3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zeppole di San Martino (con acciughe, ricotta o nutella)


Stampa:
4

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g latte
  • mezzo cubetto lievito
  • 20 g olio d'oliva
  • 10 g zucchero
  • 500 g farina tipo 00
  • 10 g sale
  • olio di semi, per friggere
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero e lavorare per 5 sec vel.3;
  2. Poi unire la farina e il sale e lavorare per 1 min. vel 6, successivamente lavorare 1 min e mezzo vel velocità spiga (ripetere per 2 volte);
  3. Coprite l’impasto con un canovaccio, adagiate sopra una coperta e far lievitare per 1 ora.
  4. Per friggere le zeppole:
  5. Quando l’impasto è pronto versate l’olio in una pentola a sponde alte (riempiendola per metàtmrc_emoticons.;);
  6. Quando l’olio sarà caldo preparate le zeppole così: prendete un cucchiaio da minestra e bagnatelo in una ciotola con acqua, immergete la vostra mano nell’impasto, riempite il palmo con la pastella e chiudete il pugno, tra il pollice e l’indice uscirà una pallina di pasta;
  7. Con il cucchiaio bagnato prendete la pallina e immergetela nell’olio bollente, riempire la pentola di palline senza farle attaccare fra loro e lasciate friggere a fiamma media (per evitare che fuori brucino e dentro restano crude), continuate così fino a quando la pasta non sarà finita;
  8. Quando saranno ben dorate passatele dalla carta assorbente, e cospargetele con zucchero o miele.
  9. Versione con acciughe:
  10. Mettere nell’impasto pezzettini di acciughe sott’olio (ben scolate) e procedere come sopra.
  11. Versione con Nutella:
  12. Una volta cotte le zeppole, riempirle (come si fa per i bignètmrc_emoticons.;) con la nutella aiutandovi con la sac à poche, cospargete con zucchero a velo.
  13. Versione con ricotta:
  14. Preparare l'impasto seguendo lo stesso procedimento, ma il latte deve essere 450g per fare la pasta più densa;
  15. Quando si prende l'impasto nel palmo della mano inserire una piccola pallina di ricotta, chiudere il pugno e far uscire la pallina ripiena stando attenti a non far fuoriuscire la ricotta. Quest'ultima è un pò più difficile da fare, ma è solo questione di praticatmrc_emoticons.;-)
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Sono venute buonissime. Ho solo allungato di 30...

    Creato da alessandra P. il 11. novembre 2017 - 20:18.

    Sono venute buonissime. Ho solo allungato di 30 min la lievitazione. Mi sono davvero sentita a casa con la mia gente. GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .

    Creato da Angelapacevale il 16. aprile 2017 - 11:45.

    .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • finalmente! non sai da quanto

    Creato da ga2486 il 2. novembre 2014 - 21:52.

    finalmente! non sai da quanto tempo cercavo la ricetta delle zeppole di San Martino!!! grazie infinite!  Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani li proverò di sicuro

    Creato da soniaepeppe il 7. novembre 2013 - 20:22.

    tmrc_emoticons.) domani li proverò di sicuro speriamo bene

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono contenta che ti siano

    Creato da ridolina il 13. novembre 2012 - 16:47.

    sono contenta che ti siano piaciute tmrc_emoticons.-) mi fa piacere che la mia ricetta ti sia servita....quante stelline mi sono meritata????

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta provata, perfetta

    Creato da millybimby il 13. novembre 2012 - 12:45.

    ricetta provata, perfetta buonissime e molto soffici, io la facevo con acqua e farina di grano duro da sempre però ho voluto provare così con il latte e sono venute speciali !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok aspetto tue

    Creato da ridolina il 11. novembre 2011 - 18:08.

    ok aspetto tue notizie......allora Buon San martino e buona Zippolata!!!!!Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i rimedi della nonna sono i

    Creato da cinema il 11. novembre 2011 - 18:01.

    tmrc_emoticons.;) i rimedi della nonna sono i migliori...stasera li provo e ti farò sapere....ciao e grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche da noi si usano farle

    Creato da ridolina il 11. novembre 2011 - 17:55.

    anche da noi si usano farle con l'acqua, ma ho messo il latte perchè rende l'impasto più morbido (i trucchi della nonnatmrc_emoticons.-) ), cmq se vuoi puoi  mettere  l'acqua al posto del latte.

    Aspetto il tuo responso tmrc_emoticons.;) 

    Ciao a presto!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sono siciliana anche io,

    Creato da cinema il 11. novembre 2011 - 17:30.

    Big Smile ciao sono siciliana anche io, da noi ad esempio si fanno solo con acqua, sale, lievito e farina. nella tua ricetta hai messo il latte, posso chiederti il perchè? sono molto curiosa e comunque le provero'....grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve, sono siciliana e visto

    Creato da ridolina il 10. novembre 2011 - 19:13.

    Salve,

    sono siciliana e visto che domani è San martino da noi si usa festeggiare con le "zippole" (più conosciute come Zeppole....cercavo una ricetta sul ricettario perchè volevo provarle, ma non trovandola mi sono messa di impegno e dopo varie prove eccola qui!!

    Spero di fare cosa gradita!

    Ciao e buona "zippolata"!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao giuseppa, scusa ma ieri

    Creato da ridolina il 10. novembre 2011 - 19:07.

    Ciao giuseppa, scusa ma ieri quando ho iserito la ricetta ho avuto problemi al pc e non ho potuto completare la preparazione.

    Adesso ho completato.

    Se hai dubbi chiedi pure.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come fai a farle con la

    Creato da giuseppa62 il 9. novembre 2011 - 23:25.

    come fai a farle con la nutella'?e la ricotta

     

    Accedi o registrati per inviare commenti