3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Zeppole di San Giuseppe al forno


Stampa:
4

Ingredienti

20 pezzo/pezzi

Zeppole di San Giuseppe al forno

  • 150 g farina tipo 00
  • 100 g burro
  • 4 uova
  • 250 g acqua
  • 1 pizzico sale

Per la crema pasticcera:

  • 2 uova, intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 25 grammi farina 00
  • 25 g maizena, (amido di mais)
  • 500 g latte
  • 1 bustina vanillina

Per completare:

  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, il sale, il burro e cuocere per 5 min 100°, vel. 1.
    Aggiungere la farina con lame in movimento a vel. 4, impastare per 20 secondi e poi cuocere per 6 minuti, 90°, vel. 3, togliere il coperchio chiuso e far raffreddare;
  2. Rimettere il coperchio chiuso e con lame in movimento a vel. 4 unire le uova, una alla volta, poi 30 secondi a vel. 6;
  3. Con un sac a poche con il bocchettone a stella formare le zeppole facendo due giri di pasta sovrapposti e lasciando un buco al centro;
  4. Mettere in forno a 200° per circa 30 minuti;
  5. Far raffreddare e nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso, 9 min., 90°, vel. 4, senza mettere il misurino;
  6. Al termine far raffreddare;
  7. Con un sac a poche mettere la crema nelle zeppole e una amarena, infine spolverare con zucchero a velo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Dedico questi dolci alle mie sorelline Lully e Simo.... che non amano i dolci fritti!!! Big Smile


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao , ho provato la tua ricetta tante volte ......

    Creato da stefy31 il 13. marzo 2023 - 15:52.

    Ciao , ho provato la tua ricetta tante volte ... è magnifica. Volevo chiederti se faccio la doppia dose come mi comporto sui tempi? Grazie☺️


    Amo il mio tm5....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:...

    Creato da gioincucina il 23. marzo 2022 - 13:15.

    wlapappa:
    Figurati, le ho scritte apposta in modo da poter tornare utili a qualche altro utente Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina: grazie per tutte le informazioni che...

    Creato da wlapappa il 22. marzo 2022 - 10:02.

    gioincucina: grazie per tutte le informazioni che saranno utilissime anche per altre utenti Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:...

    Creato da gioincucina il 21. marzo 2022 - 21:18.

    wlapappa:
    Tranquilla Cinzia non preoccuparti!
    Allora visto che ho fatto in due giorni separati una mezza dose di crema, la prima volta ho usato un uovo e mezzo, la seconda volta ho provato con un uovo e un tuorlo, in entrambi le volte(come consigliavano un po' di utenti in precedenti messaggi), ho aumentato la cottura di due minuti, ho aggiunto un cucchiaio in più sia di farina che di maizena, posso dire che pressapoco ho avuto sempre lo stesso risultato!
    Devo dire che se non si vuole fare una decorazione perfetta con la sache poche queste dosi vanno bene, altrimenti se si vuole una crema abbastanza soda qualcuno mi ha detto che per metà dose va bene solo un uovo.
    Comunque grazie mille, a parte tutto sono state squisite come sempre 😍🎉


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Venere.Mancarella: l'importante è che siano...

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2022 - 15:59.

    Venere.Mancarella: l'importante è che siano buone! WinkTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gioincucina: perdonami! vedo solo adesso....

    Creato da wlapappa il 21. marzo 2022 - 15:58.

    gioincucina: perdonami! vedo solo adesso.
    Io avrei usato un uovo intero e un tuorlo ma non ho mai provato.
    Come hai risolto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quest'anno le ho fatte con la farina senza...

    Creato da Venere.Mancarella il 19. marzo 2022 - 18:28.

    Quest'anno le ho fatte con la farina senza glutine, ma sono piaciute moltissimo.....da leccarsi i baffiWink...io ho sempre "problemi " con la sac a poche, ma le ho fatte a cucchiaiate e diciamo che non si sono "preoccupati " molto della formaBig Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cinzia, ...

    Creato da gioincucina il 19. marzo 2022 - 18:25.

    Ciao Cinzia,
    sto preparando metà dose, con la crema come posso fare metà dose, quante uova devo usare?
    Grazie mille 😉


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna Festivals: grazie Anna! e buona festa a tutti...

    Creato da wlapappa il 19. marzo 2022 - 13:01.

    Anna Festivals: grazie Anna! e buona festa a tutti i papà LovePartyPartyParty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Zeppole di san giuseppe come ogni anno. Grazie...

    Creato da Anna Festivals il 19. marzo 2022 - 06:52.

    Zeppole di san giuseppeZeppole di san giuseppe
    come ogni anno. Grazie mille e buona festa del papà a tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gabriell ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 22. marzo 2021 - 14:39.

    Gabriell ha scritto:
    Cooking 7veramente buone... Le ho provate ieri e sono già sparite... Ed oggi sono qui a rifarle x portarle a mia madre e mia suocera.... Davvero complimenti👏❤️😋

    Complimenti! ti sono venute benissimo tmrc_emoticons.-)
    grazie di averle provate!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • libera.polignone ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 22. marzo 2021 - 14:37.

    libera.polignone ha scritto:
    EccellentiCooking 1

    Grazie mille tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buone... Le ho provate ieri e sono già...

    Creato da Gabriell il 20. marzo 2021 - 13:12.

    Cooking 7veramente buone... Le ho provate ieri e sono già sparite... Ed oggi sono qui a rifarle x portarle a mia madre e mia suocera.... Davvero complimenti👏❤️😋


    IanneceGabriella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccellenti

    Creato da libera.polignone il 17. marzo 2021 - 19:35.

    EccellentiCooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia garanzia ogni anno. Grazie mile davvero...

    Creato da Anna Festivals il 17. marzo 2021 - 18:29.

    La mia garanzia ogni anno. Grazie mile davvero

    Io al posto della farina utilizzo solo amido di mais per farla venire più lucida e per farla addensare di più uso 65 di amido di mais(niente farina00) e faccio cuore e la crema un minuto e mezzo in piùtmrc_emoticons.;) è la versione densa del tm6. Cosa importante per non fare sgonfiare la pasta è lasciarle raffreddare in forno con uno spiraglio aperto. Io le adoro

    Zeppole di san giuseppeZeppole di san giuseppe

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 17. marzo 2021 - 15:34.

    GrappaJulia ha scritto:
    Fantastiche!!!!


    Julia

    Grazie Julia! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastiche!!!!...

    Creato da GrappaJulia il 16. marzo 2021 - 16:11.

    Fantastiche!!!!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giphy72 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 13. maggio 2020 - 16:34.

    Giphy72 ha scritto:
    buonissime

    grazie! mi fa molto piacere tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime

    Creato da Giphy72 il 12. maggio 2020 - 17:59.

    buonissime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • s.piemo ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 23. marzo 2020 - 15:06.

    s.piemo ha scritto:
    Ottime!

    grazie di averle provate, mi fa piacere della buona riuscita tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime!

    Creato da s.piemo il 22. marzo 2020 - 15:54.

    Ottime!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mixol ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 20. marzo 2020 - 17:40.

    Mixol ha scritto:
    Ricetta perfetta. La crema è fenomenale. Io ho dimezzato tutte le dosi visto che era la prima volta che provavo a farle.
    Unica nota negativa il sapore intenso di uovo della pasta, ma è questione di gusti...

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)
    La pasta choux in effetti può non piacere a tutti ma come dici tu è questione di gusti.
    Non hai fatto nemmeno una fotina?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefaniuccia ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 20. marzo 2020 - 17:38.

    Stefaniuccia ha scritto:
    Appena fatte super buone ho solo aggiunto un po di amido di mais in più perché la crema risultava troppo liquida.

    Grazie di averle provate.
    Riguardo alla crema piu' di un'utente riporta questo problema, potrebbe essere il peso dell'uovo? perchè in tante invece la trovano perfetta. Bravissima che hai aggiustato il tiro tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta. La crema è fenomenale. Io ho...

    Creato da Mixol il 19. marzo 2020 - 18:14.

    Ricetta perfetta. La crema è fenomenale. Io ho dimezzato tutte le dosi visto che era la prima volta che provavo a farle.
    Unica nota negativa il sapore intenso di uovo della pasta, ma è questione di gusti...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatte super buone ho solo aggiunto un po di...

    Creato da Stefaniuccia il 19. marzo 2020 - 17:51.

    Appena fatte super buone ho solo aggiunto un po di amido di mais in più perché la crema risultava troppo liquida.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna Festivals: grazie Anna per questo tuo...

    Creato da Team Bimby il 19. marzo 2020 - 11:50.

    Anna Festivals: grazie Anna per questo tuo commento e per la foto, siamo certi che anche gli altri lettori beneficeranno di questo tuo suggerimento.
    buona continuazione e continua a farci sapere quali altre ricette proverai dalla Community Bimby
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna Festivals:...

    Creato da wlapappa il 19. marzo 2020 - 10:57.

    Anna Festivals:
    grazie di averle provate e mille grazie per i consigli tmrc_emoticons.-)
    buona festa del papà Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA RICETTA! grazie mille. le ho provate e...

    Creato da Anna Festivals il 18. marzo 2020 - 18:25.

    OTTIMA RICETTA! grazie mille. le ho provate e riprovate ma questa ricetta è andata bene al primo colpo, l'unica cosa è che la forma andrebbe fatta con il buco al centro come in foto, semplicemente un cerchio di pasta che crescendo in forno chiude il foro facendo una sorta di cunetta per raccogliere la crema.
    nota importante: non aprire il forno al termine della cottura ma far raffreddare in forno con lo sportello poco aperto

    impasto zeppoleimpasto zeppole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giotess: ...

    Creato da wlapappa il 25. marzo 2019 - 08:54.

    giotess:
    Grazie di averle provate. Anche a me non piacciono troppo grosse e ottima la variante con il cioccolato Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Venere.Mancarella: ...

    Creato da wlapappa il 25. marzo 2019 - 08:54.

    Venere.Mancarella:
    Grazie, contenta ti siano piaciute tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte a S. Giuseppe. Di solito le comperavo, ma...

    Creato da giotess il 23. marzo 2019 - 22:17.

    Fatte a S. Giuseppe. Di solito le comperavo, ma queste non hanno niente da invidiare a quelle della pasticceria. Le ho fatte piccoline, perché non sono molto pratica della sac a poche, e con le codine di cioccolato al posto dell’amarena (a casa mia non piace), perfetta la consistenza sia della pasta che della crema. Distribuite a parenti e vicini: un vero successo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone e decisamente più leggere di quelle fritte....

    Creato da Venere.Mancarella il 20. marzo 2019 - 13:24.

    Buone e decisamente più leggere di quelle fritte.
    Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cara, grazie per la risposta😊. Si infatti...

    Creato da Lucrezia Costantino il 19. marzo 2019 - 12:08.

    Ciao cara, grazie per la risposta😊. Si infatti la crema e venuta liquida perché avevo messo solo la maizena. Comunque poi ho aggiunto un po’ di farina e ho finito la cottura nella pentola. Si la Vorwerk sta combinando un casinò con le ricette... si deve fare molta attenzione perché sono tante le ricette che stanno sballate...comunque grazie per la ricetta, le zeppole sono veramente squisite😋wlapappa:

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa:...

    Creato da allymarte il 19. marzo 2019 - 09:48.

    wlapappa:
    Immagino sia difficile seguire tutto! Grazie mille per la risposta le proverò oggi!😉

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • allymarte ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 19. marzo 2019 - 09:35.

    allymarte ha scritto:
    Buongiorno, volevo sapere se la ricetta alla fine è stata corretta e completata..ovvero non ci sono parti mancanti. Mi sono persa nei commenti e ora non so più se posso seguirla o meno
    Riguardo il primo passaggio invece bisogna modificare e fare 5 minuti/100gradi velocità 1?
    grazie!

    Buongiorno,
    sono dispiaciutissima per il pasticcio, forse causato dal passaggio dalla vecchia piattaforma.
    Con oltre 200 ricette inserite non riesco ad accorgermi di questi errori e, fortunatamente, questa ricetta me l'ero stampata.
    Sì, il primo passaggio è di 5 minuti/100 gradi velocità 1
    poi il resto è corretto mentre per la crema pasticcera bisogna aggiungere 25 g di farina 00 agli ingredienti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lucrezia Costantino ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 19. marzo 2019 - 09:32.

    Lucrezia Costantino ha scritto:
    Ciao, volevo sapere se è giusto che dopo l’ inserimento della farina il composta va cotto di nuovo? Perché le altre ricette non prevedono questo passaggio. Grazie per la risposta🤗

    ciao Lucrezia,
    questa ricetta è stata modificata, forse durante il passaggio dalla vecchia piattaforma...un disastro.
    Ho fatto la modifica ma deve essere approvata dal Team prima della pubblicazione.
    Per fortuna ai tempi le stampavo tutte le mie ricette quindi ho notato gli errori e sistemato tutto.
    L'acqua, il burro ed il sale devono cuocere solo per 5 minuti a 100°, vel. 1
    poi è corretto, dopo l'inserimento della farina la cottura per 6 minuti a 90° vel. 3. poi tutto il resto è corretto.
    Anche nella crema pasticcera c'è un errore: devi aggiungere anche 25 g di farina 00, oltre alla maizena.
    Sono dispiaciuta di questo pasticcio, spero sistemino tutto al piu' presto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno, volevo sapere se la ricetta alla fine...

    Creato da allymarte il 19. marzo 2019 - 09:25.

    Buongiorno, volevo sapere se la ricetta alla fine è stata corretta e completata..ovvero non ci sono parti mancanti. Mi sono persa nei commenti e ora non so più se posso seguirla o meno
    Riguardo il primo passaggio invece bisogna modificare e fare 5 minuti/100gradi velocità 1?
    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo sapere se è giusto che dopo l’...

    Creato da Lucrezia Costantino il 18. marzo 2019 - 16:41.

    Ciao, volevo sapere se è giusto che dopo l’ inserimento della farina il composta va cotto di nuovo? Perché le altre ricette non prevedono questo passaggio. Grazie per la risposta🤗

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • coccinella.2 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 11. marzo 2019 - 15:23.

    coccinella.2 ha scritto:
    Grazie mille, proprio per l'aggiornamento temevo non fosse completa...

    Di nulla! Se la provi poi fammi sapere se ti sono piaciute tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, proprio per l'aggiornamento temevo...

    Creato da coccinella.2 il 11. marzo 2019 - 12:59.

    Grazie mille, proprio per l'aggiornamento temevo non fosse completa...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • coccinella.2 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 11. marzo 2019 - 12:52.

    coccinella.2 ha scritto:
    Scusatemi, vorrei provare a farle ma per la crema solo 25 g di amido di mais per 500 g di latte? Mi sembrano davvero pochi.... Forse c'è un errore?

    Ringrazio Chiara per averti risposto al posto mio tmrc_emoticons.-)
    La ricetta aveva delle parti mancanti, proprio per il cambio piattaforma quindi non me ne ero accorta, magari ce ne saranno altre.
    Per quanto riguarda la crema pasticcera, viene bella densa.
    Considera che si cuoce senza il misurino tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • coccinella.2:...

    Creato da chya72 il 8. marzo 2019 - 08:36.

    coccinella.2:
    Ciao!
    Sicuramente manca una parte del procedimento: anni fa quando la piattaforma è stata trasformata alcune ricette hanno perso dei pezzi.. Questa è una di quelle..
    Vediamo se Cinzia riesce ad aggiustarla
    Ma cmq le quantità dovrebbero essere giuste: l'amido di mais è più adddensante della farina quindi 25gr sono sufficienti per 500gr di latte (secondo me)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi, vorrei provare a farle ma per la crema...

    Creato da coccinella.2 il 6. marzo 2019 - 22:27.

    Scusatemi, vorrei provare a farle ma per la crema solo 25 g di amido di mais per 500 g di latte? Mi sembrano davvero pochi.... Forse c'è un errore?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate, potete dirmi come mai questa ricetta non...

    Creato da Luisa71 il 22. marzo 2018 - 07:06.

    Scusate, potete dirmi come mai questa ricetta non è completa? Purtroppo devo constatare che non è l'unica. e quando vado di fretta preferisco fare ricette già testate che mettermi a cercarne altre! Con questa non ho mai sbagliato. Sono piuttosto delusa dal ricettario negli ultimi tempi! Scusate lo sfogo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa: grazie

    Creato da annina75 il 6. marzo 2018 - 22:48.

    wlapappa: grazieSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annina75 ha scritto:...

    Creato da wlapappa il 3. marzo 2018 - 18:33.

    annina75 ha scritto:
    Speriamo risolvino il problema, faccio queste zeppole tutti gli anni a San Giuseppe ma non ricordo il procedimento.Sad

    ciao! scusa il ritardo.
    Purtroppo non la posso modificare ma soltanto il Team quindi per ora inserisco qui nel commento il procedimento. Sicuramente lunedì la sistemeranno.
    Mettere nel coperchio chiuso acqua, burro e sale, 5 minuti, 100° vel. 1.

    Ciaooooo tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Speriamo risolvino il problema, faccio queste...

    Creato da annina75 il 1. marzo 2018 - 23:24.

    Speriamo risolvino il problema, faccio queste zeppole tutti gli anni a San Giuseppe ma non ricordo il procedimento.Sad

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92:anche anche se le ho fatte 2 giorni fa...

    Creato da ClaudiaDP il 1. marzo 2018 - 14:22.

    davidino92:anche anche se le ho fatte 2 giorni fa non ricordo bene il primo passaggio ma ti assicuro che c’era !!
    saraà proprio un problema della piattaforma...mi spiace....speriamo che si possa risolvere a breve così che anche tu potrai fare queste buonissime zeppole

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davidino92:Ciao Enza come potrai leggeere dai miei...

    Creato da gioincucina il 1. marzo 2018 - 13:36.

    davidino92:Ciao Enza come potrai leggeere dai miei commenti precedenti,le ho fatte diverse volte sono venute sempre benissimo, infatti come ricetta uso solo questa, solo che in effetti ho notato pure io che manca un pezzo della ricetta, ma sara' un problema della piattaforma, visto che quando le ho fatte io, c'erano scritti bene tutti i passaggi, purtroppo ora non ricordo i passaggi mancanti, ma ti ripeto se avrai modo di farle vedrai che non te ne pentirai Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao cinzia x iniziare a fare la ricetta dv...

    Creato da davidino92 il 28. febbraio 2018 - 15:51.

    Ciao cinzia x iniziare a fare la ricetta dv mettere l acqua il.burro e la farina insieme Puzzlednn ho cpt vorrei essere sicura prima di iniziare
    Grazie


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •