3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Sbriciolata alle mele con cannella e uvetta al rhum


Stampa:
4

Ingredienti

per l'impasto

  • 300 grammo farina 00
  • 60 grammo zucchero
  • 1 uovo
  • 100 grammo burro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 30 grammo farina 00

per la farcia

  • 50 grammo uvetta sultanina
  • 2 cucchiaino rhum
  • 500 grammo mele
  • 1 limone
  • 80 grammo zucchero di canna
  • q.b. cannella in polvere

per decorare

  • q.b. zucchero a velo
  • 6
    50min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
    • Appliance Bimby ® TM 21 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 21
5

Preparazione della ricetta

    per la farcia
  1. Mettere il succo di mezzo limone in una ciotola.
    Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e metterla nella ciotola con il succo di limone.
    Mettere in una ciotolina l'uvetta sultanina e i due cucchiai di rhum.
    Inserire nel coperchio chiuso le mele, il succo della restante metà di limone, lo zucchero e una generosa spolverata di cannella.
    Cuocere 10 minuti a 100° antiorariovelocità soft
    Togliere e mettere a raffreddare in una ciotola.
  2. per l'impasto
  3. Pulire il coperchio chiuso , inserire tutti gli ingredienti per l'impasto tranne il lievito, 30 secondi velocità 6 Unire il lievito e proseguire per 10 secondi, sempre a velocità 6. Mettere tre quarti dell'impasto in uno stampo da crostata e con il palmo delle mani compattarlo e stenderlo su tutta la base.
    Accendere il forno a 180°
  4. Preparazione crostata
  5. Aggiungere nel coperchio chiuso i 30 g di farina e frullare per 10 secondi a velocità 6. Si dovrà ottenere un impasto asciutto e a briciole
    Versare sull'impasto la farcia di mele e con un cucchiaio stenderla su tutta la base.
    Con le mani versare le briciole di impasto, coprendo tutta la base.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
    Fare raffreddare su una gratella e solo quando è fredda spolverare con zucchero a velo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • grazie a tutte

    Creato da wlapappa il 9. marzo 2021 - 12:15.

    grazie a tutte Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia...

    Creato da Magat il 8. marzo 2021 - 12:27.

    Brava Cinzia 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!

    Creato da Erika Piccini il 8. marzo 2021 - 12:09.

    Complimenti per la prima pagina!Love

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina e tanti auguri.

    Creato da bebabimby il 8. marzo 2021 - 10:35.

    Complimenti per la prima pagina e tanti auguri.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cinzia ❤️ ...

    Creato da GrappaJulia il 8. marzo 2021 - 10:27.

    Complimenti Cinzia ❤️


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68: grazie mille! E auguri per la nostra...

    Creato da wlapappa il 8. marzo 2021 - 08:54.

    Robia68: grazie mille! E auguri per la nostra festa! PartyPartyParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 8. marzo 2021 - 04:16.

    Brava Cinzia! Complimenti per la prima pagina!!!👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti