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Pizza scima (o scema) abruzzese


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Pizza scima (o scema) abruzzese

  • 450 grammi farina tipo 0
  • 200 grammi vino bianco secco
  • 140 grammi olio extravergine di oliva
  • 5 grammi sale fino
  • q.b. sale grosso
  • 6
    35min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Impasta e stendi la pizza
  1. Preriscalda il forno a 250 gradi.
  2. Inserisci nel coperchio chiuso farina, olio, vino e sale fino, impasta 2 min/vel velocità spiga.
  3. Trasferisci l'impasto su un foglio di carta forno, stendi con un matterello dando la forma ovale o tonda ed uno spessore massimo di 1 cm.
  4. Intaglia la superficie con un coltello a lama liscia creando dei rombi, spennella con olio e cospargi con sale grosso.
  5. Trasferisci sulla griglia nella parte più bassa del forno e cucina 12 minuti a 250 gradi.
  6. Trasferisci la griglia con la pizza nella parte media del forno e prosegui la cottura altri 15 minuti.
  7. Sforna e servi tiepida o fredda come accompagnamento a piatti a base di verdure, salumi o formaggi.
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Accessori che ti serviranno

  • Carta per varoma
    Carta per varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

A metà strada tra una brisè ed una focaccia, è una pizza della tradizione popolare abruzzese, detta "scema" perché veloce e senza lievito. Va servita spezzandola a mano e non tagliandola col coltello,


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • gioincucina ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 17. gennaio 2022 - 12:04.

    gioincucina ha scritto:
    Finalmente dopo tanto che mi ripromettevo di farla, finalmente stasera sono riuscita a prepararla, non riuscivo più a finire di mangiarla, una bontà unica, complimenti 👏👏👏visto che è velocissima da fare, direi un'ottima soluzione in mancanza del pane 😉sicuramente la rifarò molto spesso visto che è troppo buona 😋

    Grazie mille ☺️ anche io ora che l'ho riscoperta dopo anni che non la mangiavo la sto preparando spesso Big Smile


    laura


     

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  • Katia_trc ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 17. gennaio 2022 - 12:02.

    Katia_trc ha scritto:
    Mi fa molto piacere, grazie Katia Love
    Facile da fare e buonissima! 😋


    laura


     

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  • Finalmente dopo tanto che mi ripromettevo di...

    Creato da gioincucina il 15. gennaio 2022 - 21:29.

    Finalmente dopo tanto che mi ripromettevo di farla, finalmente stasera sono riuscita a prepararla, non riuscivo più a finire di mangiarla, una bontà unica, complimenti 👏👏👏visto che è velocissima da fare, direi un'ottima soluzione in mancanza del pane 😉sicuramente la rifarò molto spesso visto che è troppo buona 😋


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

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  • (senza oggetto)

    Creato da Katia_trc il 9. gennaio 2022 - 13:21.


    Facile da fare e buonissima! 😋

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Brava Laura 💓...

    Creato da GrappaJulia il 13. agosto 2021 - 07:29.

    Brava Laura 💓

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 13. agosto 2021 - 02:20.

    Brava Laura! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Grazie Chiara 🤩 felicissima di condividere le...

    Creato da lauradiflorio il 29. aprile 2021 - 09:52.

    Grazie Chiara 🤩 felicissima di condividere le mie tradizioni 😘😘😘


    laura


     

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  • (senza oggetto)

    Creato da chya72 il 28. aprile 2021 - 17:32.


    Mamma mia che bontà... Straveloce e strabuona!!!!
    W l'Abruzzo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mitica Laura che condividi 'ste bontà!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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