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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Pizza scima (o scema) abruzzese
- 450 grammi farina tipo 0
- 200 grammi vino bianco secco
- 140 grammi olio extravergine di oliva
- 5 grammi sale fino
- q.b. sale grosso
-
6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Preriscalda il forno a 250 gradi.
- Inserisci nel "coperchio chiuso" farina, olio, vino e sale fino, impasta 2 min/vel "velocità spiga" .
- Trasferisci l'impasto su un foglio di carta forno, stendi con un matterello dando la forma ovale o tonda ed uno spessore massimo di 1 cm.
- Intaglia la superficie con un coltello a lama liscia creando dei rombi, spennella con olio e cospargi con sale grosso.
- Trasferisci sulla griglia nella parte più bassa del forno e cucina 12 minuti a 250 gradi.
- Trasferisci la griglia con la pizza nella parte media del forno e prosegui la cottura altri 15 minuti.
- Sforna e servi tiepida o fredda come accompagnamento a piatti a base di verdure, salumi o formaggi.
Impasta e stendi la pizza
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Accessori che ti serviranno
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Carta per varoma
acquista -
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A metà strada tra una brisè ed una focaccia, è una pizza della tradizione popolare abruzzese, detta "scema" perché veloce e senza lievito. Va servita spezzandola a mano e non tagliandola col coltello,
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentogioincucina ha scritto:...
Grazie mille ☺️ anche io ora che l'ho riscoperta dopo anni che non la mangiavo la sto preparando spesso
laura
Katia_trc ha scritto:...
laura
Finalmente dopo tanto che mi ripromettevo di...
Finalmente dopo tanto che mi ripromettevo di farla, finalmente stasera sono riuscita a prepararla, non riuscivo più a finire di mangiarla, una bontà unica, complimenti 👏👏👏visto che è velocissima da fare, direi un'ottima soluzione in mancanza del pane 😉sicuramente la rifarò molto spesso visto che è troppo buona 😋
Che mondo sarebbe senza BIMBY
(senza oggetto)
Facile da fare e buonissima! 😋
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Brava Laura 💓...
Brava Laura 💓
Julia
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!
Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Grazie Chiara 🤩 felicissima di condividere le...
Grazie Chiara 🤩 felicissima di condividere le mie tradizioni 😘😘😘
laura
(senza oggetto)
Mamma mia che bontà... Straveloce e strabuona!!!!
W l'Abruzzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mitica Laura che condividi 'ste bontà!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova