Ingredienti
3 persona/persone
Impasto
- 375 g semola rimacinata di grano duro + q.b.
- 185 g farina tipo 0
- 24 g lievito di birra
- 85 g Olio Extrav.Oliva + q.b.
- 15 g zucchero
- 10 g sale
- 300 g acqua
-
6
4h 0min
Preparazione 3h 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" lievito, acqua, olio e zucchero. Far cuocere a 37 gradi vel. 3 per 3 min.
Aggiungere la semola, la farina tipo 0 ed il sale. Inserire la spatola nel foro apicale ed impastare per 6 min vel. "velocità spiga" .
Ungere con olio un contenitore molto capiente.
Togliere l'impasto dal boccale formare una palla, adagiarla sul fondo della ciotola unta, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla lievitare per almeno 2 ore.
Riscaldare il forno a 190°C.
Ungere con olio d'oliva 3 teglie da pizza.
Stendere l'impasto sulle teglie, condirle a piacere e lasciarle lievitare per 1 ora.
Cuocere per 30/40 min a 190/200°C.
Impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Al passaggio 3 in alternativa alla pellicola si possono adoperare un panno umido ed un pile (specie in estate).
Stendere l'impasto su una superfice spolverata di farina ed usare un mattarello appena unto d'olio, arrotolare l'impasto sul mattarello e stenderlo sulla teglia.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta cotta e mangiata ottima
Fatta cotta e mangiata ottima
Pronta per esser infornata per adesso farcisco...
Poi tonno
Poi salmone e Philadelphia a dopo ciao
Oggi preparo
Oggi preparo
Il migliore impasto per Pizza che ho provato....
Il migliore impasto per Pizza che ho provato. Ottimo