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PEARÀ


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Ingredienti

PEARÀ

  • 100 g Grana Padano, a pezzi
  • 50 g midollo, (o burro)
  • 700 g brodo di dado bimby, caldo
  • 120 g pane raffermo, pezzi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale i pezzi di formaggio, tritare: 5 sec./vel. 6. Mettere da parte.
  2. Senza lavare il boccale, inserirvi i pezzi di pane raffermo e tritare grossolanamente: 10 sec./vel. 7.
  3. Unire il midollo (o il burro) e cuocere: 10 min./100°C/antiorario/vel. 2.
  4. Aggiungere il brodo caldo, sale e abbondante pepe, continuare la cottura: 20 min./100°C/antiorario vel. 2, poggiando il cestello sopra al coperchio, così da evitare gli schizzi, e spatolando di tanto in tanto.
  5. Unire il formaggio precedentemente tritato e mantecare: 30 sec./antiorario/vel. 2.
  6. Trasferire in una terrina e servire ben calda.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se si preferisce una pearà più densa, prima di unire il formaggio, cuocere ancora: 5 min./Varoma/antiorario vel. 2.

Nel caso vi avanzi della pearà, è possibile riscaldarla nel Bimby: 5 min./100°C/antiorariovel. 3.

A piacere, si possono raddoppiare le dosi.

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Commenti

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  • Rifatta

    Creato da zoila il 30. dicembre 2023 - 21:08.

    Rifatta

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  • Milena Verona:io di grana ne ho messo 5 cucchiai...

    Creato da zoila il 25. settembre 2022 - 20:13.

    Milena Verona:io di grana ne ho messo 5 cucchiai gnammmmmmmm

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao a tutte, come scritto in altri post, si...

    Creato da Milena Verona il 25. settembre 2022 - 19:54.

    Ciao a tutte, come scritto in altri post, si consiglia di diminuire il formaggio grana da 100g a 70g e di aggiungerlo alla fine della cottura mescolando sempre con antiorario per 4 minuti.
    Il pepe deve essere abbondante rispettando i gusti dei commensali.

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 25. settembre 2022 - 19:40.

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  • Stasera la preparo io metto 25 gr burro e 25 di...

    Creato da zoila il 25. settembre 2022 - 18:04.

    Stasera la preparo io metto 25 gr burro e 25 di olio gnam

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  • elisabetta-dinatale: è una salsa povera che...

    Creato da Milena Verona il 19. novembre 2019 - 18:26.

    elisabetta-dinatale: è una salsa povera che arriva dalla tradizione veronese fatta con pane raffermo non condito, perché una volta non si buttava via niente, con brodo di carne e il midollo che si trova nelle ossa del bollito.
    Il midollo si può sostituire con il burro.
    Si aggiunge il pepe e si fa cuocere.
    La tradizione la vuole cotta a fuoco lento, in pentole di coccio per molte ore.
    Il formaggio grana si metteva già all'inizio della cottura e le molte ore sul fuoco creava una crosticina sul fondo molto gustosa che andava ruba. Questa è l'unica cosa che manca alla ricetta fatta con Bimby.

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  • chiarapaola: si infatti, meglio diminuire a 50g

    Creato da Milena Verona il 19. novembre 2019 - 18:20.

    chiarapaola: si infatti, meglio diminuire a 50g

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  • arpies: si certo, un po meno formaggio, 50g sono...

    Creato da Milena Verona il 19. novembre 2019 - 18:18.

    arpies: si certo, un po meno formaggio, 50g sono sufficienti. Poi dipende dai gusti.

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  • Elibetty:questa ricetta è per 4/6 persone

    Creato da Milena Verona il 19. novembre 2019 - 18:17.

    Elibetty:questa ricetta è per 4/6 persone

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  • Da buona veronese e da incaricata Bimby, ho voluto...

    Creato da Milena Verona il 19. novembre 2019 - 18:15.

    Da buona veronese e da incaricata Bimby, ho voluto mettere alla prova Bimby con una ricetta, la pearà, che la tradizione prevede venga cotta per molte ore a fuoco lento in una pentola di coccio.
    Questa ricetta l'avevo testata con il mio vecchio Bimby TM31, risulta come ricetta fatta da un team.
    Come incaricata Bimby avevo provato e riprovato per avere un buon risultato, tale da convincere mio marito a preparare amche la pearà con il Bimby.
    Credo che il risultato sia molto buono, solo meno formaggio grana, 50g, rispetto alla ricetta originaria 100g, da aggiungere sempre alla fine. Come viene sottolineato dai vari commenti.
    Il pepe naturalmente dipende dai gusti di ciascuno.
    Per una buona riuscita è fondamentale che il pane raffermo senza condimento, venga tritato grossolanamente, pochi sec. Vel.5.
    Si consiglia di cuocere in modalità antiorario antiorario
    Ottima per accompagnare carni lesse e cotechino.
    Poi questo periodo di festività è il più adatto per prepararla.

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  • Per quante persone può andar bene questa ricetta?

    Creato da Elibetty il 9. ottobre 2019 - 14:21.

    Per quante persone può andar bene questa ricetta?

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  • Un consiglio da veronese. Per il grana ne bastano...

    Creato da arpies il 18. novembre 2016 - 08:48.

    Un consiglio da veronese. Per il grana ne bastano 50 Gr. Consiglierei di inserirne una parte a metà cottura e l'altra alla fine. Il pane deve essere grattugiato grossolano altrimenti perde quella caratteristica rustica che richiede la ricetta.


    c'è più gioia nel donare che nel ricevere

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  • OTTIMA...

    Creato da Paola Niki il 23. settembre 2016 - 09:54.

    OTTIMA

    Non avevo il pane raffermo da grattuggiare e ho usato quello che avevo comprato già grattuggiato. Comunque è riuscita benissimo!

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  • È una ricetta invernale. È

    Creato da fabiozive il 30. gennaio 2016 - 18:35.

    È una ricetta invernale. È una salsa che si accompagna divinamente con i bolliti. Eccezionale

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  • Nella ricetta originale non

    Creato da fabiozive il 9. febbraio 2015 - 21:03.

    Nella ricetta originale non c'è il formaggio. Questa ricetta è molto buona senza formaggio. Io ho messo 15 gr ed è più che sufficiente.

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  • Ottima!!!!anche se c'è troppo

    Creato da chiarapaola il 3. gennaio 2015 - 16:17.

    Ottima!!!!anche se c'è troppo formaggio

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  • Da Veronese questa pearà è

    Creato da engelcaste il 21. dicembre 2014 - 19:54.

    Da Veronese questa pearà è DIVINA! Perfetta. Meno grana pero, 50gr invece di 100 per il resto ottima 

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  • buona rispetto all'originale

    Creato da varadero il 26. ottobre 2013 - 22:23.

    buona rispetto all'originale c'è troppo formaggio

    La prossima volta, per quanto riguarda il formaggio, non seguirò la ricetta

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  • È una salsa che accompagna il

    Creato da beandre il 14. agosto 2012 - 18:06.

    È una salsa che accompagna il bollito, diciamo che è un piatto invernale più che estivo.

     

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  • Scusa, ma cos' è? e come si

    Creato da elisabetta-dinatale il 9. luglio 2012 - 00:22.

    Scusa, ma cos' è? e come si mangia? Cmq è un piatto estivo o invernale?


    Elisabetta


     

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  • Ciao sono una nuova, il bimby

    Creato da kelly1974 il 8. luglio 2012 - 22:53.

    Cooking 9 Ciao sono una nuova, il bimby mi arrivera fine mese ma sto gia guardando molte ricette speriamo di essere capace di usarlo, la PEARÀ e buonissima fatta normale chissa con il bimby, quando la farò ti dirò ciao e grazie


    orlando michela

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