Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Omogeneizzato di Carne o Pesce
- 600 g carne, o pesce
- 200 g acqua
- 40 g olio extravergine di oliva
-
6
35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" , tagliare la carne a pezzettini non troppo grandi e metterla nel cestello del Bimby per circa 30 minuti, a velocità 1 e ad una temperatura di 100°;
- A metà cottura dare una mescolata alla carne con la spatola;
- Quando la carne sarà pronta trasferitela nel boccale, aggiungete l'olio e procedete all'omogeneizzazione utilizzando il Bimby per circa 2 minuti passando dalla velocità 4 alla velocità 10;
- Dividere equamente in 12 barattolini di vetro di omogeneizzati e congelare dopo il completo raffreddamento;
Omogeneizato di Carne o Pesce
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
puoi usare carne bianca o rossa o tutte e due insieme, pollo, tacchino, vitello o anche cavallo, oppure pesce anche congelato (dopo averlo scongelato una notte in frigo ( sogliola, merluzzo, io usavo anche il branzino.)
é molto buono e non puzza come quelli comperati,l'olio potete metterlo o meno,a scelta
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMolto utile grazie 1000...
Molto utile grazie 1000...
Top alla mia bimba piace tanto
Top alla mia bimba piace tanto
Questa la salvo subito!!!! Spaziale!!! Una...
Questa la salvo subito!!!! Spaziale!!! Una genialità pazzesca. Non avevo mai pensato di congelare l'omogenizzato ho sempre preparato e dato fresco al momento 😄
mauracaddeo ha scritto:...
se hai bimby non ti occorre un omogeneizzatore e qui non è permessa pubblicità con link esterni
Magat
ho provato ieri questo omogeneizzato e devo dire...
ho provato ieri questo omogeneizzato e devo dire che è ottimo...anche se purtroppo il mio omogeneizzatore da un po non funziona più come un tempo. A breve probabilmente ne dovrò acquistare uno. Ho letto questa guida https://prezzoerecensione.it/miglior-omogeneizzatore/ e ho trovato numerosi modelli usciti di recenente...voi quale mi consigliate? che non costi troppo ...
Ciao a tutte, ma quanto tempo di può conservare...
Ciao a tutte, ma quanto tempo di può conservare in frigo?.. cioè se io li preparo li posso conservate in frigo per quanti giorni?... oppure una volta preparati e meglio congelarli? E anche congelati quanto tempo possono stare?
Serena.11:...
Serena.11:
Ciao!
Scusa ma non ho capito la domanda...
Vuoi sapere quanta la quantità di carne x pasto?
Di solito ogni porzione è sui 30/40 gr di carne cotta, senza niente altro.. Poi la omogenizzavo con il resto.
Io facevo così..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buongiorno, scusatemi sono nuova e con il bimby...
Buongiorno, scusatemi sono nuova e con il bimby devo ancora prendere bene la mano, ho iniziato da poco lo svezzamento, ma quando preparo la pappa devo calcolare 80gr come omogeneizzato industriale o 30gr come carne fresca?grazie mille
Koko79:...
Koko79:
Ciao!
Io non superavo i 20 giorni
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao a tutte! Scusate una cosa ma quanto si...
Ciao a tutte! Scusate una cosa ma quanto si conservano in freezer gli omogeneizzati fatti???
Ciao a tutte up vasetto normale di carne omo é...
Ciao a tutte up vasetto normale di carne omo é 80bgr ma facendo così devo pesare sempre 80 gr o 40?
Adry14 ha scritto:...
l'ho provato stasera con carne di vitello, ho...
l'ho provato stasera con carne di vitello, ho fatto 280g di carne e ho messo acqua in proporzione alla ricetta originale, quindi circa 100g. Secondo me l'acqua è un po' poca, ne ho aggiunta un altro po' durante la cottura e anche a frullatura fatta, perchè la carne resta filacciosa e sparsa sul boccale, mentre se si aggiunge acqua si riesce a frullare meglio la carne.
Ovviamente se si aggiunge acqua a cottura ultimata, occorre comunque bollire l'acqua con la carne per abbattere eventuali batteri presenti nell'acqua (per una maggior sicurezza igienica).
Ne ho ricavati 12 cubetti da ghiaccio monodose (vedi foto).
Princy84:agli 80gr di omogeneizzato corrispondono...
Princy84:agli 80gr di omogeneizzato corrispondono 20-25gr di carne o pesce fatto in questo modo
Ciao! Se faccio mezza dose di coniglio dimezzo...
Ciao! Se faccio mezza dose di coniglio dimezzo tutto e diminuisco la tempistica di 5 min? 80 gr corrispondono ad 80gr di omogeneizzato in vasetto a livello nutrizionale? Grazie
melly'87:ciao!,infatti volevo sapere anche io...
melly'87:ciao!,infatti volevo sapere anche io questa cosa...secondo te che quantità dovrei dare al mio piccolo considerando che deve mangiare metà barattolino dell'omogeneizzato,?
Ciao a tutte!! ...
Ciao a tutte!!
Avrei una domanda da fare.. vedo che questa ricetta è fatta per il tm31. Io ho il tm5...qualcuna sa dirmi se cambia qualcosa o i passaggi da seguire sono quelli?
Grazie!!
Ciao! Fatto ieri con tacchino.. Oggi lo testiamo...
Ciao! Fatto ieri con tacchino.. Oggi lo testiamo 😊
indicativamente per quanto tempo possono restare nel congelatore?
Ragazze buongiorno! grazie per questa ricetta,...
Ragazze buongiorno! grazie per questa ricetta, credo proprio che la proverò. Vi posso fare una domanda? voi calcolate che da questa ricetta ne escono 12 vasetti perchè ne riempite 12 giusto? o perchè avete fatto il calcolo delle calorie/proteine? so che è strana come domanda, ma ve lo chiedo perchè la mia pediatra mi ha detto che l'errore di farli in casa è che poi si fanno vasetti di omogeneizzati con apporti proteici sbagliati per i bimbi, perchè posson risultare (in base alla ricetta) troppo o poco proteici!
AnamariaLaura: ti chiedo scusa, quindi congeli...
AnamariaLaura: ti chiedo scusa, quindi congeli l'omegenizzato dentro i bicchierini di plastica coperti dalla pellicola? E vanno bene i bicchieri di plastica nel congelatore?
Buonissimoooo!!!... mia figlia lo adora... grazie...
Buonissimoooo!!!... mia figlia lo adora... grazie per la ricetta...
grandeeeee...fammi sapere se
grandeeeee...fammi sapere se ha gradito!
AnamariaLE
Fatto stasera con il
Fatto stasera con il coniglio...speriamo che la mia cucciola gradisca..ad ogni modo consistenza perfetta!!!
Grazie ragazze,per quanto
Grazie ragazze,per quanto riguarda le tempistiche della cottura bisogna guardare il tipo di carne ma anche la qualità della stessa,de dimezzate la dose le tempistiche diminuiscono ma di poco,5,10 minuti
AnamariaLE
Finalmente un'ottima
Finalmente un'ottima ricetta!! Grazie! !
Facendone con metà dose,è
Facendone con metà dose,è necessario ridurre anke i tempi oppure quelli rimangono così.....???grazie infinite
Ottimi
Ottimi
Lo proverò per la nipotina ti
Lo proverò per la nipotina ti farò saper il risultato...
ottimo!!!!
ottimo!!!!
Io ho messo più acqua perché
Io ho messo più acqua perché è risulta troppo compatto cmq grazie mille per la ricetta!
Debbi
blog: https://blog.giallozafferano.it/easilytasty/
Facebook: https://www.facebook.com/easilytasty/
Grazie
Grazie ragazze...scusatemi,non sono molto attiva purtroppo perchè lavoro un sacco...grazie ancora...bacioni e buon divertimento con i vostri piccinini,per il conoglio,magari provare a farlo bollire per più tempo e poi frullarlo per più secondi...baciiii
AnamariaLE
5 stelle meritate! Uso questa
5 stelle meritate! Uso questa ricetta per fare gli omo per la mia seconda bimba (anche con la prima li ho sempre fatti in casa!) e penso... ma l'avessi comprato prima il bimby!!!! Quanto tempo risparmiato e quanta fatica in meno!
Grazie!!!!!
Ottima, uso spesso questa
Ottima, uso spesso questa ricetta!
Mi viene perfetta con pollo, vitello, merluzzo ma solo con il coniglio resta un po' sfilacciato...
Non so il motivo, comunque davvero ottima!
Ciao riducendo se fai la metà
Ciao riducendo se fai la metà di carne ci vuole anche la metà di acqua? ? I minuti di cottura rimangono gli stessi? ?
Ciaoo,sono felice che ti sia
Ciaoo,sono felice che ti sia piaciuto,puoi usarlo tranquillamente il giorno dopo,basta che lo conservi in frigo. Altrimenti fai le porzioni piccole la metà. Per quanto riguarda la ruggine...be ecco,mi è sucesso una sola volta...io ad esempio ora uso i bicchierini di plastica da caffè e sopra ci metto la pellicola trasparente a contatto con l'omogeneizato così non si brucia la parte superficiale e recuperi pure un sacco di spazio in frizzer...anche perchè io ne faccio una cinquantina tutti insieme.
AnamariaLE
Omo tacchino fatto e mangiato
fatto e mangiato ed apprezzato, mi sorge un dubbio siccome ne devo usare metà boccaccino che scongelerò al bisogno l altra metà posso usarla il gg dopo oppure è troppo?
poi mi è successo di trovare della ruggine nei coperchi all interno dopo averli riutilizzati è successo anche a voi?
io ho aggiunto alla preparazione qualche goccia di limone perché ho letto gli ingredienti di quelli comperati e c'è lo mettono a parte le farine varie !
Scusate ma voi riutilizzate i
Scusate ma voi riutilizzate i boccaccini degli omogeneizzati?
No, l'acqua non la devi
No, l'acqua non la devi buttare, ti serve per omogeneizzare la carne e contiene moltre sostanze nutritive che ha rilasciato la carne.
scusate la mia ignoranza, ma
scusate la mia ignoranza, ma l'acqua nel boccale va buttata dopo aver cotto la carne nel cestello?
ciaooo,nessuno alimento
ciaooo,nessuno alimento crudo,una volta scongelato non lo si può ricongelare ammeno che non sia cotto.essendo quindi che il pesce lo fai omogeneizato,lo puoi ricongelare.Grazie per i complimenti comunque
AnamariaLE
buonissimo!!! ma scusa una
buonissimo!!! ma scusa una cosa... con il pesce decongelato poi non lo si può ricongelare mi pare.....
ma grazie mille!!!
ma grazie mille!!!
AnamariaLE
Ricetta fantastica col
Ricetta fantastica col coniglio
Risultato ottimo! Finalmente un omogeneizzato che non puzza
Chiara
ad essere sincera non ho mai
ad essere sincera non ho mai provato...facci sapere
AnamariaLE
Se si aggiungesse qualche
Se si aggiungesse qualche verdura all'acqua o magari alla carne per poi omogenizzare il tutto? Qualcuno ha mai provato?
Ciao,scusate se non sono
Ciao,scusate se non sono stata presente ma avevo appena partorito la mia seconda bimba,sono molto contenta che visiate trovate bene con la ricettina,purtroppo non so come funzioni con il sottovuoto...ma...magari proverò appena inizio lo svezzamento con la bimba tra un mesetto..ottima idea...Baci
AnamariaLE
Ottime proporzioni! E
Ottime proporzioni! E moooolto più saporiti (piu buoni) di quelli che compri. Io li metto nei vasetti avent piccoli (io ci faccio due pappe) e li congelo, poi quando servono li lascio una notte in frigo e il giorno dopo lo uso. Grazie mille!
Fatti!! Ho la scorta nel
Fatti!! Ho la scorta nel frezer...sono molto meglio di quelli gia' pronti e si fa prestissimo!
FATA84
Ciao, ma se si mettesse
Ciao, ma se si mettesse sottovuoto con la tecnica di far bollire i vasetti e si conservassero poi come quelli del super non si può? nessuono ha provato? il congelamento e lo scongelamento casalingo non è mai il massimo per la salute del bimbo...anche se io congelavo il mio latte....ed è approvato da pediatri....ciao grazie
è quasi uguale,la differenza
è quasi uguale,la differenza è che è mo,to più sano
AnamariaLE