Ingredienti
5 pezzo/pezzi
- 170 g acqua, (circa)
- 1 cucchiaino Malto, o miele
- 120 g pasta madre, rinfrescata da almeno 8 ore
- 200 g farina 0
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 25 g strutto
- 15 g olio evo
- 10 g sale, 10 gr di sale
-
6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere l'acqua e il cucchiaino di malto nel "coperchio chiuso" : 2 min./37°/vel. 1.
Aggiungere la pasta madre: 20 sec./vel. 3.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti (farina, strutto olio e per ultimo il sale): 3 min./vel. "velocità spiga" .
Formare una palla e chiuderla in un contenitore chiuso a lievitare almeno 3 ore (io l'ho lasciata tutta la mattina).
Dividere la pasta in 5 pezzi.
Usando la macchinetta tira pasta (nonna papera), nel primo spessore (il più largo), fare delle striscie strette e lunghe 50/60 cm.
Partendo dagli estemi arrotolarle verso il centro fino ad arrivare ad avere 2 rotolini distanti tra loro un paio di centimetri.
Fare ruotare 2 volte su sè stesso un rotolino, unirlo all'altro e incurvarli entrambi x ottenere la classica forma delle crocette.
Lasciarle lievitare sulla teglia, dentro al forno almeno per 3 ore, con un pentolino di acqua calda posizionato sul fondo del forno.
Accendere il forno a 225°, quando è caldo inserire la teglia e abbassare a 200°: cuocere per 10 min.
Abbassare ulteriormente a 180° per ancora 20 min. (mi raccomando regolatevi col vostro forno).
Ricetta trovata in un altro sito e un po' rielaborata.
Vengono sofficissime all'interno non molto biscottate: in famiglia son piaciute molto!
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCaspiterina Debora!!!!!...
Caspiterina Debora!!!!!
Spettacolari!!!
Grazie per aver testato con la tua super manualità!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ecco le mie CROCETTE con pasta madre, ottime e...
BebaBimby
Grazie Maurizia!!! Sempre
Grazie Maurizia!!!
Sempre onorata dalle tue scelte
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Buonissime.... Soffici e
Magat
complimenti, che belle! e mi
complimenti, che belle! e mi sembra di sentirne il profumo ">
Marina
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Che belle!!!
Nicedolce
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Super Chyuzzzzz!!! bella
Super Chyuzzzzz!!! bella donna, complimentoni... al bisogno conta purw anche sulla Peste per il ri-spaccio... la mia ancora vive.. e vegeta... e si riproduce
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
SAlvata!!!proverò presto!!!
SAlvata!!!proverò presto!!!
Complimentoni Chiara
Complimentoni Chiara
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Wowowowo!!! Non ho più la
Wowowowo!!!
Non ho più la pasta madre, non è più compatibile coi ritmi della mia famiglia
Ma mai dire mai...
Se per caso Wlapappa farà una corsa da queste parti magari un pezzetto me la ri-spaccia..
X allora magari i ritmi saranno rallentati.. MAGARI!
Grazie a tutti!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Nooo bhe, ma queste sono
Nooo bhe, ma queste sono fantasticissime!!! Una prima pagina meravigliosa, brava Chiara!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Wow! Complimenti per la prima
Wow! Complimenti per la prima pagina Chiara!
Antonella
Ole'regina del
Ole'regina del giorno....avevo anzi ho un po' di esubero da smaltire...provare sicuramente....!! Ho letto i commenti e Rosa47 diceva dolci ...anche da me c'era una forneria che li faceva "bric"ricordi del tempo ragione di più' x provarli.
"coperchio chiuso" "coperchio chiuso"
Bravaaaaa! !!! Che bella
Bravaaaaa! !!!
Che bella prima pagina,complimenti
Claudia
Complimenti da provare
Complimenti da provare
angela18
Sei bravissima!!! Complimenti
Sei bravissima!!! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Robia68
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Veramente buone .. grazie
Veramente buone .. grazie
..saluti AdrianA
:party: :party:grazie grazie
grazie grazie grazie...... un bes bela dona!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
rosa47 ha scritto: Chiara ho
Mo brèva!!!!
Poi dimmi come ti son sembrate
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara ho messo lo zucchero
Chiara ho messo lo zucchero 100g perchè le voglio dolci , ciao
ma quanto sei brava chiara???
ma quanto sei brava chiara??? :O :O :O spettacolari e chissà che bontà brava
Giuliana79
Siete tutte
Siete tutte genitilissime!!!!
Sono molto meno laboriose di quanti sembri e nemmeno io credevo che venissero così bene!!
Ripeto speravo fossero più croccanti..
Rosa perchè metti + zucchero? A cosa serve? Ignorante me..
Grazie ancora a tutte!!!!!!!!!!!!! :*
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti Chiara, sono
Complimenti Chiara, sono bellissime e molto invitanti
Bellissime chiara , le voglio
Bellissime chiara , le voglio provare mettendo un pò di zucchero , da noi a Cremona li chiamavamo bricchetti, oggi li faccio e poi ti dirò
:O che belle!!!!
:O :O :O che belle!!!!
Sara
Chiara, sono bellissime:
Chiara, sono bellissime: sembrano delle farfalle!
Nico
;)le provo
le provo sicuramente.....bravaaaaaa!!!!
Sely
CHE PAZIENZA....bellissime e
:O CHE PAZIENZA....bellissime e chissà che buone!!!!!
laura
bellissime!!! le farò quanto
bellissime!!!
le farò quanto prima, brava Chià!!!
lully