3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

dado vegetale bimby


Stampa:
4

Ingredienti

dado vegetale bimby

  • 200 g sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 manciata funghi freschi
  • 1 foglia alloro
  • foglie basilico, salvi e rosmarino
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaino olio di oliva
  • 1 misurino sale grosso
  • 6
    16min
    Preparazione 16min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale tutte le verdure e tritare 10 sec vel 4;
  2. Unite sale e olio 15 min 100° vel 4;
  3. Omogenizzate il tutto 1 min vel turbo;
  4. Versare in vasetti, chiudeteli bene e conservateli in frigorifero.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per rendere il dado più consistente potete aggiungere 2 cucchiai di farina di soia o maizena insiema al sale e olio, o prolungare la cottura a temp Varoma senza misurino, per il tempo che ritenete necessario.

RICETTA TRATTA DA "IDEE PER SUGHI E PRIMI PIATTI" pag 19.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Taietta ha scritto:...

    Creato da Magat il 27. aprile 2021 - 17:11.

    Taietta ha scritto:
    alba.ross:ho lo stesso dubbio! E si può congelare?


    certo… volendo lo puoi congelare nei dispenser del ghiaccio così poi avrai le dosi già pronte. Ma secondo il mio parere... se si usa verdura fresca di stagione a congelarla perde la freschezza e un po' perde, sabbie un peccato poi non avere la tipicità del gusto del prodotto fresco. C0nservato in frigo in un vasetto ben chiuso dura anche due mesi ( io metto sulla superficie un mezzo dito di olio così che non si asciughi e non scurisca) e se pensi che per te sia troppo fai mezza dose. … valuta la soluzione più giusta per te 😉

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alba.ross:ho lo stesso dubbio! E si può...

    Creato da Taietta il 27. aprile 2021 - 16:12.

    alba.ross:ho lo stesso dubbio! E si può congelare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alba.ross:seguo.....

    Creato da sara iaia il 23. settembre 2020 - 17:37.

    alba.ross:seguo.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Erika Piccini ha scritto:...

    Creato da GrappaJulia il 29. ottobre 2019 - 18:34.

    Erika Piccini ha scritto:
    Fatto e rifatto, ne ho sempre qualche vasetto in frigorifero! Wink



    Anch'io 😍


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto e rifatto, ne ho sempre qualche vasetto in...

    Creato da Erika Piccini il 29. ottobre 2019 - 10:58.

    Fatto e rifatto, ne ho sempre qualche vasetto in frigorifero! Wink

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Violetta8916 ha scritto:...

    Creato da GrappaJulia il 14. maggio 2019 - 07:49.

    Violetta8916 ha scritto:
    Un misurino di sale grosso quanto sarebbe?


    Ciao Violetta,
    vuol dire un misurino del Bimby pieno di sale 😉

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un misurino di sale grosso quanto sarebbe?

    Creato da Violetta8916 il 13. maggio 2019 - 22:33.

    Un misurino di sale grosso quanto sarebbe?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa è davvero una ricetta "base", ormai non...

    Creato da Agsandra il 23. aprile 2019 - 14:17.

    questa è davvero una ricetta "base", ormai non può mancare nel mio frigorifero.....come viariante ho provato anche a sostituire il pomodoro con pomodorini secchi e/o i funghi freschi con porcini secchi: il risultato è ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Simona Surico il 12. gennaio 2018 - 10:06.

    antiorario

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per quanto tempo si puó

    Creato da alba.ross il 25. maggio 2014 - 19:29.

    Per quanto tempo si puó conservare in frigorifero?

    Accedi o registrati per inviare commenti