Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per il riso
- 500 grammi riso per sushi
- 2 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaini sale
- 40 ml aceto di riso
Per condire il sushi
- 4 fogli alga nori
- 180 grammi tonno in scatola, sgocciolato o al naturale
- 100 grammi salmone affumicato, a fette
- 1 mango
- 1 avocado maturo
- 100 grammi formaggio spalmabile
- q.b. maionese
- q.b. salsa di soia
- 4 bastoncini di surimi
- 1 carota
- q.b. Wasabi
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Sciacquare il riso in uno scolapasta sotto l'acqua corrente finché questa sarà limpida;
- Versare l'acqua nel boccale circa 1,2/1,3, due dita sotto la tacchetta max, portare a bollore 8 min 100 gradi vel 1;
- Inserire il riso e far cuocere dal bollore 7 min circa e lasciarlo riposare coperto nel boccale per 15 min;
- Trascorsi i 15 min versare l'aceto di riso, lo zucchero e il sale, mescolare 30 sec "antiorario" "velocità soft" per far sciogliere lo zucchero;
- Versare il riso in un contenitore basso e largo e coprirlo con un canovaccio umido fino al raffreddamento.
- Stendere un foglio di alga Nori con la parte lucida verso il basso su un piano di lavoro pulito e immergere le mani in acqua fredda in modo che il riso non si appiccichi alle dita, quindi stendere un quinto di riso sul foglio e lasciare 1 cm di bordo su uno dei lati lunghi;
- Girare velocemente il foglio e adagiare alga e riso sul tappetino di bambù per sushi, spalmare un cucchiaino di maionese sull'alga Nori;
- Mettere al centro dal lato lungo il surmi, la carota tagliata a bastoncino e il mango a bastoncini;
- Aiutandosi con il tappetino arrotolare racchiudendo all'interno la farcitura e preparare così i rotolini;
- Sistemare il rotolino con la chiusura verso il basso su un tagliere, tagliare a fettine spesse 3 cm circa e servire su un piatto, accompagnandoli con salsa di soia e wasabi.
- Inserire la farfalla nel boccale, aggiungere il tonno, il formaggio spalmabile, un ciuffetto di prezzemolo mescolare 40 sec "antiorario" "velocità soft" e mettere da parte;
- Stendere un foglio di alga Nori con la parte lucida verso il basso quindi appoggiata sul tappetino, immergere le mani in acqua fredda in modo che il riso non si appiccichi alle dita e stendere un quinto di riso sul foglio di Nori lasciando 1 cm di bordo su uno dei lati lunghi;
- Spalmare un quinto dell'insalata di tonno al centro del riso e sopra i bastoncini di avocado;
- Bagnare appena con acqua il bordo di alga Nori non ricoperto di riso e aiutandosi con il tappetino arrotolate il tutto racchiudendo la farcitura all'interno;
- Sistemare il rotolino con la chiusura verso il basso su un tagliere, tagliare a fettine spesse circa 3 cm e servire su un piatto, accompagnandoli con salsa di soia e Wasabi;
- Per quelli al salmone procedere allo stesso modo, quindi adagiare il salmone, al posto del tonno, sul riso e procedere.
Per il riso
UROMAKI CON SURIMI, MANGO E CAROTA
FUTOMAKI CON TONNO E FUTOMAKI CON SALMONE AFFUMICATO E AVOCADO
10
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Può sembrare un procedimento lungo...ma è divertente a chi piacciono i sapori orientali è veramente ottimo..
gli uromaki si possono ultimare con uova di lompo o con sesamo...
Non usate pesce crudo se non debitamente tenuto in abbattitore..
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta😍.Complimenti ti meriti 5...
Ottima ricetta😍.Complimenti ti meriti 5 stelline😉
Eccezionale grazie fatto adesso!!
Eccezionale grazie fatto adesso!!
Grazie per la ricetta....
Grazie per la ricetta.
Proverò a farla 😄
Graziella
Ciao !!! Domanda.......
Ciao !!! Domanda....
Non ho l’aceto di riso... posso usare quello normale ??? Grazie ☺️
Aiutoooo ho provato a cuocere il riso ma e venuto...
Aiutoooo ho provato a cuocere il riso ma e venuto un pappone storico.... sicuramente da principiante interpreto male la ricetta....
al punto 2
2. inserire il riso e far cuocere dal bollore 7 min Circa lasciare riposare il riso coperto nel boccale per 15 min.
che significa?devo semplicemente mettere il riso e attentere 7 minuti,?? o , come ho fatto io, devo portare il riso di nuovo ad ebollizione mettendo un tempo sommario , temperatura 100 velocita' 1 e aspettare che la temperatura , scesa dall'inserimento del riso, raggiunga di nuovo 100 gradi (bollore), e attivare da qui un tempo di 7 minuti?
cmqe alla fine c'era acqua in avanzo io ne ho messa almeno 3 dita e mezza sotto la tacca massima....
sono demoralizzata
Memily ha scritto:...
ciao memily, tranquilla non ti preoccupare all'inizio sembra complicato, ma poi diventerà sempre più facile gestire gli accessori e il bimby...
1) la farfalla va inserita solo quando prepari la farcia, non da subito.
2) il riso non va scolato, ma fatto riposare esattamente così com'è. Infatti la cottura del riso non viene ultimata fino alla fine ma solo per 7 minuti e poi completata senza gradi fino all'assorbimento dell'acqua calda nel boccale... Quindi trascorsi i 7minuti spegni il bimby, imposta un timer da cucina per 15 minuti, trascorso questo tempo di riposo, prelevi il riso lo metti in ciotola coperta da un canovaccio umido...
grazie a te... E fammi sapere...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ciao ho qualche dubbio avendo visto gli accessori...
ciao ho qualche dubbio avendo visto gli accessori che servono, premetto che sono una principiante con il bimby
1 dubbio: la farfalla va inserita da subito?
2 dubbio: quando dici , al punto 2, di far riposare il riso coperto con il boccale per 15 minuti, intendi con l'acqua dentro? o va scolato prima?
grazie per la gentile risposta
Memily ha scritto:...
ciao memily... Tranquilla queste dosi andavano bene per il tm31 quindi puoi tranquillamente eseguire la preparazione con tm5.. Anzi è più capiente... Fammi sapere...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
non vedo l'ora di provarli, sperando che la...
non vedo l'ora di provarli, sperando che la ricetta vada bene anche per il tm5
Ily79 ha
Ciao ilenia,
grazie a te per la fiducia 1,3 sta per litro, cioè un litro e tre di acqua nel boccale..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ciao,scusami,ma vorrei
Ciao,scusami,ma vorrei provare a farlo.....cosa vuol dire 1,2/1,3 due dita sotto la tacca max. Grazie in anticipo.....
Ilenia.
recu75 ha scritto: Lucy fatto
Brava Barbara! Sono contenta che anche tu sia riuscita nell'impresa il sushi è buonissimo e farlo con le proprie mani è ancora più bello..anche se molto laborioso... Basta prendere la manualità e poi si va in scioltezza...
anch'io ho avuto qualche difficolta inizialmente, poi dopo aver guardato dei tutorial è risultato più semplice...complimenti a te ho visto le foto sulle chiacchiere...buonissimo... Grazie per aver provato..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Lucy fatto sabato!! Ho
Lucy fatto sabato!! Ho utilizzato il tuo metodo di cottura del riso, che comunque era molto simile a quello indicato sulla scatoLa, e devo dire che non è venuto niente male!!! i
Li ho farciti utilizzando come ingrdienti il salmone, i gamberi , avocado e philadelphia. Come prima volta mi sono limitataa combinazioni con questi 4 sapori!!!!
Il primo "involtino" sembrava un salame ma poi gli altri sono venuti meglio!
GRAZIE
Recu75
Simiky8 ha scritto: Cercavo
Grazie per i complimenti e spero che incontri i vostri gusti, la cucina orientale è una delle mie passioni.
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ele_1984 ha
Ciao Ele, anche noi adoriamo la cucina orientale, grazie per il commento e spero che incontri i vostri gusti..
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Cercavo da tempo una ricetta
Cercavo da tempo una ricetta per il sushi soprattutto semplice (quella della rivista bimby mi sembrava troppo) la proverò sicuramente intanto complimenti x la prima pagina e soprattutto per l'idea
"velocità soft" Simiky8 "velocità spiga"
Ciao, adoro il cibo
Ciao,
adoro il cibo giapponese...la salvo e appena possibile la provo.
Grazie mille.
Mariac@pri@lu@pri ha
Rimane il fatto che 2 litri di acqua, 500gr di riso nel tm31 vengono sconsigliati da qualsiasi incaricata.. Io ho provato con 450 gr e ho fatto un pappone immangiabile.
Cmq lascia pure tutto invariato e scusa l'intromissione.
Buona domenica!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
chya72 ha
Si ho letto, ma non ha avuto problemi con la mia ricetta bensì con un'altra, infatti quando magat le ha consigliato la mia, dopo l'esperienza negativa avuta non si fida di cuocere con questo metodo. La quantità d'acqua maggiore nella mia ricetta é giustificata proprio per quel motivo non far attaccare il riso sul fondo.
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Mariac@pri@lu@pri ha
Ok però qualcuno ha avuto problemi..
http://www.ricettario-bimby.it/content/come-cuocere-il-ris-sushi
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao chya io sinceramente l
Ciao chya io sinceramente l ho cotto li e ci andava oltretutto poi l'ho messo in un contenitore di a far riposare...posso modificare le quantità ma a me c'é stato.. Grazie chya del consiglio
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Ciao! Io darei una
Ciao!
Io darei una controllata alle quantità: nel tm31 500 gr di riso sono tantissimi e un riso da sushi (ho letto, non me ne intendo assolutamente) tende a crescere parecchio...
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina meritatissima!
Antonella
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti meritatissimi e
Complimenti meritatissimi e stelline sulla fiducia, per questa bellissima ricetta.
Laura 70+gfi
Davvero tanti complimenti per
Davvero tanti complimenti per la bella ed interessante ricetta e la meritata Prima Pagina! Brava! me la sono salvata
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Vai Lucy, complimenti !!!
Vai Lucy, complimenti !!!
Recu75
E brava tesorino!!
E brava tesorino!! Complimenti per la prima pagina!! Baci
Enza
E brava la nostra piccola
E brava la nostra piccola lucy...
Magat
...grazie di cuore a tutti e
...grazie di cuore a tutti e grazie al team...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Luca
Complimenti alla regina del
Complimenti alla regina del giorno Lucy
Das
Complimenti Lucy x la prima
Complimenti Lucy x la prima pagina!!!!!
Claudia
Complimenti carissima Lucy!
Complimenti carissima Lucy!
Giusy
Adoro mangiare sushi, ma ho
Adoro mangiare sushi, ma ho sempre avuto il dubbio nel farlo a casa per via del pesce crudo...freschezza, abbattitura..però questa idea del tonno in scatola e del surimi è una curiosa alternativa, decisamente più sicura...la proverò!! Grazie per la dritta!!
Tesoro complimenti per la
Tesoro complimenti per la prima pagina
Lucy complimenti per la
Lucy complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Robia68
Complimenti Lucy per la prima
Complimenti Lucy per la prima pagina
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Mhhhh adoro complimenti per
Mhhhh adoro complimenti per la prima pagina!
Stellina90 ha
Grazie
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Nasina ha scritto: proprio
Provaci Donatella!! Vedrai dopo la prima non si smette più di prepararlo!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
ottimo
ottimo
proprio oggi in un negozio
proprio oggi in un negozio giapponese ho visto i tappetini e ho pensato ...va beh ma che lo compro a fare non saprei da dove iniziare...e ora vedo questa ricettina...mannaggia appena ci torno lo compro e provo!
Donatella "velocità spiga"
das ha
Grazie das anche noi adoriamo il cibo giapponese, persino mio nipote mangia sushi da quando aveva 3 anni, ovviamente in posti in cui eravamo sicuri..tutto è nato da una rivista sul cibo orientale, e con mia sorella l'abbiamo adattata al bimby...ci siamo divertite a prepararlo insieme!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti....cosa vedono i
Complimenti....cosa vedono i miei occhi... io adoro il cibo giapponese...quando possiamo andiamo al ristorante giapponese...sei stata davvero brava...seguirò i tuoi suggerimenti
Das