3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Impasto per Pizza


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Impasto

  • 375 g semola rimacinata di grano duro + q.b.
  • 185 g farina tipo 0
  • 24 g lievito di birra
  • 85 g Olio Extrav.Oliva + q.b.
  • 15 g zucchero
  • 10 g sale
  • 300 g acqua
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso lievito, acqua, olio e zucchero. Far cuocere a 37 gradi vel. 3 per 3 min.

  2. Aggiungere la semola, la farina tipo 0 ed il sale. Inserire la spatola nel foro apicale ed impastare per 6 min vel. velocità spiga.

     

  3. Ungere con olio un contenitore molto capiente.

    Togliere l'impasto dal boccale formare una palla, adagiarla sul fondo della ciotola unta, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla lievitare per almeno 2 ore.

     

  4. Riscaldare il forno a 190°C.

    Ungere con olio d'oliva 3 teglie da pizza.

    Stendere l'impasto sulle teglie, condirle a piacere e lasciarle lievitare per 1 ora.

    Cuocere per 30/40 min a 190/200°C.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Al passaggio 3 in alternativa alla pellicola si possono adoperare un panno umido ed un pile (specie in estate).

Stendere l'impasto su una superfice spolverata di farina ed usare un mattarello appena unto d'olio, arrotolare l'impasto sul mattarello e stenderlo sulla teglia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta cotta e mangiata ottima

    Creato da zoila il 7. ottobre 2023 - 19:40.

    Fatta cotta e mangiata ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pronta per esser infornata per adesso farcisco...

    Creato da zoila il 7. ottobre 2023 - 18:06.

    Pronta per esser infornata
    per adesso farcisco con salamino
    Poi tonno
    Poi salmone e Philadelphia a dopo ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi preparo

    Creato da zoila il 7. ottobre 2023 - 06:23.

    Oggi preparo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il migliore impasto per Pizza che ho provato....

    Creato da Federyca1986 il 21. marzo 2019 - 11:35.

    Il migliore impasto per Pizza che ho provato. Ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti