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Ingredienti
1000 g
Lievitino
- 100 grammi acqua
- 15 grammi lievito di birra fresco
- 100 grammi farina manitoba
1° Impasto
- 150 grammi farina manitoba
- 50 grammi zucchero
- 40 grammi olio di semi di girasole, o mais
- 2 tuorli, (conservere 2 albumi per la glassa)
- 1 uovo intero
2° impasto
- 100 grammi farina manitoba
- 100 grammi zucchero
- 10 grammi lievito di birra fresco, sciolti in 20g di acqua tiepida
- 80 grammi olio di semi di girasole
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 1 bustina vanillina
- 1 fialetta di aroma di mandorla
- 50 grammi uvetta, ammollata in acqua tiepida
- 50 grammi canditi
Glassa di copertura
- 50 grammi mandorle pelate
- 50 grammi nocciole tostate
- 100 grammi zucchero
- 2 albumi
- q.b. granella di zucchero
- q.b. mandorle sgusciate intere
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6
8h 50min
Preparazione 8h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
Chef
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito di birra: 2 minuti/37°C/vel.2.
Aggiungere 100 g di farina manitoba e mescolare: 1 min./vel. 3. Lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti o fino al raddoppio del suo volume. - Unire al contenuto del boccale la farina manitoba, lo zucchero, 2 tuorli e 1 uovo e amalgamare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire 40 g di olio e impastare: 1 min./"velocità spiga" . Lasciare lievitare nel boccale per 1 ora o fino al raddoppio del suo volume. - Preparare 20g di acqua in una tazzina e sciogliere il lievito.
Aggiungere al contenuto del "coperchio chiuso" la farina manitoba, lo zucchero e il lievito di birra sciolto nell'acqua, amalgamare: 30 sec./vel. 6. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire il sale, la fialetta di aroma alla mandorla e la vanillina e impastare 3 min./"velocità spiga" versando a filo dal foro del coperchio 80g di olio.
Aggiungere i canditi e l'uvetta strizzata: 30 sec./"antiorario" /vel 2.
Trasferire l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e incorporare bene uvetta e canditi formando una palla. - Preparare uno stampo in carta per colomba della capienza 1 Kg.
Staccare 1/3 dell'impasto (ali), dare la forma del corpo e adagiarla nello stampo. Dividere il rimanente pezzo di impasto a metà e formare le ali sistemandoli negli appositi spazi dello stampo. Coprire con la pellicola trasparente. Sistemare lo stampo all'interno del forno spento e lasciare lievitare sino al raddoppio del volume (almeno 3 ore o tutta la notte). - Mettere nel boccale le mandorle, le nocciole e lo zucchero e tritare: 10 sec./vel. 10.
Unire gli albumi e amalgamare: 30 sec./vel. 4. Trasferire la glassa in una ciotolina e tenere da parte in frigorifero fino al termine della lievitazione. - Una volta terminata la lievitazione, preriscaldare il forno a 180°C.
Ricoprire la superficie della colomba con la glassa, spolverizzarla con lo zucchero in granella e distribuirvi in superficie le mandorle.
Cuocere in forno caldo per circa 50 minuti (170°C). (fare la prova stecchino).
Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Lievitino
1° Impasto
2° Impasto
Dare la forma
Glassa di copertura
Per terminare la preparazione
10
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Complimenti Erika per la 1°pagina👍🏼
Complimenti Erika per la 1°pagina👍🏼
Rosablu71
Complimenti Erika
Complimenti Erika
laura
Bravissima Erika 👏👏👏👏
Bravissima Erika 👏👏👏👏
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti!...
Complimenti!
Vorrei provare ma senza utilizzare farina manitoba. Farò sapere
Silvia
Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68