Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ad esempio: per l’impasto
- 120 grammi di pancetta dolce a cubetti
- 30 g di olio d'oliva extra vergine
- poco peperoncino
- 1/2 Scalogno o cipolla
- 1 barattolo di polpa di pomodoro
- 40 grammi di Vodka
- 130 grammi di panna da cucina
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettete nel boccale lo scalogno (o la cipolla) e tritare 5 sec. vel.7. Aggiungere olio e peperoncino e pancetta 4 minuti 100°"antiorario" vel. "velocità soft" . Aggiungere la vodka e fare andare ancora 3 minuti 100° vel. 1 "antiorario" senza misurino e per far evaporare la vodka. Dopo di che aggiungere la passata, il sale e un misurino scarso di acqua 8 minuti 100° vel. 1 "antiorario" e poi ancora 8 minuti varoma "antiorario" con il cestello poggiato sopra per evitare gli schizzi. Aggiungere la panna e mescolare 10 sec vel. 3 "antiorario" .
Cuocere la pasta lasciando da parte un pò di acqua di cottura e condire. Se serve aggiungere acqua di cottura. A piacere una spolverata di parmiggiano
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
E' una ricetta di mia madre, che ha iniziato a fare negli anni 80 e io ho continuato per i miei figli. Ovviamente potete aggiungere più panna se per voi è meglio.. potete mettere il basilico nel pomodoro insomma assaggiate e valutate voi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoIrene883 ha scritto:...
Grazie... è un onore per me!
i mitici anni 80 ho cercato di riprodurlo esattamente con lo stesso entusiasmo dell'epoca.. ero un adolescente
Antonella
Ho assaggiato questo sugo per la prima volta da...
Ho assaggiato questo sugo per la prima volta da mia suocera... ma non sono mai riuscita a farlo uguale a lei... ora dopo questa ricetta è perfetto... addirittura più buono.. grazie
aleschvn ha scritto:...
poi dimmi.se ti è piaciuto
Antonella
bella ricetta! la proverò di certo
bella ricetta! la proverò di certo
fi0507 ha scritto: Ottimo
Grazie Laura! Mi fa veramente piacere
Antonella
Ottimo sugo, gradito da
Ottimo sugo, gradito da grandi e piccini. confermo quindi le stelline già date sulla fiducia.
Laura 70+gfi
levy ha scritto: È piaciuto
grazie... è una grande soddisfazione!
Antonella
È piaciuto molto sia a me che
È piaciuto molto sia a me che a mio marito. Complimenti.
Ciaouffà ha scritto: Oggi
Grazie a te...Mi fa veramente piacere...
Antonella
Oggi l'ho fatto ed è stato
Oggi l'ho fatto ed è stato buonisss....iimo
Grazie per la ricetta e per i tanti ricordi ...
.
silviame ha
grazie Silvia!
Antonella
Complimentoni Antonella per
Complimentoni Antonella per la bella prima pagina, mi piacciono queste ricette che ci ricordano l'infanzia, sono un patrimonio da preservare, brava!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
GRAZIE ancora a tutti :)
GRAZIE ancora a tutti
Antonella
Ciaouffà ha
io uso il classico barattolo di latta della passata Mut i. (non si possono citare le marche ma immagino avrai capito) sono circa 400 gr ma se vuoi abbondare e usare anche la classica passata da 700 gr in bottiglia puoi farlo allunga di qualche minuto i tempi di cottura
Provala e dimmi se ti è piaciuta e se era proprio quella che mangiavi da piccola..
Antonella
Perfavore mi puoi precisare
Perfavore mi puoi precisare di quanto è il barattolo di polpa di pomodoro?
Grazie della ricetta mi piaceva tanto da piccola ma non sapevo farla.
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!!! molto invitante!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Antonella!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Antonella
E' un sughetto gustosto....valida alternativa ai soliti sughi
anna
Complimenti :p ricetta
Complimenti ricetta assai sfiziosa, proprio da prim a pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti x la ricetta...da
Complimenti x la ricetta...da fare quanto prima
Das
Complimenti Anto per la prima
Complimenti Anto per la prima pagina!!!!
Ale
EVVIVA LA NOSTRA ANTONELLA !
EVVIVA LA NOSTRA ANTONELLA ! BRAVA ANTO !!!
Brava brava Antonella....
Brava brava Antonella.... Quante cose sai far tu.... Qui la vita é sempre rosa solo quando ci sei tu..... ...... Io l avevo già fatta ( senza panna..).x condire dei tagliolini..... Stelle e pagina meritate!!!
Magat
Bellissima 1' pagina! !!!
Bellissima 1' pagina! !!!
Grazie a tutte le bimbyne!
Grazie a tutte le bimbyne!
Antonella
Grazie Team!
Grazie Team!
Antonella
Brava Antonella reginetta
Brava Antonella reginetta del giorno
Luci Bergamasca che vive a Torino
Meritatissima prima
Meritatissima prima pagina.... le cose semplici sono sempre le più buone. COMPLIMENTI
Laura 70+gfi
una buona ricetta della
una buona ricetta della nostra tradizione culinaria...complimenti!
Chiaretta la pasticciona perfetta
:party: Complimentoni Anto
Complimentoni Anto per la prima pagina sfiziosa!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Antonella!!!
Complienti per la 1° pagina
Complienti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti, Antonella
Complimenti, Antonella
forever
Compl per la prima pagina.
Compl per la prima pagina.
PINBIMBY
rosilu82 ha
grazie rosilu!
Antonella
Ottima!!!!
Ottima!!!!
occhidimandorla ha
Antonella... provalo e mi dirai....
Antonella
annamoraglia ha
Grazie Anna di averlo Provato! Sono contenta ti sia piaciuto.
Antonella
ummm sembra buona :love: da
ummm sembra buona "> da provare al più presto!!">
Antonella
Antonella
Buonissimo e goloso al punto
Buonissimo e goloso al punto giusto, Antonella. Grazie!
forever
fi0507 ha scritto: Un tuffo
Sai laura anche io per pigrizia di adattarla al Bimby ... la facevo in pentola ma ieri l'ho fatto! quindi se avete suggerimenti per migliorarla o altro.... fatelo pure .... a mio parere è venuto bene, ma... io sono una novellina quindi se provando vi viene meglio la riadattiamo .. fatemi sapere!
Antonella
Un tuffo nei meravigliosi
Un tuffo nei meravigliosi anni 80.... ultimamente l'avevo preparata senza bimby perchè non avevo idea di come fare.... grazie molte.....
Laura 70+gfi
Patrizia pita ha
Fammi sapere come è andata. Sono curiosissima...
Antonella
bella ricetta domani la
bella ricetta domani la faccio fare nella trattoria dove lavoro
patty
Ok, Antonella. Grazie ;-)
Ok, Antonella. Grazie
forever
annamoraglia ha
Si Anna, quando lo mandi a varoma. Provalo e personalizzalo come vuoi.. più panna, meno panna, parmiggiano, pecorino.. insomma tra amiche ognuno lo fà diversamente ma credimi è una bella alternativa ai soliti sughi ... ovviamente pennette!
Antonella
Voglio provare questa
Voglio provare questa ricetta, Antonella.
Ma bisogna mettere il cestello perché non si mette il misurino?
forever