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Torta mele e nocciole


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Ingredienti

5 persona/persone

Torta mele e nocciole

  • 80 g nocciole tostate
  • 1 uovo medio
  • 60 g olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 4 mele
  • 1/2 Misurino d'acqua
  • Succo e buccia di 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 6
    55min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare, sbucciare e tagliare 3 mele a fettine, la 4^ a dadini piccoli. Riporle in 2 ciotole separate e irrorarle col succo di limone.


    Nel coperchio chiuso inserire la buccia del limone, lo zucchero e le nocciole: 20 sec. Vel 10.


    Inserire la farfalla e aggiungere l'uovo e un pizzico di sale: montare a vel 3.5 per 5 minuti.

    Dopo 2 minuti versare dal foro del coperchio l'olio poco per volta.


    Dopo 5 minuti aggiungere l'acqua e la farina: vel 2.5 per 2 minuti (se vi sembra troppo duro l'impasto aggiungere poca acqua.

    Per ultimo aggiungere il lievito: vel 2.5 per 1 minuto. Togliere la farfalla.


    Aggiungere le mele a dadini e amalgamare delicatamente con la spatola.

    Versate in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata e decorare con le mele a fettine.

    Concludere con una bella spolverata di zucchero semolato e infornare a forno caldo statico 180° per 45 minuti. Fare prova stecchino.

    Far freddare nello stampo, quindi sformare e decorare con zucchero a velo prima di servire!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per realizzare questa torta senza glutine sostituite la farina con la stessa quantità di una gluten free.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Alexa83 ha scritto:...

    Creato da bimbyna84 il 16. luglio 2019 - 16:10.

    Alexa83 ha scritto:
    Buonissima


    Felicissima che ti sia piaciuta 😊😊 grazie per averla provata 😘

    In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da Alexa83 il 15. luglio 2019 - 19:08.

    Buonissima

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