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PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE E ALTA IDRATAZIONE


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Ingredienti

4 persona/persone

PIZZA A LUNGA LIEVITAZIONE E ALTA IDRATAZIONE

  • 230 g farina tipo 0
  • 100 g farina manitoba
  • 100 g farina di forza, W 350
  • 70 g farina di semola di grano duro
  • 370 g acqua
  • 5 g lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
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Preparazione della ricetta

  1. Posizionare una ciotola sopra al boccale e pesare l'acqua, in modo da avere il totale da utilizzare già pronto, e mettere da parte.
  2. Mettere nel coperchio chiuso tutte le farine, il lievito e 185 g di acqua (di quella pesata): 1 min velocità spiga.
  3. Impostare 2 min velocità spiga e aggiungere l'acqua dal foro del coperchio un po alla volta mentre il Bimby impasta.
  4. Terminati i due minuti fare una piccola pausa, poi impostare nuovamente 2 min velocità spiga e continuare ad aggiungere poco per volta l'acqua (Fare le pause ogni tanto serve a non far surriscaldare il motore, perchè non fa bene all'impasto).
  5. Aggiungere l'olio e il sale e continuare ad impastare 2 min. velocità spiga.
  6. Quando è rimasta poca acqua, prima di aggiungerla, accertarsi che l'acqua già versata sia totalmente assorbita. Ce ne accorgiamo perchè mentre il Bimby è in movimento, l'impasto si stacca dal boccale.
  7. Muovere anche un po' l'impasto con l'aiuto della spatola, l'impasto non dovra appiccicarsi troppo alla spatola.
  8. Impastare per un totale di 13 min sempre facendo le pause (se serve anche di piu).
  9. Quando l'acqua è finita e l'impasto si stacca completamente dal boccale, stendere l'impasto sul piano di lavoro infarinato e allargarlo con le mani formando un rettangolo, in modo da farlo asciugare un po'.
  10. Effettuare le pieghe (portare la parte superiore al centro, la parte inferiore sopra la parte superiore, poi la parte di sinistra al centro e la parte di destra al centro), poi formare una palla e riporre in una ciotola capiente oleata.
  11. Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 16-24 ore.
  12. Rimuovere la ciotola dal frigorifero e lasciare riposare a temperatura ambiente coperta anche con un canovaccio per 5 ore, la formazione di bolle è un buon segnale.
  13. Stendere l'impasto con le mani nella teglia da forno oleata, coprire con un canovaccio e lasciar riposare altre 2-3 ore.
  14. Accendere il forno modalità cottura pizza.
  15. Condire l'impasto con pomodoro (io condisco il pomodoro con olio, sale, origano e un pizzico di zucchero), e cuocere a 250° nella zona più bassa del forno (teglia appoggiata sul fondo) per 10 minuti.
  16. Rimuovere la pizza dal forno, farcire con mozzarella e con altri gusti a piacere, e cuocere altri 10 minuti nella zona intermedia del forno. Servire calda
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Stellina130377: wowww complimenti!!! Sono...

    Creato da mirka.bordoni il 14. novembre 2021 - 20:42.

    Stellina130377: wowww complimenti!!! Sono contenta!!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • mirka.bordoni:Eccole buonissime grazie della...

    Creato da Stellina130377 il 14. novembre 2021 - 20:35.

    mirka.bordoni:Eccole buonissime grazie della ricetta

    PizzaPizza
    Pizza

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  • Stellina130377: perfetto!!!!

    Creato da mirka.bordoni il 14. novembre 2021 - 09:54.

    Stellina130377: perfetto!!!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • mirka.bordoni:grazie e scusa per tutte queste...

    Creato da Stellina130377 il 14. novembre 2021 - 09:46.

    mirka.bordoni:grazie e scusa per tutte queste domande... ti aggiorno stasera se ti fa piacere Smile

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  • Stellina130377: non l'ho mai fatta nel fornetto ma...

    Creato da mirka.bordoni il 14. novembre 2021 - 08:53.

    Stellina130377: non l'ho mai fatta nel fornetto ma ti direi di sì!!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • mirka.bordoni: buongiorno ancora una domanda...

    Creato da Stellina130377 il 14. novembre 2021 - 07:09.

    mirka.bordoni: buongiorno ancora una domanda siccome la preparo stasera la pizza ma la cucino nel fornetto Ferrari quindi non in teglia passate le 5 ore posso firmare le palline invece di stenderla ? Faccio lievitare per tre ore e dopo la stendo e inforno? Grazie ancora

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  • Stellina130377: figurati! Anzi fammi sapere come...

    Creato da mirka.bordoni il 13. novembre 2021 - 19:01.

    Stellina130377: figurati! Anzi fammi sapere come viene!!!
    Nel frattempo poi ho anche messo a punto la ricetta, e ho fatto un video su ig per spiegare tutti i passaggi, se ti interessa 😅

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • mirka.bordoni:Grazie mille... ☺️

    Creato da Stellina130377 il 13. novembre 2021 - 16:36.

    mirka.bordoni:Grazie mille... ☺️

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  • Stellina130377: si è normale. Eventualmente ti...

    Creato da mirka.bordoni il 13. novembre 2021 - 12:52.

    Stellina130377: si è normale. Eventualmente ti consiglio per fare le pieghe di inumidire le mani con un po di acqua!!! Vedrai che non si appiccica

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • Buongiorno a me l'impatto è rimasto un pochino...

    Creato da Stellina130377 il 13. novembre 2021 - 09:33.

    Buongiorno a me l'impatto è rimasto un pochino appiccicoso ... adesso dopo le pieghe un pochino meglio è normale?
    grazie

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  • piccolina mobbidina: Ok, fammmi sapere. Guarda...

    Creato da mirka.bordoni il 13. aprile 2020 - 18:27.

    piccolina mobbidina: Ok, fammmi sapere. Guarda anche la variante con farina integrale. ho modificato le farine, e l'ho fatta lievitare una volta in più.. secondo me viene ancora piu buona!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • Questa ricetta mi piace molto.anche io gacvio...

    Creato da piccolina mobbidina il 13. aprile 2020 - 11:57.

    Questa ricetta mi piace molto.anche io gacvio lievitare tanto con poco lievito (impasto il giovedi per infornare il sabato).ho sempre fatto la ricetta guidata impasto x pizza della bimbt stick del libro verde ma con 2gr. di lievito di birra.provero' questa ma con la farina non vado mai sotto la tipo 2 e uso solo quella biologica del mulino Pransani in provincia di FC con 100 g di senatore cappelli.provero' e ti faro' sapere.intanto grazie.

    Lucia

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  • aliceciotti: grazie!!!! prova anche la variante...

    Creato da mirka.bordoni il 13. aprile 2020 - 10:31.

    aliceciotti: grazie!!!! prova anche la variante con farina integrale Smile

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • Pizza veramente ottima 🍕

    Creato da aliceciotti il 12. aprile 2020 - 19:53.

    Pizza veramente ottima 🍕

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  • valerycres: grazie!!!! Oggi ho provato ad...

    Creato da mirka.bordoni il 5. aprile 2020 - 21:56.

    valerycres: grazie!!!! Oggi ho provato ad utilizzare anche 200 di integrale invece della Manitoba e della w350.. e ho provato a fare le pieghe dopo averla tolta dal frigo! È venuta ancora più soffice e leggera!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • 5 stelle. Assolutamente meritate!

    Creato da valerycres il 5. aprile 2020 - 15:15.

    5 stelle. Assolutamente meritate!

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  • valerycres: wow grazie mille, sono molto...

    Creato da mirka.bordoni il 4. aprile 2020 - 12:00.

    valerycres: wow grazie mille, sono molto contenta!!! 😍😍😍

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • (senza oggetto)

    Creato da valerycres il 4. aprile 2020 - 09:56.

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  • mirka.bordoni: top!!! Ho raddoppiato la dose e...

    Creato da valerycres il 4. aprile 2020 - 09:50.

    mirka.bordoni: top!!! Ho raddoppiato la dose e sono venute 3 pizze sottili e croccanti e una super focaccia morbida dentro, ariosa e croccante fuori.
    Grande ricetta, non la lascio più.
    Grazie mille
    Un successone

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  • valerycres: certo brava fammi sapere!!!! Mi...

    Creato da mirka.bordoni il 2. aprile 2020 - 13:15.

    valerycres: certo brava fammi sapere!!!! Mi raccomando impasta a lungo... L'impasto non deve essere liquido.. aiutati con la spatola a smuoverlo tra un'impastata e l'altra, l'impasto si stacca dalla spatola da solo, senza rimanere troppo appiccicato!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • mirka.bordoni: ok grazie! ho cominciato ad...

    Creato da valerycres il 2. aprile 2020 - 11:41.

    mirka.bordoni: ok grazie! ho cominciato ad impastare adesso, per domani!
    ti aggiorno sul risultato!

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  • valerycres: un padellone di pizza!!

    Creato da mirka.bordoni il 1. aprile 2020 - 18:59.

    valerycres: un padellone di pizza!!

    Mirka Bordoni - incaricata alle vendita Bimby Vorwerk

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  • ciao! con questa dose quante pizze vengono?

    Creato da valerycres il 1. aprile 2020 - 18:26.

    ciao! con questa dose quante pizze vengono?

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