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Funghi sott'olio alla contadina


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Ingredienti

1 vasetto/vasetti

  • 500 gr di funghi pleurotus
  • 1 cucchiaino di sale
  • 40-50 gr di aceto di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • peperoncini piccanti q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire i funghi e se sono troppo grandi tagliarli a metà. Lavarli con cura e metterli nel coperchio chiuso con il sale e l'aceto; cuocere: 10 min./ 100°/ antiorariovelocità soft. senza misurino. L'acqua rilasciata dai funghi si dovrà asciugare. Se necessario scolare l'acqua in eccesso.

    Togliere i funghi dal coperchio chiuso e lasciar raffreddare su carta assorbente o un canovaccio.

    Sistemare i funghi in vasi con tappo a vite sterilizzati, alternando con pezzetti di aglio, pezzetti di peperoncino piccante e una spolverata di origano. Riempire i vasi con olio extravergine di oliva cercando di non lasciare bolle d'aria all'interno.

    E' chiaro che le dosi sono indicative e adattate alla mia famiglia, poi ognuno può adattarle secondo i propri gusti.

    Consiglio: conservare i vasi in dispensa per qualche mese o se proprio nn si resiste ad assaggiarli possono essere mangiati anche dopo 15 giorni. Una volta aperto il vasetto conservare in frigo e se serve aggiungere altro olio. 

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • I miei sono molto. grandi ..come li.devo...

    Creato da manuzaz65 il 6. dicembre 2018 - 09:02.

    I miei sono molto. grandi ..come li.devo tagliare??

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  • proverò con i

    Creato da brivol il 2. marzo 2013 - 14:32.

    proverò con i pioppin...appena ho un po' di tempo posto il risultato tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per quanto riguarda i

    Creato da Franci79 il 18. febbraio 2013 - 16:34.

    Per quanto riguarda i pioppini dovresti provare, è un tipo di fungo che a casa mia non mangiamo e quindi non li ho mai fatti. Per gli champignon te lo sconsiglio perchè tende a scurirsi e a diventare mollo. L'ideale è proprio il fungo specificato nella ricetta. Se li provi fammi sapere. tmrc_emoticons.)


    Franci79

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  • si possono fare con altro

    Creato da brivol il 18. febbraio 2013 - 16:09.

    si possono fare con altro tipo di funghi, tipo pioppini o champignon?

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