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Pagnotta caserecca con lievito madre


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Ingredienti

Pagnotta caserecca con lievito madre

  • 300 grammi farina tipo 0
  • 300 grammi farina di semola di grano duro
  • 200 grammi lievito madre, rinfrescato e raddoppiato
  • 25 grammi olio
  • 15 grammi sale fino
  • 350 grammi acqua
  • 3 grammi malto in polvere
  • 6
    6h 50min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il lievito madre (rinfrescato e raddoppiato del suo volume) a pezzi, l'acqua e il malto, sciogliere 2min/vel2/37°.
  2. Aggiungere poco alla volta le farine precedentemente mescolate in una ciotola e far lavore 3/4 min vel velocità spiga.
  3. Durante la lavorazione dell'impasto aggiungere il sale e quasi al termine l'olio.
  4. Lasciare riposare l'impasto nel coperchio chiuso per circa due ore (fino al raddoppio).
  5. Trasferire l'impasto su un piano infarinato e fare un giro di pieghe.
  6. Lasciar riposare 30 minuti coperta da una ciotola, poi pirlare e far lievitare su una placca da forno rivestita da carta da forno e spolverata con farina di semola.
  7. Fare i tagli (uno più profondo orizzontale e gli altri laterali). Far lievitare in forno spento per almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio.
  8. Infornare a forno caldo ventilato con vapore a 210° per 15 min, proseguire per 25 minuti 180° forno statico.
  9. Terminare con 10 min a 140° con sportello socchiuso (inserire un coltello tra lo sportello e la chiusura).
  10. Sfornare e lasciare intiepidire su una gratella, possibilmente in verticale
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Accessori che ti serviranno

  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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Consiglio

Volendo si può utilizzare 500 grammi farina 0 e 100 grammi di semola


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Scusate ma si può sostituire il lievito madre con...

    Creato da pauela il 7. gennaio 2024 - 15:34.

    Scusate ma si può sostituire il lievito madre con quello disidratato se è si la proporzione, o con lievito di birra gentilmente sempre la proporzione grazie

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