava. la prima pagina ti spetta ad honorem
dodo
Buongiorno.....e grazie!!!!!
Buongiorno.....e grazie!!!!!
laura
Complimenti Laura per la
Complimenti Laura per la bellissima 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina ecco cosa succede quando non mi collego non avevo visto questo grande capolavoro complimenti bella idea per Pasqua brava
Antonella
Antonella
Ecccola in prima
Ecccola in prima paginaaaaaaa!!! siiiiiiii!!
complimenti per questo spettacolo Laura!!
lully
Grazie!!!!!!!L'agnello è
Grazie!!!!!!!L'agnello è pensato per l'avvicinarsi della Pasqua,naturalmente può essere sostituito adattando i tempi di cottura e le spezie,per esempio se si fa col maiale si può utilizzare la salvia e la cottura della carne si deve ridurre a 20 min circa nel bimby e 15 in forno,magari tagliando le patate più sottili;io non adoro l'agnello in forno perchè diventa un pò "stoppaccioso",ma cucinato così rimane morbido e saporito,avrei voluto aggiungere olive nere ma non ne avevo in casa, lo ripreparerò cosi e aggiornerò la ricetta!
laura
Che soettacolo!! dimmi Laura
Che soettacolo!! :O
dimmi Laura l'agnello puó essere sostituito con altro tipo di carne??
complimenti per l'originalitá, sei troppo brava!!
lully
Grazie Stefy!!!! :love:
Grazie Stefy!!!!
laura
ke meraviglia di
ke meraviglia di ricetta.....sento già il profumo....!! deliziosa......!! bravissima Laura....!!
Stefania
complimenti!!! splendida
complimenti!!! splendida idea!!! brava.
lucia
Lucy
:) :) grazie Annina!!!!
grazie Annina!!!!
laura