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Crostata alla Nutella morbidissima


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Crostata alla Nutella morbidissima

  • 500 grammi Nutella
  • 180 grammi burro, freddo da frigo
  • 300 grammi farina tipo 00
  • 1 Scorza d'arancia
  • 110 grammi zucchero semolato
  • 1 grammi lievito per dolci
  • 3 tuorli d'uovo
  • 6
    2h 40min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, la scorza d'arancia, i tuorli e il burro freddo a pezzi: 20 sec/vel 5.

    Trasferire l'impasto che risulterà molto granuloso sul piano di lavoro e compattare in un panetto. Avvolgere nella pellicola e lasciare 1 ora in frigo.

    Trascorso il tempo richiesto stendere la frolla (avendo cura di tenerne una parte per la decorazione) nello spessore di 5 mm e rivestire una teglia da crostate (22cm diametro) con carta forno.
    Bucherellare il fondo con una forchetta.

    Scaldare la Nutella a bagnomaria o in microonde 30 secondi massima potenza in modo che diventi morbidissima e malleabile.
    Cospargere in modo uniforme sulla frolla, decorare la superficie a piacere (striscia o forme) e riporre in frigo per 15 minuti.

    Preriscaldare il forno statico a 180 gradi: una volta pronto coprire la crostata con l'alluminio per evitare che la Nutella si secchi, infornare per 30 minuti.

    Togliere l'alluminio e continuare la cottura per altri 10 minuti o finchè la frolla nom apparirà dorata.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • nicomanu:grazie mille, piace tantissimo anche a...

    Creato da Michela1582 il 29. settembre 2019 - 07:48.

    nicomanu:grazie mille, piace tantissimo anche a casa da noi....dovrei provarla con la crema pan di stelle... 🤔

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  • Ciao, io l' ho provata più volte, è buonissima,...

    Creato da nicomanu il 7. novembre 2018 - 12:36.

    Ciao, io l' ho provata più volte, è buonissima, morbidissima, deliziosa, si leccano sempre tutti i baffi! Compliementi Smile l' ho anche provata con la frolla del libro base, altrettanto super


    Nicla

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