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Ingredienti
PIADINA romagnola
- 270 g latte parzialmente scremato
- 1 cucchiaino di miele
- 65 g strutto, (in alternativa 65 gr tra burro e olio)
- 1 cucchiaino raso di lievito, per pizza o per dolci
- 500 g farina
- 1 cucchiaino raso di sale fino, .
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2min
Preparazione 2minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti di seguito come esposto sopra: 2 min vel "velocità spiga" .
- Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora (non di meno).
- Mettere l'impasto su un tagliere leggermente infarinato, dividerlo in 8 parti (op se si gradiscono delle piadine piccole, ricavare dall'impasto 12 parti).
- Lavorare ciascuna parte con le mani per formare una pallina poi, con l'aiuto di un matterello stenderla dello spessore di 2 mm circa, formando un disco.
- Nel frattempo scaldare una padella anti-aderente e cuocere la piadina, girandola da ambo le parti fino a cottura ultimata (2/3 minuti in tutto).
- Le piadine si possono servire con vari salumi; con ricotta e formaggi teneri o nutella e marmellate varie fatte da voi con il Bimby. Oppure con del formaggio primo sale preparato con il vostro Bimby.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Consiglio
Si può preparare l'impasto quando si ha tempo; dividerlo in 8/12 palline e avvolgera ciascuna nella pellicola trasparente (singolarmente). Conservarle dentro ad un contenitore o in un sacchetto da frigo, in frigorifero e prepararla (come sopra indicato) all'occorrenza. Curiosità:
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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farcite con scamorza affumicata e prosciutto...
farcite con scamorza affumicata e
prosciutto cotto e verdure grigliate(senza oggetto)
Pronte stasera le farcisco le do na scaldata
Pronte stasera le farcisco le do na scaldata
Scorta
Scorta
(senza oggetto)
Stasera preparo
Stasera preparo
Ottime e arrotolabili. Tutti le hanno trovate...
Ottime e arrotolabili. Tutti le hanno trovate migliori di quelle comperate.
Buonaaaaa...
Buonaaaaa
Julia
E' perfetta. Faccio sempre un'ottima figura! Ora...
E' perfetta. Faccio sempre un'ottima figura! Ora devo solo provarla con farina integrale
Secondo vuoi quanto si conservano in frigorifero? Qualcuno ha provato a surgelare?
Grazie
Appena provata.... Una ricetta che permette di...
Appena provata.... Una ricetta che permette di preparare delle piadine spettacolari strepitose e che si riescono anche ad arrotolare La aggiungo assolutamente alle mie preferite Grazie mille
Primo esperimento piadine seguendo questa ricetta:...
Primo esperimento piadine seguendo questa ricetta: ottimo risultato!
Fatte qs sera...dosi
Fatte qs sera...dosi dimezzate...ottime!!
Domanda: si possono tenere in caldo senza farle seccare x poter mangiare tutti insieme? Grazie
Una piadina formidabile!!!!!
Una piadina formidabile!!!!!
Complimenti davvero ottime
Complimenti davvero ottime finite di ora e gia ne hanno divorate tre ed ora devo rifarne un altra dose....ma essendo volocissime ci vorra poco ....e poi tutti a tavola...grazie di cuore da tutta la mia familia...veramente
ho dimezzato le dosi... Siamo
ho dimezzato le dosi... Siamo solo in 2 e 1/2..... Buonissime e rapide da preparare. Grazie
Ottime :cooking_10:e veloci
Ottime e veloci
Antonella
Le ho cucinate stasera per
Le ho cucinate stasera per cena e tutti hanno apprezzato la fragranza e la leggerezze di queste bontá
Fatta ieri sera,da romagnola
Fatta ieri sera,da romagnola ti dico che era squisita!!!!!!!
Davvero strepitose!! basti
Davvero strepitose!! basti pensare che mio marito non è un amante di piadine e ne ha mangiate 2!!
salvata
salvata
Hai ragione, veramente buona
Hai ragione, veramente buona
davvero buonissime!!
davvero buonissime!! complimenti!
Roby 948
Perfette, buonissime! Mio
Perfette, buonissime! Mio marito, che ha origini emiliane, ne va matto. Io uso la margarina e l'olio al posto dello strutto e trovo che il risultato sia eccezionale.
Grazie mille!!!!
Grazie mille!!!!
E' tardi, e parecchio!!!
E' tardi, e parecchio!!! Siccome non ti ha risposto, ti rispondo io, credo abbia messo lievito per dolci o salati siccome è lo stesso, basta che non sia vanigliato. Ho acquistato da poco il lievito istantaneo per dolci in un negozio di alimenti naturali e il proprietario mi ha detto che quel tipo ha gli stessi ingredienti di quello salato ed infatti ultimamente gli mandano solo più quello per dolci. Ho fatto queste piadine con questo lievito ed ho diviso burro ed olio più o meno a metà!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Buone, buone, buone, buone,
Buone, buone, buone, buone, buonissime, superbuone!!!!
lully
Ottime!!! Provate ieri sera
Ottime!!! Provate ieri sera Davvero buonissime!!!
Ciao, volendole provare: come
Ciao,
volendole provare: come divido i 65 gr tra burro e olio, in parti uguali ??? e il lievito è quelli istantaneo per pizze???? oppure il lievito Bert..... per dolci ??? Grazie mille
:bigsmile:Veramente ottime
Veramente ottime anche dopo un paio di giorni
FATTE IERI SERA!! VERAMENTE
FATTE IERI SERA!! VERAMENTE BUONE E IDENTICHE ALLA VERA PIADINA ROMAGNOLA!! COMPLIMENTI PER LA RICETTA!! MIO MARITO NE HA MANGIATE 3 DI FILA!!! NON SONO BELLE DA VEDERE PERCHE' HANNO FORME IRREGOLARI MA VI ASSICURO CHE SONO OTTIME!!
..innamorata del Bimby "velocità soft" "velocità spiga" "coperchio chiuso"
congelo le palline poi
congelo le palline poi scongelo e le preparo
Ciao, grazie del commento! Le
Ciao, grazie del commento! Le congeli già cotte?? Grazie!
ciao io faccio la dose intera
ciao io faccio la dose intera le congelo e all'occorrenza le uso
Ciao! Ti rispondo io perchè è
Ciao! Ti rispondo io perchè è da un po' che Adanna non si vede in giro e magari hai fretta.
premesso che questa ricetta è fenomenale, io non ho mai fatto la mezza dose, ma non credo ci siano problemi: basta dimezzare tutti gli ingredienti, lascia invariato il procedimento però.
Per quanto riguarda la conservazione, Adanna parla di due settimane, ma io ho visto che dopo una decina di giorni si ammuffiscono, quindi le conservo al massimo per una settimana nella pellicola!
spero di esserti stata d'aiuto!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao! Proverò appena
Ciao! Proverò appena possibile la tua ricetta... Volevo chiederti se hai mai provato la mezza dose e quanto tempo si mantengono in frigo! In casa siamo in due... Mi dispiacerebbe sprecarle!
Finalmente buone!! avevo
Finalmente buone!!
avevo provato altre ricette ma queste devo dire che sono veramente buone....
grazie per la ricetta
Le ho fatte ieri sera e sono
Le ho fatte ieri sera e sono venute proprio buone. Avevo provato altre ricette ma questa è la migliore!
Grazie,
Deborah
Deborah74
Davvero fantastiche, provate
Davvero fantastiche, provate più volteerfette!! Grazie!
bimby...se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!!
Annalisa
Buonissime! Le ho preparate
Buonissime!
Le ho preparate questa sera! veramente complimenti! alcune "palline" le ho avvolte nella pellicola trasparente e messe nel congelatore... vediamo poi come sono.
Posso congelare le piadine
Posso congelare le piadine avanzanti?
Buonissime! Mi sembra di
Buonissime! Mi sembra di essere a Cesenatico quando le mangio.
Io ho provato la variante senza lievito!
Grazie x la ricetta!
Queste piadine sono
Queste piadine sono spettacolari. Ho diviso l'impasto in 4, ho steso l'impasto sottile sottile, dandogli una forma ovale e lunga e l'ho cotto in forno col metodo gioggiò, dopo 1 minuto l'ho girato e ho messo sopra la fontina.
Dopo un altro minuto ho tolto la piadina dal forno, l'ho farcita con spek, pomodoro e grana e l'ho arrotolata.
Che ve lo dico a fare? Era fenomenale: si scioglieva in bocca! Quando la rifaccio posto la foto!
grazie Adanna, ovunque tu sia!
In cucina... M'illumino d'immenso...
rifatte ieri sera!!! ogni
rifatte ieri sera!!! ogni volt asempre un gran successone troppo ma troppo buone!!!!!! 5.000 stelline per te complimenti
roby
Le faccio spesso e per me la
Le faccio spesso e per me la ricetta si chiama "Piadina romagnola 10 e lode", apprezzatissima da tutti, ottima se avanza l'impasto e lo si lascia in frigo: nei giorni successivi stesa e cotta è ancora più buona!!!!
ricetta fantastica, le faccio
ricetta fantastica, le faccio sempre, grazie per la ricetta
Ciao Adanna! Come stai? È da
Ciao Adanna! Come stai? È da un bel po' che non ti vedo in giro! Spero che vada tutto bene!
oggi ho fatto le tue piadine e sono venute davvero strepitose, ottime davvero!
5 stelline super meritate!
In cucina... M'illumino d'immenso...
ciao il lievito è quello
ciao il lievito è quello istantaneo?
Veramente buone,
Veramente buone, complimenti!!!
Anna
elibad ha scritto: Rieccomi
GRAZIE A TE. . .
Adanna