Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 persona/persone
Sformato di verza
- 200 g Asiago, (formaggio a pasta dura tipo caciotta)
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno, (o aglio o cipollina dolce)
- 350 g verza, tagliata a listarelle
- 250 passata di pomodoro
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. pane grattugiato
- q.b. olio, per gratinare
-
6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare il formaggio e metterlo da parte: 15'' vel 5;
- Tritare lo scalogno: 3'' vel 5;
- Aggiungere olio e verza e rosolare: 5' 100° vel 1, spatolando di tanto in tanto;
- Aggiungere la passata e un po' di sale (dipende da quanto è saporito il formaggio) e cuocere 10' varoma vel 1;
- Lasciare raffreddare una mezz'oretta;
- Aggiungere le uova e il formaggio e mescolare 1' vel 3;
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa. Buonissimo sia caldo che tiepido, meglio il giorno dopo.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Ricetta "chyaizzata" da "1,2,3 invitiamo".
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoaly1982:...
aly1982:
Grazie!!
E'una ricetta di un ricettario tm31 Vorwerk
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ricetta ottima, complimenti! Da rifare...
Ricetta ottima, complimenti! Da rifare assolutamente 😊😊
ORINIC: ciao! Eh nelle varie trasformazioni della...
ORINIC: ciao! Eh nelle varie trasformazioni della piattaforma si è perso... Una mezz'ora/40 minuti, valuta tu col tuo forno!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Salve...non si vede tempo di cottura in forno
Salve...non si vede tempo di cottura in forno
"velocità soft" j
"velocità soft" j
Ah ecco allora non sono l'unica che non simpatizza...
Ah ecco allora non sono l'unica che non simpatizza con la verza
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina:...
gioincucina:
Ma di nulla!! Grazie a te!
Anche qui mangiano verza solo "mascherata"
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Preparato nuovamente ieri sera, oramai Chiara...
Preparato nuovamente ieri sera, oramai Chiara questo è diventato un classico non appena ritorna il periodo della verza, visto che è un piatto che mi permette di mangiare la verza, anche se non mi piace Grazie ancora per averla condivisa
Che mondo sarebbe senza BIMBY
La mia versione dello sformato di verza...
Buona davvero. Ho fatto delle modifiche x esigenze personali e ridurne le calorie. Le mie dosi vanno bene x 8/10 persone, .Ho usato il doppio della verza aumentando la cottura A 10 min . e quando ho messo la passata ho messo anche 100gr di acqua e cotto a carina col tappo capovolto, poi ho usato solo 10 gr di olio ( 5gr per stufare e 5g x ungere la teglia senza metterne sopra x gratinare) , ho fatto io il pangrattato col pane vecchio che mi era rimasto con 150 gr di pane e 2 foglie di basilico. Il resto l'ho tenuto come da ricetta.
Abbiamo gradito molto ... Saporito e gustoso
IanneceGabriella
Mangiato a pranzo l'ultima porzione che avevo in...
Mangiato a pranzo l'ultima porzione che avevo in congelatore, confermo che è buonissimo anche tiepido o anche temperatura ambiente, veramente top questo piatto vi ricordo che lo sta dicendo, una che non mangia verza
Che mondo sarebbe senza BIMBY
maronzi:...
maronzi:
Grazie a te!!!!!
W la Spagna!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
posso dire " meglio delle lasagne!!!!!"
posso dire " meglio delle lasagne!!!!!"
ho fatto questo sformato senza seguire molto la...
ho fatto questo sformato senza seguire molto la procedura perche avevo la verza giÀ bollita... ECCEZIONALE! provatelo perche è stato decisamente una sorpresa! ho aggiunto noce moscata e maggiorana secca perchè le uso spesso e mi piacciono molto, IL formaggio L'ho variato perchè in Spagna l'asiago non lo trovo ma ho riprodotto il più possibile il sapore... provatelo e GRAZIE MILLE!
gioincucina ha scritto:...
Grazie a te!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Rifatto nuovamente qualche giorno fa, grazie a...
Rifatto nuovamente qualche giorno fa, grazie a questo piatto mangio la verza senza rendermene conto, visto che non mi piace, oramai è diventato un must per me
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Provata con la mozzarella. Ottima davvero! I miei...
Provata con la mozzarella. Ottima davvero! I miei bambini hanno fatto il bis, che è tutto dire 😊
Befy1967:...
Befy1967:
Buonissima variante!!!
Grazie!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
la mia variante: 450 gr di verza, 320 gr di...
la mia variante: 450 gr di verza, 320 gr di pomodoro.
il formaggio sostituito con una mozzarella e poco pecorino.
aggiunta di un poco di parmigiano.
spolverata di pane grattato e poco parmigiano sulla superficie prima di infornare.
buonissima!!super!
buonissima, provata oggi a pranzo. E' piaciuta...
buonissima, provata oggi a pranzo. E' piaciuta anche a mio marito che non sopporta le verdure. Per me c'era fin troppo formaggio, piano piano proverò a diminuirlo (quando si abituerà al sapore delle verze!!!!). grazie per la ricetta
Buonissima!!! Noi l'abbiamo mangiata come piatto...
Buonissima!!! Noi l'abbiamo mangiata come piatto unico per cena.. Ho usato della caciotta che avevo in frigo, ma secondo me con l'asiago come indichi tu è ancora meglio!
Stelline
Stelline
chya72:grazie cmq buonissima da rifare sicuramente
chya72:grazie cmq buonissima da rifare sicuramente
Niente non riesco a modificare.. Può farlo solo...
Niente non riesco a modificare.. Può farlo solo il Team
Cmq era
Versare il composto in una pirofila, cospargere di pan grattato e infornare x 30 minuti circa.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno
chya72:grazie e quanto tempo deve stare in forno
AntonellaDG: ...
AntonellaDG:
Ciao!
Purtroppp quando hanno cambiato piattafroma un pezzo si è perso..
Vedo di recuperare
Mi dispiace... Non è colpa mia.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
La sto preparando proprio adesso ma quanto deve...
La sto preparando proprio adesso ma quanto deve stare in forno??? E manca la parte 7 dove ci sarebbe scritto di mettere olio e pangrattato
Davvero buono. Il giorno dopo è ancora meglio!...
Davvero buono. Il giorno dopo è ancora meglio!
Grazie
Complimenti...provato stasera ed è...
Complimenti...provato stasera ed è buonissimo😆
dani
Daisydy ha scritto:...
Grazie a te!
Provato anche la versione solo con pomodoro e senza passarla in forno: ottimo semplice contorno!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatta stasera, ottima!! Grazie per la ricetta.
Fatta stasera, ottima!! Grazie per la ricetta.
Provata questa sera con qualche modifica, ho...
Provata questa sera con qualche modifica, ho raddoppiato la quantità di verza cuocendone metà con la passata di pomodoro e il resto semplicemente stufata e come formaggio ho usato l'emmental francese.
Brava Chiara! Hai dato giusto risalto a una...
Brava Chiara! Hai dato giusto risalto a una ricetta che, pur avendo io il ricettario da cui è stata tratta, non avevo mai notato! E invece è buona, l'avevo salvata non appena adocchiata in attesa del periodo giusto...e la prima verza della stagione ( per me) è finita in sformato! Sono certa che l'abbinamento con l'asiago sia quello giusto, io purtroppo però non l'avevo e ho sostituito con 100g di cacioricotta ( un formaggio pugliese misto-credo- molto saporito che, a parte qualche ricetta erreditata da mia suocera, non so mai come usare per via del suo sapore particolare) e ci è piaciuto tanto! Ho aggiunto inoltre 5 foglie di cavolo nero e un po' di purea di zucca avanzatemi da un'altra ricetta ( e ho messo la polpa che mi era avanzata dalla pizza, ma meno dei 250g indicati) e infine cotto con funzione "crisp" al microonde per 15 minuti ( più 10 di gratinatura)...insomma ho un po' stravolto il tutto ma...tutto è bene quel che finisce bene... Grazie per aver condiviso questa goduria!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
rosa47 ha scritto:...
Grazie mille Rosa!!!
E sempre grazie alla Vorwerk: non è farina del mio sacco
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
marella30 ha scritto:...
Ciao!
Grazie per averla testata!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Fatto Chiara buonissimo
Fatto Chiara buonissimo
Grazie per la ricetta, ma a me non è...
Grazie per la ricetta, ma a me non è piaciuta: troppo pesante e si copre il gusto della verza. Molto adatta a chi non ama la verza e vuole camuffarla.
È stato un vero successo è
È stato un vero successo è stata spazzolata sicuramente da rifare!!!! Bruna
Finalmente pure io, ora
Finalmente pure io, ora potro' avere il piacere di mangiare la verza, dopo avere provato questa tua fantastica ricetta quando mangi questo sformato tutto sembra, fuoche' che sia preparato a base di verza, e' una vera squistezza tra l' altro non ho messo per niente sale, tanto per cambiare ci ho aggiunto un po' del tuo fantastico battuto
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Davvero buona e anche mio
Davvero buona e anche mio figlio di 8 anni ha apprezzato! Ho aumentato la quantità di verza (circa 500g) e utilizzato un mix di formaggi che avevo in frigo, incluso un pezzo di scamorza affumicata e...davvero gustosa. Da inserire nei preferiti....Grazie!
Grazie, ti terro' aggiornata
Grazie, ti terro' aggiornata !
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gioincucina ha
Allora mettici molto formaggio
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Leggendo tutta questi
Leggendo tutta questi commenti positivi e di supercomplimenti, mi sa che la provero' anch'io cosi' vedo se questa e' la volta giusta che riesco a mangiare la verza, visto che piu' di tanto non la preferisco, grazie intanto per la ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY
gnamme !!!!
gnamme !!!!
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
A mio marito e' piaciuto
A mio marito e' piaciuto molto!
Grazie e ancora grazie! E
Grazie e ancora grazie!
E sempre lodi alla ricetta originale Vorwerk da 1,2,3 invitiamo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonissimo!!! Complimentiss
Buonissimo!!!
Complimentissimi!! L ho preparato e cucinato ieri e scaldato e mangiato oggi a pranzo. Io e mio marito l abbiamo divorato e mi ha detto: "visto che tuo padre coltiva il cavolo verza nel suo orto, conviene prepararne diverse teglie e congelarle, cosi ne abbiamo già pronte!"
Lo rifarò molto presto, e lo farò assaggiare anche ai miei genitori!! 5 stelle meritatissime!!
FabyeMichi in wonderland ha
Grazie!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Provata, molto molto buona!
Provata, molto molto buona!
Ho fatto questo piatto
Ho fatto questo piatto l'altra sera e devo dire che è stato veramente una bomba!
Anche il mio compagno ha divorato tutto. Apprezzatissimo! 5 stelle meritate!
Bimby..come potrei farne a meno?!
Ho provato questa ricetta...è
Ho provato questa ricetta...è fantasticaaaaaaaaaaaaaaaaa...sensazionale...la faccio spessissimo, l'ho fatta assaggiare alla mia mamma quando è venuta a trovarmi le sembrava di mangiare lasagne.... complimentissimi!