3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadina romagnola - crescioni.


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Piadina romagnola - crescioni.

  • 125 grammi di latte
  • 125 grammi d’acqua
  • 60 grammi di strutto, o 40 gr. d’olio di oliva
  • 500 grammi di farina
  • 8-10 grammi di lievito in polvere per torte salate
  • 10 grammi di sale fino
  • 6
    10min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

  1. Metti nel coperchio chiusoil latte, l’acqua lo strutto imposta 1 minuto 37° vel. 3.
    Aggiungi la farina la mezza bustina di lievito e il sale,
    imposta 3 minuti velocità spiga.
    Metti l’impasto in Un sacchetto di plastica e fai riposare 30 minuti. Prendi un po’ d’impasto fai una pallina e stendila tonda con un matterello, deve essere di uno spessore di circa 3 mm. perché mentre la cuoci crescerà un po’, cuoci in una teglia da piadina in alternativa puoi usare una padella larga antiaderente, punzecchia con
    una forchetta e fai girare con piccoli movimenti in senso orario ogni tanto, dopo qualche minuto girala.
    Per preparare i crescioni l’impasto deve essere tirato molto sottile in una metà mettere salsa di pomodoro e mozzarella ( cerca di usare mozzarella poco acquosa)
    oppure mozzarella funghi e prosciutto cotto, mozzarella salsiccia melanzane ( cotte), zucca e patate insomma a vostro piacimento, poi chiudi a metà sovrapponendola schiaccia con una mano in modo che esca l’aria e sigilla tutto intorno con una forchetta, cuoci da entrambi i lati.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Non sono riuscita a togliere la scritta cottura in forno ...in realtà serve o una teglia da piadina o padella antiaderente.
Se non si ha tempo non è indispensabile aspettare i 30 minuti di riposo prima di stenderla con il matterello.
Nel Tm5 o Tm6 io impasto anche doppia dose.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Veramente ottima questa ricetta.

    Creato da prraffi il 24. aprile 2022 - 16:34.

    Veramente ottima questa ricetta.Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima

    Creato da Giada 2404 il 4. marzo 2021 - 18:25.

    Veramente ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! ...

    Creato da EMI14 il 25. febbraio 2021 - 20:43.

    Buona!
    Veramente una piadina super!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare veramente buona

    Creato da Robisacchetti il 15. dicembre 2020 - 18:11.

    Da provare veramente buona

    Accedi o registrati per inviare commenti