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Ingredienti
5 persona/persone
Torta mele e nocciole
- 80 g nocciole tostate
- 1 uovo medio
- 60 g olio di semi
- 150 g zucchero
- 200 g farina 00
- 4 mele
- 1/2 Misurino d'acqua
- Succo e buccia di 1 limone
- 1 bustina lievito per dolci
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6
55min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Lavare, sbucciare e tagliare 3 mele a fettine, la 4^ a dadini piccoli. Riporle in 2 ciotole separate e irrorarle col succo di limone.
Nel "coperchio chiuso" inserire la buccia del limone, lo zucchero e le nocciole: 20 sec. Vel 10.
Inserire la farfalla e aggiungere l'uovo e un pizzico di sale: montare a vel 3.5 per 5 minuti.
Dopo 2 minuti versare dal foro del coperchio l'olio poco per volta.
Dopo 5 minuti aggiungere l'acqua e la farina: vel 2.5 per 2 minuti (se vi sembra troppo duro l'impasto aggiungere poca acqua.
Per ultimo aggiungere il lievito: vel 2.5 per 1 minuto. Togliere la farfalla.
Aggiungere le mele a dadini e amalgamare delicatamente con la spatola.
Versate in una tortiera da 20 cm di diametro imburrata e infarinata e decorare con le mele a fettine.
Concludere con una bella spolverata di zucchero semolato e infornare a forno caldo statico 180° per 45 minuti. Fare prova stecchino.
Far freddare nello stampo, quindi sformare e decorare con zucchero a velo prima di servire!
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per realizzare questa torta senza glutine sostituite la farina con la stessa quantità di una gluten free.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAlexa83 ha scritto:...
Felicissima che ti sia piaciuta 😊😊 grazie per averla provata 😘
In ogni casa dovrebbe esserci almeno un Bimby!!
Buonissima
Buonissima