3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filetto di persico con carciofi e vongole


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Filetto di persico con carciofi e vongole

  • 1 filetto persico, (600 grammi)
  • 200 grammi vongole
  • 3 carciofi
  • 1 cipollotto
  • 1 pezzo zenzero
  • 1 foglia alloro secca
  • foglioline prezzemolo
  • 1 litro acqua
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Affettare il cipollotto. Ungere con un po' d'olio il vassoio del varoma.
  2. 2. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua, il sale, l'alloro e lo zenzero
  3. 3. Posizionare sul vassoio del varoma il filetto di persico, le vongole, i carciofi, il cipollotto e il prezzemolo. Condire con un po' di sale, una grattata di pepe e un filo d'olio.
  4. 4. Cuocere per 35 minuti a temperatura varoma velocità 1.
  5. 5. Dividere il filetto in 4 parti, impiattare e condire con i carciofi e le vongole. Terminare la preparazione con un filo d'olio evo. Servire caldo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Una ricetta facilissima da realizzare. Preparazione dietetica ma al tempo stesso gustosa. Si può abbinare un vino bianco tipo Cortese o Sauvignon.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Magat:uao Mauri! Grazie!

    Creato da lucabottazzi il 25. febbraio 2019 - 21:36.

    Magat:uao Mauri! Grazie!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo 👍🏼👍🏼

    Creato da Magat il 25. febbraio 2019 - 21:33.

    Buonissimo 👍🏼👍🏼

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mariac@pri@lu@pri: grazie Lucy!

    Creato da lucabottazzi il 25. febbraio 2019 - 20:35.

    Mariac@pri@lu@pri: grazie Lucy!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca...ottimi accostamenti... da...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 25. febbraio 2019 - 17:22.

    Complimenti Luca...ottimi accostamenti... da fare!😊


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie!

    Creato da lucabottazzi il 25. febbraio 2019 - 17:19.

    Grazie grazie!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca!👍Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 25. febbraio 2019 - 15:56.

    Bravo Luca!👍Complimenti per la prima pagina!!! 👍

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina

    Creato da rosa47 il 25. febbraio 2019 - 14:40.

    Bellissima 1'paginaWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! Grazie Team Bimby!

    Creato da lucabottazzi il 25. febbraio 2019 - 11:47.

    Grazie a tutte! Grazie Team Bimby!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 25. febbraio 2019 - 11:20.

    Complimenti Luca per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca!...

    Creato da MariaPia66 il 25. febbraio 2019 - 09:01.

    Complimenti Luca!antiorarioCooking 9
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Luca!...

    Creato da GrappaJulia il 25. febbraio 2019 - 08:24.

    Complimenti per la prima pagina Luca!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luca.... eccoa cosa servono le...

    Creato da Magat il 25. febbraio 2019 - 08:15.

    Complimenti Luca.... eccoa cosa servono le “prima pagina “ 🤔ispirazione a prima vista e questa sarà mia cena di oggi.. ma con rana pescatrice . 🤗

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simochicca: ciao, si puoi usare i carciofi...

    Creato da lucabottazzi il 1. marzo 2018 - 08:20.

    simochicca: ciao, si puoi usare i carciofi surgelati a spicchi. Cottura: li metti a cuocere nel varoma 10 minuti prima di aggiungere il filetto.


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, la ricetta è decisamente invitante posso...

    Creato da simochicca il 28. febbraio 2018 - 23:29.

    ciao, la ricetta è decisamente invitante Cooking 10posso usare carciofi congelati? se si i tempi di cottura?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta!! Graditissima!

    Creato da paola torretta il 23. febbraio 2018 - 23:34.

    Smile ottima ricetta!! Graditissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti