3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Uttapan pancake indiano


Stampa:
4

Ingredienti

4 pezzo/pezzi

Uttapan pancake indiano

  • 120 grammi farina di riso
  • 100 grammi Fagioli lessi scolati io ho usato i Corona ma vanno bene anche i fagioli neri
  • 120 grammi cipolla
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1 cucchiaino pepe rosa in grani
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco o coriandolo
  • 1 bustina zafferano
  • 2 pizzichi sale
  • 1 cucchiaino raso bicarbonato
  • Olio qb per oliare la padella
  • 2 cucchiai Colmi di yogurt naturale
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso tritare la cipolla, peperoncino, granì di pepe e prezzemolo modalità FRULLARE 30 secondi vel 6 oppure usare la modalità in manuale. Il composto dovrà essere tritato grossolanamente. Togliere dal coperchio chiuso e mettere da parte.
  2. Senza lavare il coperchio chiuso mettere la farina di riso, bicarbonato e lo yogurt, mescolare vel 5 per 10 secondi.
  3. Portare sul fondo e aggiungere i fagioli. Tritare vel 7 per 20 secondi.
  4. Aggiungere la bustina di zafferano e il sale, l'uovo e mescolare ancora vel 7 per 10 secondi.
  5. Aggiungere il trito di cipolla e spezie e mescolare 10 secondi vel 5.
  6. Far riposare il composto per 1 ora.
  7. Ungere una padella da cm 20 con poco olio e friggere il composto mettendo nella padella calda due mestoli per volta così come si fa per i pancake. Cuocere da ambo i lati. servire caldi
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Pancake Indiani , molto piccanti e speziati. Ho avuto occasione di conoscerli e gustarli in un ristorante Pakistano. Esistono varie versioni con diverse spezie. Nel paese d'origine Vengono mangiate a colazione 😬... ma a mio parere é un gusto troppo "hot" per il primo mattino, ma per un pranzo/cena esotica sono davvero particolari e stuzzicanti. Facendoli più piccoli possono essere serviti come finger food o aperitivo. Li accompagnerei con una birra fresca ambrata.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima pagina Mauri 💓...

    Creato da GrappaJulia il 22. gennaio 2023 - 22:54.

    Complimenti per la prima pagina Mauri 💓


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti