3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Muffin al cioccolato MORBIDISSIMI


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

Muffin al cioccolato MORBIDISSIMI

  • 100 g burro
  • 130 g zucchero, (io ne ho messo di meno)
  • 2 uova
  • 150 g latte
  • 70 g cioccolato al latte
  • 250 g farina tipo 00
  • 40 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito
  • 1 pizzico sale

COPERTURA

  • 70 g cioccolato al latte
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il cioccolato per la copertura con alcuni colpi di turbo e mettere da parte;
  2. Mettere nel coperchio chiuso l'altro cioccolato:10 sec. vel. turbo;
  3. Unire il burro, lo zucchero, le uova: 20 sec. vel.5;
  4. Unireil latte, la farina, il cacao, il lievito, il sale: 20 sec. vel.5 spatolando;
  5. Versare il composto negli stampi da muffin e cospargere con la granella di cioccolato;
  6. Infornare in forno caldo per 15/20 min. a 180°. Sono morbidissimi e ottimi!!!!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • RockStar Ben
    RockStar Ben
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatti ieri sera sono veramente morbidissimi e...

    Creato da Luisanastasia il 20. aprile 2023 - 09:15.

    Fatti ieri sera sono veramente morbidissimi e buonissimi!!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho messo tutto fondente....buonissimi...si...

    Creato da moncielnoir il 2. aprile 2020 - 22:36.

    Ho messo tutto fondente....buonissimi...si mantengono abbastanza bene dentro una latta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì esatto!...

    Creato da chya72 il 4. febbraio 2020 - 16:24.

    Sì esatto!
    Io trito subito 140 gr e ne tolgo 70 x la copertura


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno,una domanda il cioccolato al latte devo...

    Creato da StefaniaBellistefy il 2. febbraio 2020 - 14:20.

    Buongiorno,una domanda il cioccolato al latte devo fare 70 per la copertura e poi 70 lo uso nell'impasto? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho utilizzato olio di semi di girasole al posto...

    Creato da vivy.sky il 5. settembre 2019 - 17:34.

    Ho utilizzato olio di semi di girasole al posto del burro e farina integrale e non sono durati due giorni 😆

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aggiunto del latte perché l'impasto era molto...

    Creato da levy il 2. giugno 2019 - 17:57.

    Ho aggiunto del latte perché l'impasto era molto denso.
    Ottimi, anche senza la copertura al cioccolato (che ho dimenticato di mettere). Forse addirittura migliori il giorno dopo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, fatti oggi, davvero morbidissimi e...

    Creato da ainafe il 10. aprile 2019 - 16:26.

    Complimenti, fatti oggi, davvero morbidissimi e cioccolatosi!! Ho usato 70 gr. di cioccolato fondente ed una volta in teglia ho messo un pezzettino di cioccolato al latte dell'uovo di Pasqua! Squsiti!! SmileLove

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatti con meta' dose, ne sono usciti 7. Non...

    Creato da Xinxin il 26. novembre 2017 - 17:22.

    Appena fatti con meta' dose, ne sono usciti 7. Non avevo cioccolato al latte e ho usato meta' cioccolato bianco e meta' fondente per l'impasto, e per la copertura solo fondente. Buonissimi e morbidi.


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta morbidissimi anche il giorno dopo...

    Creato da ross1961 il 12. ottobre 2017 - 16:15.

    ottima ricetta morbidissimi anche il giorno dopo ne sono usciti 12


    rossana61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi muffin sono spettacolari ...

    Creato da Lisa Giudici il 28. aprile 2017 - 15:11.

    Questi muffin sono spettacolari!
    Davvero morbidi e supercioccolatosi!
    Complimenti!
    Ah io ho messo 50gr di burro e 40 di olio di semi, sono venuti ottimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me ne sono venutili 12

    Creato da zoe2016 il 31. marzo 2017 - 14:17.

    A me ne sono venutili 12

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MI SCUSO VORREI PROVARE A FARLI, MA POTREI SAPERE...

    Creato da fanni.matti il 31. marzo 2017 - 14:15.

    MI SCUSO VORREI PROVARE A FARLI, MA POTREI SAPERE DA CHI GIA' LI HA FATTI, QUANTI PEZZI VENGONO MEDIAMENTE? GRAZIE IN ANTICIPO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono davvero ottimi! Li rifarò senz'altro....

    Creato da zoe2016 il 17. febbraio 2017 - 22:45.

    Sono davvero ottimi! Li rifarò senz'altro. Ho messo un po' meno burro (70gr) e sono venuti squisiti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato tante ricette di muffin, ma questi sono...

    Creato da patri1972 il 20. novembre 2016 - 18:10.

    Ho provato tante ricette di muffin, ma questi sono molto buoni, soffici e sono piaciuti tantissimo alle mie figlie e ai loro amici...

    Complimenti, ottima ricetta!SmileSmile


    Patri72

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fanni.matti ha

    Creato da chya72 il 8. giugno 2016 - 14:26.

    fanni.matti

    Chiedo scusa volendo provare questa ricetta che vedo riscuote grande successo, potrei come prima volta fare una sorta di ciambella o comunque unica torta? e se si quale dimensione di teglia consiglia? grazie in anticipo a chi vorra' rispondermi.

     

    Ciao!

    Sicuramente i tempi di cottura saranno più lunghi..

    Facci sapere il risultato!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiedo scusa volendo provare

    Creato da fanni.matti il 8. giugno 2016 - 12:37.

    Chiedo scusa volendo provare questa ricetta che vedo riscuote grande successo, potrei come prima volta fare una sorta di ciambella o comunque unica torta? e se si quale dimensione di teglia consiglia? grazie in anticipo a chi vorra' rispondermi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A leggere tutti i vostri

    Creato da Raffaella Granero il 3. giugno 2016 - 12:54.

    A leggere tutti i vostri commenti sembrano strepitosi.....da provareeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Versione mini muffin:

    Creato da chya72 il 28. maggio 2016 - 18:12.

    Versione mini muffin: galattici!!!!

    Congelati e scongelati dopo 1 settimana a temperatura ambiente: come appena fatti!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che dire.......semplicemente

    Creato da Antonella92 il 9. aprile 2016 - 18:29.

    che dire.......semplicemente meravigliosi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici e morbidissimi!

    Creato da elisaele il 11. marzo 2016 - 08:32.

    Fantastici e morbidissimi! Ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi, ottimi davvero!  

    Creato da melagna il 17. febbraio 2016 - 15:29.

    Buonissimi, ottimi davvero!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono venuti benissimo! messo

    Creato da lupinlupin il 22. dicembre 2015 - 13:04.

    sono venuti benissimo! messo metà burro e metà olio circa.e 120 di zucchero.

    ottima ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si può sostituire burro con

    Creato da misspongo il 16. dicembre 2015 - 17:07.

    si può sostituire burro con olio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi e veramente

    Creato da Anna_Lisa_Giom_ il 6. dicembre 2015 - 00:11.

    Ottimi e veramente morbidissimi  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornati! Ottimi!

    Creato da notlikeothergirls__1 il 21. novembre 2015 - 17:57.

    Appena sfornati! Ottimi! Anche con le dosi dimezzate e lo zucchero di canna grezzo  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi sono i muffin più

    Creato da chya72 il 27. ottobre 2015 - 12:55.

    Questi sono i muffin più galattici del mondo!!!!!!!!!!

    Fatti e rifatti: me li chiedono sempre alle feste di compleanno delle mie belve!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questi muffin sono davvero

    Creato da serena.principe il 27. ottobre 2015 - 12:18.

    Questi muffin sono davvero speciali!

    Morbidissimi e buonissimi!

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi e.......sono

    Creato da delfino2008 il 20. ottobre 2015 - 19:38.

    Fatti oggi e.......sono semplicemente buonissimi e morbidissimi !!!! Grazie per questa ricetta !!!! Avevo già fatto altri muffin al cioccolato, ma erano rimasti asciutti.... Cry questi invece sono deliziosi!!! Posso farti due domandine......conosci un trucco per farli con un cuore di cioccolato sciolto? E poi...... secondo te si riesce a farli alla marmellata o al cioccolato bianco mantenendo questo impasto delizioso? Grazie della risposta....intanto 5 stelle meritatissime!!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni e morbidi!!!

    Creato da Jozzy il 18. settembre 2015 - 14:27.

    Buoni e morbidi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve a tutte, se volessi

    Creato da mariamuffin il 5. maggio 2015 - 18:54.

    Salve a tutte, se volessi farli senza cioccolato co me posso fare?... grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMI, DA RIFARE!!!

    Creato da emanuela.lanna il 4. maggio 2015 - 14:59.

    OTTIMI, DA RIFARE!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!!! Morbidi e

    Creato da checco1977 il 13. febbraio 2015 - 00:18.

    Ottimi!!!

    Morbidi e buonissimi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusaaaa mi sono dimenticata

    Creato da cloetta il 7. dicembre 2014 - 13:36.

    scusaaaa mi sono dimenticata le stelline.......grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti ieri unica variante ho

    Creato da cloetta il 7. dicembre 2014 - 13:36.

    fatti ieri unica variante ho usato il cioccolato fondente, a me ne sono venuti 16 pz...........è vero si sbriciolano un pò ma sono buonissimi sopratutto a colazione con il latte......ricetta salvata e 5 stelline tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,  ma anche i vostri si

    Creato da giusti.jessic@gmail.com il 30. novembre 2014 - 12:26.

    Ciao, 

    ma anche i vostri si sbriciolano?

    li ho fatti alcuni giorni fa e mi sono attenuta alla ricetta.Sono venuti buoni morbidi ecc.. pero' si sbriciolano. come posso fare per le prossime volte? 

    Grazie 

    Jessica 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi per mio figlio uno

    Creato da buffy il 26. settembre 2014 - 13:57.

    Fatti oggi per mio figlio uno spettacolo sifficissimi grazie Ketty per aver condiviso la tua ricetta con noi

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille cara! Procedo!  

    Creato da Danutella il 20. giugno 2014 - 14:17.

    Grazie mille cara! Procedo!

     

    tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Danutella ha scritto: Ho

    Creato da lully il 20. giugno 2014 - 14:03.

    Danutella

    Ho provato questi muffin per il compleanno di mia figlia a gennaio! Un successone! Ora vorrei rifarli per il compleanno di mio figlio domenica. Qualcuno mi sa dire se si mantengono per due giorni e prepararli già oggi  (venerdì), visto che domani non ho proprio tempo? Grazie in anticipo a chi mi risponderà...  tmrc_emoticons.)

    Danutella

     

     

    certo che si mantengono, falli intiepidire e mettili in un sacchetto per alimenti!tmrc_emoticons.;)

    fatti in versione plumcake...una bomba!tmrc_emoticons.;)

     

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questi muffin per

    Creato da Danutella il 20. giugno 2014 - 12:38.

    Ho provato questi muffin per il compleanno di mia figlia a gennaio! Un successone! Ora vorrei rifarli per il compleanno di mio figlio domenica. Qualcuno mi sa dire se si mantengono per due giorni e prepararli già oggi  (venerdì), visto che domani non ho proprio tempo? Grazie in anticipo a chi mi risponderà...  tmrc_emoticons.)

    Danutella

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!Li faccio spesso ma

    Creato da ralijers il 9. maggio 2014 - 12:20.

    Ottimi!Li faccio spesso ma interamente al cioccolato fondente!In realtà mi piace di più il cioccolato al latte ma provando sono molto più buoni col fondente  Love Non metto la copertura ma all'interno un pezzetto di cioccolato!!!Complimenti e grazie per la ricetta!!!Ps: Li ho provati anche con una fragola al centro per fare il cuor di fragola (stesse dosi) e con un frosting al mascarpone e cacao così da trasformarli in cupcake!I miei amici si sono leccati i baffi!!!  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concordo!! Sono ottimi anche

    Creato da Sothys il 29. aprile 2014 - 18:38.

    Concordo!! Sono ottimi anche con il cioccolato fondente! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastici! Perfetti!!!!!!!!

    Creato da Harriet il 21. marzo 2014 - 00:53.

    Fantastici! Perfetti!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho fatti utilizzando il

    Creato da cri65 il 6. gennaio 2014 - 15:42.

    Li ho fatti utilizzando il cioccolato fondente anziché quello al latte...straottimi! Belli, morbidi e soprattutto buonissimi! Complimenti! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai fanno parte del menu di

    Creato da Sothys il 30. dicembre 2013 - 17:44.

    Ormai fanno parte del menu di ogni ricorrenza della mia famiglia!Sono buonissimi e morbidissimi veramente!

     

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho approfittato di un

    Creato da MARA58 il 4. dicembre 2013 - 22:20.

    Ho approfittato di un pomeriggio di malattia per farli....GNAM, mi è subito passato tutto!!! complimenti, ottima ricetta, grazie!!

    Unica nota: ho dimezzato il burro.. 

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente

    Creato da Giul il 28. novembre 2013 - 13:07.

    Love Semplicemente strabuonissimiiiissimiLove

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimi!! Io lho aggiunto il

    Creato da Trippa il 10. novembre 2013 - 20:12.

    Ottimi!! Io lho aggiunto il ripieno di nutella (super cioccolatosi!!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta già la

    Creato da BUBINA86 il 24. ottobre 2013 - 17:17.

    questa ricetta già la conoscevo da un pò e l'avevo tra le mie favorite, sono OTTIMI, belli soffici, cioccolatosi e non stopposi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao provati oggi ... Buoni

    Creato da CrisTn il 22. maggio 2013 - 21:18.

    Ciao provati oggi ... Buoni buoni e morbidi al punto giusto ...

    grazie per aver condiviso la ricetta.

    L'unica variante e' stata dimezzare la dose di burro aggiungendo  invece olio. Buoni ugualmente

    ciao Cristina 

    tmrc_emoticons.) Cooking 7 Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:molto buoni, li ho

    Creato da Megaellen il 19. maggio 2013 - 14:52.

    Cooking 7molto buoni, li ho già fatti due volte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •