Ingredienti
14 pezzo/pezzi
- 500 g di farina, (250 manitoba - 250 0)
- 125 g di latte
- 125 g di acqua
- 25 golio extra vergine di oliva
- 25 g burro, sciolto
- 18 g di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 10 g di sale
- 1 cucchiaino di, malto
- per finirli:
- 1 uovo e poco latte
- semi di sesamo
-
6
23min
Preparazione 8minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" , il latte con il lievito e il malto: 3 min 37° vel 2, unire la farina, l'acqua lo zucchero, impastare: 2 min vel "velocità spiga" , unire il sale, l'olio e il burro: 3 min vel "velocità spiga" , togliere l'impasto e metterlo in una ciotola dentro un sacchetto di plastica per 30-40 min
Spezzettare l'impasto in palline da 60 g ciascuna (io ne ho fatte anche da 30 g) e farle riposare per 20 min coperte con un telo e un foglio di plastica
Coprire le teglie con carta da forno.
Prendere ogni pallina, schiacciarla e con la lama di un coltello farle dei segni a X, spennellarle con uovo e latte leggermente sbattuto e capovolgetele sul sesamo che avrete messo su di un piatto, premete leggermente.
Posizionate i panini sulle teglie e farli lievitare per 1 ora sempre coperti con un telo e un foglio di plastica
infornare a forno caldo 220° ventilato (nella parte alta del forno mettere una teglia con poca acqua) per 15 min
quando sono freddi metterli in una scatola o in un sacchetto di plastica
sono ottimi tagliati a metà con dentro un hamburger e dell'insalata già condita
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Ricetta presa dal libro di Giorilli e modificata per il Bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti! Ottima ricetta!
Complimenti! Ottima ricetta!
Eccezionali!!!! ...
Eccezionali!!!!
Io non ho messo il malto perché non lo avevo.
Grazie X aver condiviso la ricetta.
Il latte intero o parzialmente scremato va bene...
Il latte intero o parzialmente scremato va bene anche?
:love:proprio deliziosi
proprio deliziosi
Antonella
Spettacolari!!!! peccato
Spettacolari!!!!
peccato averne fatto solo metà dose....
domanda: non ho usato Manitoba ma solo farina 00 e mi sono dimenticata di mettere l'acqua in forno e il risultato è stato panini croccanti in crosta e morbidissimi all'interno (perfetti per i nostri gusti)
se avessi usato la Manitoba e/o avessi messo l'acqua in forno sarebbero venuti meno croccanti in superficie o la ricetta li prevede più croccanti rispetto a quelli da fastfood?
comunque sono veramente deliziosi! Grazie mille!!!
Cook&Craft
www.cookandcraft.it
Fantastici! Ho fatto un
Fantastici! Ho fatto un figurone!!
Alessandra
dolci...dolci e ancora doooolciiii!!
ottimi, al posto del sesamo
ottimi, al posto del sesamo ho messo i semi di papavero
ottimi!
ottimi!
buonissimi .... i bambini li
buonissimi .... i bambini li hanno divorati altro che M .... ds!!!!
Buonissimi!!!!!!
Buonissimi!!!!!!
ricetta super collaudata! è
ricetta super collaudata! è sempre un successo!
antonella
Cosa dire... Ho fatto bene a
Cosa dire... Ho fatto bene a provarli! Buonissimi, sono piaciuti Tanto!!
Preparati e assaggiati
Preparati e assaggiati subito! Buonissimissimi!!! Grazie mille per la ricetta e complimenti!
grazie Puccidu, sono contenta
grazie Puccidu, sono contenta che vi siano piaciuti e per avermi fatto sapere il tuo parere (le stelline però non le hai date, sono solo virtuali )
mluisa
Ciao ho fatto oggi i tuoi
Ciao ho fatto oggi i tuoi panini sono benuti benissimo 5 stelline e tanti complimenti
(senza oggetto)
Ieri sera abbiamo fatto la
Ieri sera abbiamo fatto la "cena americana" in famiglia e ho utilizzato questa ricetta per preparare il pane per gli hamburger. Siccome in famiglia abbiamo qualche problema di intolleranze alimentari, ho utilizzato la farina di farro e sono venuti buonissimi lo stesso, e belli morbidi. Ricetta salvata
Fufù
Provati oggi (serata
Provati oggi (serata hamburger ) e veramente SODDISFATTISSIMA
Non credevo potessero venire uguali, anzi più buoni, di quelli che compero di solito.
Ho variato solo due cose: ultima lievitazione aumentata di 30 minuti e cottura in forno a 180° per 20 minuti (senza mettere la teglia con l'acqua).
Complimenti a Luisa per la ricetta
grazie Paola per avermi fatto
grazie Paola per avermi fatto partecipe del tuo risultato, la prossima volta preparane alcuni con l'hamburger di tonno e insatala, sono favolosi
mluisa
Grazie per il suggerimento!
Grazie per il suggerimento! Alla fine poi li ho fatti oggi, meglio fare le cose con calma. BUONISSIMI! Non ho potuto neanche fare la foto per immortalarli ripieni con hamburger (versione bimby ovviamente!), formaggio e insalata, perchè sono stati divorati in un attimo! Io ho eliminato il malto (non lo trovo!!!) e il burro (ho messo solo olio, un po' di più rispetto a quanto indicato) insomma....un successone! ci stiamo organizzando già per la prossima abbuffata! Gnam gnam!
metti metà del lievito, così
metti metà del lievito, così non vai incontro ad inconvenienti
mluisa
Ho solo poco tempo per
Ho solo poco tempo per preparare l'impasto, ma non posso infornare prima di questa sera, se lo preparo fra poco posso lasciare a lievitare fino a sera? o è troppo?
jacaranda, sely GRAZIE
jacaranda, sely GRAZIE
mluisa
Buonissimi.....5 STELLE Sely
Buonissimi.....5 STELLE
Sely
Sely
:p anche dopo averli
anche dopo averli surgelati sono ottimi
jacaranda
Sabi, non sò cosa può essere
Sabi, non sò cosa può essere successo e mi dispiace, i tempi indicati nelle ricette del pane possono variare perchè molto sensibili al luogo temperatura e umidità di dove avviene la lievitazione, bisgona imparare a guardare l'impasto quando è raddoppiato del suo volume. Per la cottura ogni forno è diverso, quello indicata da me è per il mio forno; se il tuo ha lasciato i panini crudi dentro e dorati fuori, devi cuocerli a temperatura più bassa e per un tempo maggiore. un piccolo trucco: per sapere se il pane è cotto, bisogna toglierne uno dal forno (stando attente a non scottarsi) e picchiare con le nocche sul fondo, se suona vuoto, il pane è cotto
mluisa
aggiunta alle preferite !!!
aggiunta alle preferite !!!
Mi sono venuti malissimo e
Mi sono venuti malissimo e non capisco come mai! Non sono lievitati quasi per niente e dentro sono rimasti praticamente crudi... uffa!
Chiara, bentornata e buon
Chiara, bentornata e buon 2011
se fai pezzature da 60 g ti escono circa 12-14 panini, il doppio se li fai piccoli da 30 g
per il forno va bene anche se statico, controlla la cottura e fammi sapere la tua opinione, grazie
mluisa
Buonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
Buonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn Annnnnnnnooooooooooooo a Tuttteeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
rieccomi dopo davvero tanto tanto tempo...ma vi ho seguito comunque
volevo chiederti quanti panini vengono fuori con queste dosi...e poi io nn ho il forno ventilato, fa lo stesso?
grazie
kiss
Chiara
Cchiara
cara Luisa,domenica ho fatto
cara Luisa,domenica ho fatto questi favolosi panini che poi ho riempito con gli hamburgher...il risultato è stato il commento di mio marito: "puoi aprire al posto del MC D......(nota catena di panini e affini)"...che soddisfazione grazie mille per la ricetta.baci Luana
Ah va bene ho capito il
Ah va bene ho capito il concetto!!!!! Ero curiosa per il malto ma se mi dici che lo zucchero va pure bene lo utilizzerò anche per questa ricetta.
P.S. : Sai non sono molto pratica in cucina, non ho mai cucinato tanto come sto facendo adesso con il bimby. E' la mia risorsa, e d'altronde lo siete anche voi con il vostro aiuto.
Ti ho inviato una richiesta di amicizia.
leonred, è lo stesso impasto
leonred, è lo stesso impasto ma devi dargli la forma lunga e niente sesamo sopra
mluisa
Alessandra, un panetto di
Alessandra, un panetto di lievito pesa 25 g se ne usi 3/4 sono circa 18 g, al posto del malto puoi usare miele o zucchero
mluisa
penso che la pellicola vada
penso che la pellicola vada bene, ma io ci litigo sempre. ho due teglie con coperchio bombato della nota casa Tw e li ho messi li, ma vanno bene anche quei sacchetti leggeri dove si mette la verdura quando si compera al super
mluisa
e brava Luisa che la domenica
e brava Luisa che la domenica panifica Li provero' moooooooolto presto. Una domanda: che sacchetti di plastica usi? non va bene la pellicola? grazie!
mml, sono da paura,
mml, sono da paura, maggggiccca Luisa!!!!!! Clonata, subito, già dal sms!!!!! Un bacione Simo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusate ma come si fa a
Scusate ma come si fa a pesare 18 grammi di lievito nella bilancia del bimby? E se non metto il malto va bene lo stesso oppure è indispensabile? Grazie a tutte.....
Lucia, il malto è la
Lucia, il malto è la trasformazione dell'amido contenuto nei cereali in maltosio; è simile al miele e serve anche come dolcificante. io lo compero presso un negozio bio
mluisa
Ciao, ti chiedo una
Ciao, ti chiedo una informazione spesso nei preparati per fare il pane c'è un ingrediente "il malto" che sinceramente non so cosa sia e dove si compera, ti sarei grata avere questo chiarimento, grazie e buona serata.
Lucia
sembrano loro..........ma hai
sembrano loro..........ma hai quella per i wustell?
maria de leonardis