Ingredienti
50 pezzo/pezzi
Canestrelli genovesi di nonna Pina
- 1/2 bicchierino, marsala
- 300 grammo burro
- 500 grammo farina tipo 00
- 200 grammo zucchero
- 2 tuorli
- 1 albume, per spennellare
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca
- zucchero a velo, per spolverizzare la superficie
-
6
45min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, 15 sec vel 10.
Unire la farina, il burro morbido a pezzi, i tuorli e azionare 20 sec vel 5, versando dal foro il marsala.
Riunire sul fondo e ripetere 20 sec vel 5. Ripetere finchè l'impasto non risulterà omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per 20 minuti.
Preriscaldare il forno ventilato a 180 gradi.
Passato il tempo di riposo, stendere l'impasto a un'altezza di 5 mm e tagliare con l'apposito strampo da canestrello grande.
Infornare per circa 15 minuti o finchè la superficie non risulterà dorata.
Lasciar raffreddare prima di disporre i biscotti su una gratella.
Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo a piacere.
Conservare in una scatola di latta.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
L'ideale è dargli la forma del classico canestrello, ma sono buonissimi anche come normali biscotti.
Si conservano anche 7 giorni nella scatola di latta.
Usare sempre uova fresche per evitare spiacevoli retrogusti.
Spolverizzare con zucchero a velo per un risultato ottimale, ma ottimi anche senza!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMagat: purtroppo vedo solo ora a distanza di un...
Magat: purtroppo vedo solo ora a distanza di un anno la tua domanda... I tuorli vanno crudi, é la ricetta di una nonna di Bargagli! Fammi sapere se ti sono piaciuti!
Ciao.. ho fatto diverse volte i canestrelli e...
Ciao.. ho fatto diverse volte i canestrelli e questi tuoi mi incuriosiscono per la presenza del Marsala, ma ho una domanda .. solitamente i canestrelli hanno i tuorli sodi .. ma nella tua non è specificato .. quindi vanno sodi o crudi?
Magat