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Ingredienti
Brodo di carne
- 1 carota
- 1 costa di sedano, a pezzi
- 1 cipolla, a rondelle
- qualche foglia prezzemolo
- 2 foglie salvia
- 1 foglia alloro
- 300 g carne di vitello, (in 2 o 3 pezzi)
- 1200 g acqua
- 1 cucchiaino sale
-
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40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti e cuocere per 20 min 100° "antiorario" vel 1;
- Aprire e schiumare, continuare la cottura 40 min 100° "antiorario" vel "velocità soft" , con sopra al coperchio il cestello;
- Versare il brodo in una ciotola, usando il cestello come colino, senza né carne né verdure, lasciare raffreddare e metterlo in frigo;
- Quando serve togliere con un mestolo forato il grasso che si è formato sopra (ormai solido), e filtrare il brodo prima di usarlo;
- Si può anche congelare.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
dopo averlo filtrato, rimetterlo nel boccale e farlo sobbollire ancora 15 min a temp Varoma, così si concentra. Una volta freddo si può congelare usando il contenitore per fare i cubetti del ghiaccio
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoÈ possibile utilizzare la carne e le verdute...
È possibile utilizzare la carne e le verdute condite dopo aver fatto il brodo? Ho visto che si possono fare le polpette, ma mi domandavo se si potessero mangiare anche così, con un filo d'olio o se fosse meglio evitare perchè le sostanze nutritive sono passate al brodo immagino...
Fatto ed è molto buono😋😋! Grazie!
Fatto ed è molto buono😋😋! Grazie!
in preparazione! Ma sto usando manzo.
in preparazione! Ma sto usando manzo.
chya72 ha scritto:...
Fatto, aggiungendo pero' una piccola patata e un pomodoro, com'era nella tradizione del brodo di mamma'. Buono, viene esattamente come quello che usavo fare nella pentola a pressione!
Arciclaudio ha scritto:...
Ciao!
Premetto che io e la pentola a pressione abbiamo un rapporto conflittuale...
Non ho mai pensato di farlo nella pentola a pressione ma fatto mille volte con questa ricetta: mi sembra più rapido, più pratico, anche (forse) più "sano" perchè mantenendo la temperatura costante si perdono meno le proprietà nutritive delle pietanze...
L'autrice era ferratissima in nutrizione e ricette sane ed equilibrate
Non ti rimane che provare
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Domanda semplice: c'e' qualche vantaggio specifico...
Domanda semplice: c'e' qualche vantaggio specifico a preparare il brodo col bimby o equivale a quello fatto con la pentola a pressione?
Son tentato dal farlo ma la pentola a pressione mi sembra piu' pratica....
mi dite se posso omogeneizzare la carne e le...
mi dite se posso omogeneizzare la carne e le verdure una volta filtrato il brodo?io preparo con il bimby allo stesso modo anche il brodo vegetale e alla fine filtro il brodo e lo conservò e le verdure le congelò in monoporzioni.posso fare la stessa cosa?
credo a velocità 1 come
credo a velocità 1 come quando si fa sobbollire l'acqua per cuocere la pasta
Chiara-88 ha scritto: ciaoo
Si senza problemi. Tieni presente che tutte le ricette per il Tm31 possono essere realizzate con il Tm5 senza alcuna limitazione, purtroppo quelle per il Tm5 non sempre possono essere realizzate con il Tm31
giuly
ciaoo si puo fare anche con
ciaoo si puo fare anche con il tm5 questa ricetta??? grazie a chi mi risponderà
Proverò sicuramente questa
Proverò sicuramente questa ricetta...mi sembra facile e veloce, ma ho un dubbio: un solo cucchiaino di sale non è poco?
grazie!
Anna detta Nanni...loi
MONY82 ha scritto: Se io lo
si certamente! ma togli anche alloro, salvia e cipolla sono sapori troppo forti per i bambini io di solito mettevo patata, carota e sedano e 2 pomodorini ciliegina se può mangiare il pomodoro
Antonella
Se io lo faccio senza sale
Se io lo faccio senza sale può andare bene per fare le pappe al mio bimbo? Grazie a chi mi risponderà
Ottima e semplice proprio
Ottima e semplice proprio quello che cercavo come inizio. Gfazie di averla condivisa
kimslurp ha scritto: Hmmmm
Hmmmm sembra davvero
Hmmmm sembra davvero squisito! Tre domande per te:
- che parte di vitello consigli di usare? dopo di quella carne che cosa si può fare?
- si può usare anche il pollo o la gallina? quali parti, nel caso?
- che cosa intendi per filtrare il brodo? con un colino o va bene la schiumarola?
Grazie mille e complimenti!
Farlo sobbollire altri 15
Farlo sobbollire altri 15 min. A temperatura Varoma....a che velocita' ? grazie
Tarło sobbollire altri 15
Tarło sobbollire altri 15 min. A temperatura Varoma .....a che velocità? grazie
Una favola...l'ho provata ed
Una favola...l'ho provata ed è saporitissima...poi nel brodo ho cotto la pastina...una meraviglia
Grazie per il
Grazie per il suggerimento!!!!!
puoi tranquillamente cuocere
puoi tranquillamente cuocere la pasta fresca nel brodo nel boccale, per i tortellini più delicati io li cuocerei in pentola
mluisa
I tortellini o l eventuale
I tortellini o l eventuale pasta la cuocete dentro al boccale
??? Grazie....
ottimo direi
ottimo direi
Basista ha scritto: "aprire e
questa ricetta è per avere un buon brodo di carne, per fare il bollito la carne si mette con l'acqua con gli aromi ed il sale in ebolizzione.
Aprire e schiumare, aprire il coperchio e togliere con una "schiumarola" la schiuma che si è formata sopra il liquido. la carne si può mettere a pezzi grossi in quanto non si dovrebbe presentare ma usarla per fare polpette o condita. Questo perchè tutti gli umori sono passati nel brodo
mluisa
"aprire e schiumare"??? cosa
"aprire e schiumare"??? cosa significa??? poi la carne la metto intera non a pezzi??? il classico bollito di carne??? grazie per la comprensione
Ora ho capito, grazie tesoro.
Ora ho capito, grazie tesoro.
Cristina da Roma
Cristina, il misurino mentre
Cristina, il misurino mentre il brodo bolle continuerebbe a muoversi, mentre il cestello (senza misurino) ripara dagli schizzi, potresti mettere anche il Varoma che protegge anche dalla fuoriuscita di liquido in caso il brodo bollendo si alzi molto
mluisa
Ma il cestello si deve
Ma il cestello si deve mettere sul coperchio senza il misurino?
Scusate ma non mi è chiaro.
Cristina da Roma
Giusto, non avevo letto bene,
Giusto, non avevo letto bene, grazie ancora!
Alice
Alice, la cottura viene fatta
Alice, la cottura viene fatta con l'antiorario, non si taglia la carne
mluisa
ok grazie. Ma se metto 1
ok grazie. Ma se metto 1 pezzo di gallina e 1 pezzo di carne con le lame non si tagliuzza?
Alice
no, prova
no, prova
mluisa
Ma il cestello è traforato
Ma il cestello è traforato quindi spruzza lo stesso
Alice
Ally, sopra perchè bollendo
Ally, sopra perchè bollendo può spruzzare
mluisa
scusate l'ignoranza, il
scusate l'ignoranza, il cestello va messo dentro al bimbi o sopra il coperchio?
Alice
si Pame, meglio il cestello
si Pame, meglio il cestello che la farfalla, grazie
mluisa
Credo che le ricette base
Credo che le ricette base siano sempre utili...io era da tempo che aspettavo la ricetta dl brodo da fare con il bimby.
Solo una domanda: per chi ha il TM21 e quindi no "antiorario" e no "velocità soft" , è meglio inserire le verdure e la carne nel cestello?
Grazie mille, Pame
Sandra, metto il cestello
Sandra, metto il cestello perchè all'inizio a volte il brodo bollendo arriva su fino al bordo e il misurino verrebbe spostato
mluisa
Scusami, ma il cestello lo
Scusami, ma il cestello lo metti perchè cuoci senza il misurino?
Sandra da Roma
Anna, le tue parole mi hanno
Anna, le tue parole mi hanno rincuorata, grazie
mluisa
Lucamore, anche io d'estate
Lucamore, anche io d'estate metto il pomodoro
mluisa
che bello......adoro il brodo
che bello......adoro il brodo e adoro questa ricetta!!!!!
Io però aggiungo anche del pomodoro...
Luisa, grazie per questa
Luisa, grazie per questa ricetta che non è assolutamente banale, per me è utilissima, mi ero sempre chiesta come fare il brodo con l'amato Bimby! Ora lo so, lo faccio e posso anche congelarlo!
anna
Cinzia, grazie per le tue
Cinzia, grazie per le tue bellissime parole
Ali, puoi usare la gallina, guarda la mia ricetta delle cosce ripiene
x schiumare, apri il coperchio e con un mestolo forato togli la "schiuma" che si è formato sopra il brodo
mluisa
Che bello la ricetta
Che bello la ricetta del brodo di carne!
Ma ho come al solito ho due domandine:
Come faccio a schiumare il brodo?
Dalle nostre parti invece del manzo si usa la gallina dici che posso sostituire la stessa quantità di manzo?
Luisa, a volte le cose che ci
Luisa, a volte le cose che ci sembrano banali sono invece proprio quelle piu' utili.
Ho portato il bimby in vacanza e per problemi di spazio non mi sono portata il libro base.
Grazie all'inserimento anche di ricette base o semplici da parte di qualche bimbyna non mi sono trovata "spiazzata". Trovo utilissimo l'inserimento di queste ricette, grazie!
Lele, lo scritta solo perchè
Lele, lo scritta solo perchè mi è stata richiesta, spero che non sia banale
mluisa
un bel brodino caldo è
un bel brodino caldo è proprio quello che ci vuole in questi primi giorni freddini. ottimo il suggerimento di sgrassarlo, seguirò il tuo consiglio.
un abbraccio lele