3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Piadina con olio senza strutto


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 550 g farina
  • 100 g latte
  • 200 g acqua tiepida
  • 5 g sale fino
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 60 g olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti;impastare 2m velvelocità spiga, Il composto deve risultare morbido e compatto;
  2. Porre in un contenitore ricoperto di pellicola e far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti;
  3. Dividere l'impasto in 8 pezzi e stenderli in cerchi di circa 23 cm di diametro;
  4. Cuocere in padella antiaderente a fiamma vivace per 30cecondi a lato;
  5. Farcire a piacere con ripieno salato (classico) o con ripieno dolce (nutella o marmellata).
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista
11

Consiglio

Tagliata in 4/8 parti  diventa tartina per aperitivi.

Si possono conservare in frigo gia cotte

Si possono congelare gia cotte.In entrambi i casi basta soltanto riscaldarle in padella e farcirle


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Vivian234: si io ho lasciato l'impasto per 1...

    Creato da Framomara il 28. marzo 2024 - 15:12.

    Vivian234: si io ho lasciato l'impasto per 1 giorno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. Ho usato latte di soia e ho lasciato...

    Creato da Framomara il 28. marzo 2024 - 15:07.

    Ottima. Ho usato latte di soia e ho lasciato l'impasto in frigo per 1 giorno perché non avevo tempo per cuocerle. Meravigliose. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È possibile lasciare qualche ora l'impasto in...

    Creato da Vivian234 il 19. gennaio 2023 - 13:59.

    È possibile lasciare qualche ora l'impasto in frigo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 17. giugno 2022 - 12:52.

    Complimenti per la prima pagina!


    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ..veloce e facile.. fatta metà dose ne...

    Creato da Ste 92 il 4. aprile 2022 - 21:18.

    Ottima ..veloce e facile.. fatta metà dose ne sono uscite 7..molto buone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buone. ...

    Creato da r.pasella il 9. marzo 2022 - 21:07.

    Molto buone.


    Tita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato a fare le piadine ma ho avuto...

    Creato da Elisa-betty il 3. gennaio 2022 - 21:08.

    Ciao ho provato a fare le piadine ma ho avuto difficoltà a stenderle, potrebbe essere che ho messo il miele anziché il bicarbonato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima anche mischiando le farine e mettendo miele...

    Creato da roro76 il 28. febbraio 2021 - 19:00.

    Ottima anche mischiando le farine e mettendo miele al posto del bicarbonato! Grazie per questa ricettaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniasa ha scritto:...

    Creato da andreamumble il 2. febbraio 2021 - 11:16.

    soniasa ha scritto:
    Team Bimby:ho messo 280 ml di latte intero, 10 g di sale, 50 g di farina integrale Petra 9, 100g di semola di grano duro e 400g di farina tipo 0...,delizioseeeeee.... Ho provato tante ricette di piadine, ma questa è la migliore, riesco perfino a farla diventare pasta fillo tirandola molto sottile, farcire con quello KE più vi piace, chiuderla, passare un velo di olio e infornare a 180 °x 8-10 minuti. Provare x credere, soprattutto ripiene di carne macinata, prosciutto cotto, pecorino e scamorza affumicata😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!

    Creato da silvia giorgi il 22. gennaio 2021 - 19:17.

    Salvata!

    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta salvata!

    Creato da silviaincucina il 21. gennaio 2021 - 15:38.

    ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Team Bimby:ho messo 280 ml di latte intero, 10 g...

    Creato da soniasa il 13. luglio 2020 - 14:51.

    Team Bimby:ho messo 280 ml di latte intero, 10 g di sale, 50 g di farina integrale Petra 9, 100g di semola di grano duro e 400g di farina tipo 0...,delizioseeeeee.... Ho provato tante ricette di piadine, ma questa è la migliore, riesco perfino a farla diventare pasta fillo tirandola molto sottile, farcire con quello KE più vi piace, chiuderla, passare un velo di olio e infornare a 180 °x 8-10 minuti. Provare x credere, soprattutto ripiene di carne macinata, prosciutto cotto, pecorino e scamorza affumicata😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta da rifare😋

    Creato da Nella74 il 30. aprile 2020 - 21:57.

    Ricetta perfetta da rifare😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusi.83 ha scritto:...

    Creato da fairysab il 24. marzo 2020 - 19:43.

    giusi.83 ha scritto:
    Si può sostituire l acqua al latte?
    certo puoi sostituire tranquillamente non influirà sulla ricetta, poi facci sapere 😉


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • giusi.83: non l'abbiamo testata ma, di base, il...

    Creato da Team Bimby il 24. marzo 2020 - 17:35.

    giusi.83: non l'abbiamo testata ma, di base, il latte ha una componente grassa che l'acqua non ha. Vuoi provare con latte parzialmente scremato? Non possiamo garantirti il risultato se cambi un ingrediente così specifico, vediamo se chi ha realizzato la ricetta o altri Utenti hanno qualche suggerimento per te.
    Un caro saluto - Team Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può sostituire l acqua al latte?

    Creato da giusi.83 il 23. marzo 2020 - 16:45.

    Si può sostituire l acqua al latte?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno volevo chiedere informazioni...

    Creato da aras125 il 12. marzo 2020 - 11:47.

    Buongiorno volevo chiedere informazioni riguardante l'ingrediente latte dato che io sono intollerante c'è possibilità di mettere anche il latte senza lattosio? O magari potrei sostituirlo con un altro ingrediente? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oramai sono anni che faccio questa ricetta, non...

    Creato da gioincucina il 28. gennaio 2020 - 14:15.

    oramai sono anni che faccio questa ricetta, non compro più piadine, velocissima e buonissima Party Cooking 1 sono ottime anche congelate Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottime!!!

    Creato da MARY.D29 il 8. febbraio 2018 - 22:39.

    ottime!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta grazie mille

    Creato da mauele il 29. maggio 2017 - 11:03.

    ottima ricetta! grazie milleCooking 10


    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buona leggera e fragrante...

    Creato da BiancaV il 19. maggio 2017 - 20:27.

    Davvero buona, leggera e fragrante.
    Grazie mille per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima Leggera veloce e gustosa Grazie per...

    Creato da dolcezza76 il 8. maggio 2017 - 20:53.

    Buonissima! Leggera, veloce e gustosa! Grazie per aver condiviso la ricetta! 😘

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima ...

    Creato da Lorena76 il 15. aprile 2017 - 21:36.

    Veramente ottima Love
    5 stelline e aggiunta alle ricette preferiteq

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se uso la farina integrale, devo usare la stessa...

    Creato da Paolafevo il 10. aprile 2017 - 16:13.

    se uso la farina integrale, devo usare la stessa quantità di farina?
    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • strepitosa! Io la seguo usando farina O e latte di...

    Creato da silviaregazzo il 25. gennaio 2017 - 20:08.

    strepitosa! Io la seguo usando farina O e latte di miglio, viene benissimo! Grazie mille!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta! Le ho provate settimana...

    Creato da calimera84 il 9. dicembre 2016 - 13:01.

    Grazie per la ricetta! Le ho provate settimana scorsa con metà dose. Visto che sono buonissime oggi le rifaccio e le metto in congelatore.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'he ho fatte ieri sera con farina integrale ,...

    Creato da NAGHIA il 6. novembre 2016 - 13:43.

    L'he ho fatte ieri sera con farina integrale , molto buone.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte ieri sera, sono buonissime e super leggere!...

    Creato da SaraRoberto il 4. novembre 2016 - 06:42.

    Fatte ieri sera, sono buonissime e super leggere! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dimenticavo le stelline!

    Creato da MariaPia66 il 26. settembre 2016 - 16:18.

    Dimenticavo le stelline!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da MariaPia66 il 26. settembre 2016 - 16:17.



    Fatte questa sera....davvero molto buone e leggere. ...apprezzate da tutti in famiglia! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte questa sera per la prima volta dimezzando le...

    Creato da Giovy Sulas il 4. settembre 2016 - 15:51.

    Fatte questa sera per la prima volta dimezzando le dosi, non avevo bicarbonato e ho usato lievito pizzaiolo...semplicemente fantastiche!!! ADDIO piadine comperateCooking 10

    Sulas Giovanna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta  salvata! 

    Creato da MariaPia66 il 26. agosto 2016 - 19:19.

    Ricetta  salvata!  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Cristina,grazie.Io le ho

    Creato da angedima il 26. agosto 2016 - 19:03.

    Ciao Cristina,grazie.Io le ho fatte ancora in questi giorni  Cooking 7


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime davvero! Grazie per la

    Creato da cristina.foss il 12. agosto 2016 - 18:10.

    Ottime davvero! Grazie per la ricetta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero buonissime!! Io

    Creato da mile81 il 26. luglio 2016 - 12:46.

    Sono davvero buonissime!! Io le faccio anche con farina di kamut o di farro e vengono squisite! Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella questa variante sono

    Creato da angedima il 3. luglio 2016 - 21:51.

    bella questa variante tmrc_emoticons.;) sono contenta ti siano piaciute 


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, anche io in

    Creato da angedima il 3. luglio 2016 - 21:50.

    Grazie mille, anche io in questo momento le sto rifacendo tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissime veramente, ho

    Creato da babsele il 1. giugno 2016 - 22:34.

    Buonissime veramente, ho fatto metà dose per provare, dimezzando tutti gli ingredienti, son rimasta colpita, son più buone di quelle del supermercato!!! Leggere e freschissime!!! Le rifarò sicuramente  Cooking 10

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le ho fatte con farina di

    Creato da susina_b il 1. maggio 2016 - 23:32.

    Le ho fatte con farina di Kamut e latte di riso e sono venute buonissime lo stesso!!!

    Grazie mille!!

    tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime!!!!

    Creato da magna il 22. aprile 2016 - 23:07.

    Ottime!!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho appena messo in frigo

    Creato da magna il 22. aprile 2016 - 21:08.

    Ho appena messo in frigo l'impasto. Grazie per la ricetta! tmrc_emoticons.) Cooking 10

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'idea che sono senza strutto

    Creato da SaraRoberto il 9. aprile 2016 - 09:59.

    L'idea che sono senza strutto mi ispira molto! Le proverò!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per aver condiviso la

    Creato da nenegra il 22. marzo 2016 - 13:45.

    Grazie per aver condiviso la ricetta! Sono squisite, come quelle comprate ma...leggere e senza conservanti!

    Mio marito non credeva fossero fatte in casa!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena finito di cuocerle

    Creato da zoila il 12. marzo 2016 - 18:50.

    appena finito di cuocerle dopo le farciscooooooo ottime Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa piedina è

    Creato da rosangelacostardi il 12. marzo 2016 - 17:55.

    Questa piedina è buonissima.

    La preparo già da molto tempo. A me con queste dosi ne escono quattordici.

    Sono sottili e leggere. Complimenti  Cooking 7

    Rosangela Costardi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stasera provoooo

    Creato da zoila il 12. marzo 2016 - 16:15.

    stasera provoooo Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciaoI molto molto buona!!

    Creato da simonabassi2002yahoo.it il 6. febbraio 2016 - 20:14.

    ciaoI molto molto buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da Nicedolce il 10. gennaio 2016 - 21:52.

    Complimenti per la ricetta, salvata.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta! sono

    Creato da Fai il 10. gennaio 2016 - 21:44.

    Grazie per la ricetta! sono ottime Big Smile complimenti 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze DIVINA!! L'ho fatta

    Creato da Roberta417 il 4. gennaio 2016 - 16:15.

    Ragazze DIVINA!! L'ho fatta ieri con variante di fartina di KAMUT e latte di SOYA rispettando tutte le dosi sopra indicate... è venuta STREPITOSA!! Grazie a chi ha postato la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •