Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 porzione/porzioni
Il mio risotto "Tutto carciofi "
- 2 Carciofi con il gambo
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 160 grammi riso per risotto
- 30 grammi burro
- 50 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
- 50 grammi vino bianco secco
- 450 grammi acqua
- q.b. dado Bimby per brodo di carne
- q.b. peperoncino piccante fresco
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Pulire i carciofi tenendo da parte le foglie scartate ed i gambi pelati (utilizzando solo la parte centrale bianca).
- Nel "coperchio chiuso" inserire le foglie ed i gambi ben lavati e l'acqua 15 minuti/100°/"antiorario" /"velocità spiga" .
- Nel frattempo affettare sottilmente i cuori dei carciofi e metterli a bagno in acqua fredda. Al termine dei 15 minuti eliminare le foglie ed i gambi conservando l'acqua di cottura.
- Nel "coperchio chiuso" pulito ed asciutto inserire olio peperoncino (se gradito) aglio e fettine di carciofo 2 minuti/100°/"antiorario" "velocità spiga"
- Al termine eliminare lo spicchio d'aglio ed inserire il vino bianco 2 minuti/100°/"antiorario" "velocità spiga" senza misurino.
- Aggiungere 420 gr dell'acqua di cottura delle foglie (se non sufficiente aggiungete acqua normale) e qb di dado Bimby cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione del riso 100°/"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
Mantecare in una risottiera con burro e parmigiano.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Il brodo ottenuto dalla cottura degli scarti dei carciofi permette di ottenere un sapore davvero speciale recuperando tante vitamine e sali minerali
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento(senza oggetto)
(senza oggetto)
Sto cucinando
Sto cucinando
molto buono
molto buono
roberta56:
roberta56:
marriccia:...
marriccia:
Hai ragione!!!! Mi scuso per la svista in realtà volevo inserire il simbolo "velocità soft" .
Grazie x avermelo fatto notare e sono contenta ti sia piaciuto
Ottimo risotto! Quantità giuste per due...
Ottimo risotto! Quantità giuste per due persone,lo rifarò sicuramente!Grazie!
Vorrei però chiedere come avete fatto ad impostare la "velocità spiga" durante la cottura?Io non ci sono riuscita e quindi ho impostato "velocità soft" .
arancha:...
arancha:
Hai ragione mi scuso x la dimenticanza!!!!
Va aggiunto al punto 5 con il vino bianco.
Grazie x la tua segnalazione
Non capisco quando si aggiunga il riso e per...
Non capisco quando si aggiunga il riso e per quanto tempo vada fatto tostare...
Molto buono fatto questa sera è risultato...
Molto buono fatto questa sera è risultato cremoso e ben saporito. Da ripetere sicuramente. Grazie x la condivisione e ti meriti 5 stelle
Nasino06:...
Nasino06:
Grazie a te sono contenta ti sia piaciuto!!!! Puoi anche farlo con lo stesso procedimento con gli asparagi.
Fatto ieri...un successo! Grazie dell’idea
Fatto ieri...un successo! Grazie dell’idea
Ottimo questo risotto. Un buon consiglio per...
Ottimo questo risotto. Un buon consiglio per utilizzare al meglio ogni parte del carciofo. Molto più gustoso!! Bravissima Roberta, hai tanta fantasia e professionalità!!
Grazie per la ricetta Roberta56
Grazie per la ricetta Roberta56
Grazie Lucia un abbraccio
Grazie Lucia un abbraccio
Ottima l'idea di utilizzare quelle parti che...
Ottima l'idea di utilizzare quelle parti che solitamente si buttano via. Sono certa che rimane molto più gustoso. Lo preparo questa sera. Grazie Lucia