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Gnocchi ricotta e carciofi


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Gnocchi ricotta e carciofi

  • 300 grammi ricotta fresca vaccina o ovina
  • 1 uovo
  • 2 carciofi
  • 100 grammi semola rimacinata, + q.b. per lavorare gli gnocchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe, facoltativo
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa pulire i carciofi e tagliarli in 4 parti.
  2. Sistemare nel coperchio chiuso il coprilame, coprirlo oltre di circa due dita di acqua e mettere i carciofi. Chiudere con il misurino e far lessare 15 minuti temp 100gradi vel 1. chi non avere il coprilame può mettere i carciofi nel cestello, mettere acqua nel coperchio chiuso tanta da coprire le lame e far lessare 15 minuti temperatura varoma.
  3. Scolare i carciofi e far raffreddare.
  4. Senza lavare il coperchio chiuso rimettere i carciofi e tritare vel 5 per 3 secondi, oppure chi avesse il tm6 far tritare con modalità TRITARE 5 secondi vel 6.
  5. Aggiungere la ricotta, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, una grattata di pepe e mescolare vel 3 per 10 secondi e mentre mescola aggiungere dal foro la semola controllando la consistenza. A seconda della grandezza del tuorlo e della umidità della ricotta può darsi che possa servirne un po' più o un poco meno. La consistenza dovrà essere alla fine di un impasto morbido ma lavorabile non appiccicoso.
  6. Preparare gli gnocchi e far cuocere in acqua bollente salata per pochi minuti finché non saliranno a galla.
  7. Scolare e condire a piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Copri lame
    Copri lame
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Io li ho conditi con un sughetto di carciofo e radicchio rosolati semplicemente e finiti poi con una spolverata di granella di noci. Sono molto buoni anche con semplice burro e salvia.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Rosanita ha scritto:...

    Creato da Magat il 21. giugno 2022 - 08:08.

    Rosanita ha scritto:
    Smile ottimi! Bravissima Magat Love

    grazie Rosy 💚

    Magat

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  • ottimi! Bravissima Magat

    Creato da Rosanita il 20. giugno 2022 - 21:49.

    Smile ottimi! Bravissima Magat Love

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  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Creato da Robia68 il 1. aprile 2022 - 19:59.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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  • Complimenti per la 1°pagina Maurizia 👍🏼

    Creato da rosablu71 il 1. aprile 2022 - 15:08.

    Complimenti per la 1°pagina Maurizia 👍🏼

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Weeeeeeh grazieeeeee ❤️

    Creato da Magat il 1. aprile 2022 - 10:07.

    Weeeeeeh grazieeeeee ❤️

    Magat

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  • La provo, mi piace. 👏👏👏

    Creato da Eugenia28 il 1. aprile 2022 - 09:33.

    La provo, mi piace. 👏👏👏

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  • Complimenti per la prima pagina Mauri 💕 ...

    Creato da GrappaJulia il 1. aprile 2022 - 08:06.

    Complimenti per la prima pagina Mauri 💕



    Julia

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