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3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Lasagne al Salmone Affumicato e Pistacchi
- 1 dose besciamella libro base
- 150 grammo salmone affumicato
- 1 rametto timo fresco
- 30 grammo Olio extra vergine
- 15 grammo cipolla
- 1 pizzico sale e pepe
- q.b. pistacchi tritati
- q.b. formaggio grattugiato
Pasta fresca senza uova
- 50 grammo farina manitoba
- 75 grammo farina di semola
- 55 grammo acqua
- 1/2 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico sale
-
6
1h 35min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Nel boccale mettete tutti gli ingredienti e impastate 1 minuto, velocità Spiga, aggiungete pian piano ancora acqua se l’impasto non si formasse.
- Avvolgete la Pasta Fresca Senza Uova nella pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Preparate la besciamella, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare.
- Pulite il boccale e aggiungete la cipolla, tritate 3 secondi, velocità 5 e riunite sul fondo con la spatola.
- Unite l’olio e cuocete 3 minuti, 100°, velocità 1.
- Unite il salmone affumicato tagliato a listarelle, e il timo fresco, cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1 e trasferite in una ciotolina.
- Riprendete la pasta e stendetela con l’aiuto della macchinetta ad uno spessore di 1 mm circa.
- Una volta ottenuta una sfoglia rettangolare, adagiatela sulla spianatoia leggermente infarinata e tagliatela della dimensione della vostra teglia, continuate così fino ad esaurimento dell’impasto.
- Nel frattempo accendete il forno a 180°.
- Ricoprite il fondo della teglia con un leggero strato di besciamella.
- Distribuite uno strato di lasagne sopra la salsa, ricoprite con un altro strato di besciamella, condite con qualche cucchiaio sparso di sugo al salmone affumicato, un po’ di formaggio grattugiato, e pistacchi tritati.
- Ripetete questo passaggio fino a che saranno terminati gli ingredienti.
- Terminate con uno strato di besciamella, il sugo di salmone affumicato, cospargete con il formaggio grattugiato e pistacchi e distribuite sulla superficie del burro a fiocchetti.
- A piacere potete aggiungere un filo di latte ai lati della teglia per renderle ancora più cremose.
- Infornate a 180° per 30-40 minuti. Aspettate qualche minuto e servite
Pasta fresca:
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'Ale: Sono contenta ti siano piaciute
L'Ale: Sono contenta ti siano piaciute
Sara
Buone, ho aggiunto un po' di salmone.
Buone, ho aggiunto un po' di salmone.
Ale