Ingredienti
10 persona/persone
TARALLI INTEGRALI (IMPASTO PER DUE VARIANTI, SEMPLICI ALL'OLIO E GUSTO POMODORO E ORIGANO)
- 250 grammi farina 00
- 250 grammi farina integrale
- 1 cucchiaio sale fino
- 1 pizzico pepe nero macinato fresco
- 1 pizzico bicarbonato di sodio per uso alimentare
- 130 grammi olio extravergine di oliva
- 180 grammi vino bianco
- 1 pizzico origano secco
- 1 pizzico peperoncino secco
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
-
6
35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- -Ho inserito nel boccale le farine, sale e pepe, il bicarbonato, l'olio e il vino e ho lasciato impastare 3 min / funzione SPIGA
-Ho tolto metà del composto ottenuto e ho messo da parte
-Ho aggiunto nel restante impasto nel boccale, il peperoncino, il concentrato di pomodoro e abbondante origano;
-Ho impastato altri 2 min / funzione SPIGA.
Con la prima metà dell'impasto ho cominciato a formare piccoli anellini di impasto e ho disposto su una teglia con carta forno
Ho infornato una ventina di minuti a 190° (forno statico)
Nel frattempo ho preparato i taralli restanti con il secondo impasto e ho infornato nuovamente, stesso tempo e stessa temperatura.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Prossima volta proverò con il vino rosso, per renderli ancora più colorati!
Interessante provare nuove varianti, ad esempio unire all'impasto erba cipollina o semini di finocchio o papavero.
Con questa dose ne sono venuti tanti, due sacchetti pieni, uno per ogni variante!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoelenam.: Grazie mille!
elenam.: Grazie mille!
ciccina81: Io li ho addirittura congelati in due...
ciccina81: Io li ho addirittura congelati in due sacchettini e ritirati fuori all'occorrenza, per gli aperitivi con gli amici.
In ogni caso freschi, se conservati in un contenitore ermetico (tipo quello dei biscotti) mantengono per parecchi giorni!
Per quanto tempo si conservano? Grazie!
Per quanto tempo si conservano? Grazie!
elenam.: li hai provati? io li adoro! ...
elenam.: li hai provati? io li adoro!
Creerò presto una nuova variante "piccante", poi ti faccio sapere!
sono molto buoni
sono molto buoni