3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cavolfiore gratinato filante


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • Un cavolfiore
  • 500 g di acqua
  • sale qb
  • qualche fiocchetto di burro
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di mozzarella, a dadini
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 250 g di besciamella, (libro base)
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Disporre  nel varoma  il cavolfiore fatto a pezzi , versare l'acqua nelcoperchio chiuso e mandare 20 min, temp varoma, vel1.

    Preparare la besciamella come da libro base.Disporre in una pirofila qualche fiocchetto di burro, uno strato di cavolfiore con del prosciutto (tagliare in sei ogni fetta di prosciutto.), della mozzarella e del parmigiano.Continuare sino ad esaurimento degli ingredienti.Versare uniformemente la besciamella sul cavolfiore facendo attenzione  affinchè penetri bene tra i vari strati. Mettre in forno caldo a 220° per 12/15 min (dipende dal forno).

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ho scaricato la ricetta, domani la provo...

    Creato da ciccina81 il 12. maggio 2019 - 21:03.

    ho scaricato la ricetta, domani la provo assolutamente perchè mi ispira molto!Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buoni! Causa intolleranze ho modificato...

    Creato da s.titty84 il 4. dicembre 2017 - 10:28.

    Davvero buoni! Causa intolleranze ho modificato però la ricetta mettendo il petto di dacchino al posto del prosciutto ed eliminando la mozzarella ma aggiungendo tantissimo parmigiano, besciamella con latte di riso e farina senza glutine e ci siamo leccati i baffi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • nikygio1910 ha

    Creato da ammila il 16. gennaio 2016 - 23:14.

    nikygio1910

    Complimenti per la ricetta! Appena finito di mangiare questa bontà  tmrc_emoticons.) quasi non sembrava di mangiare il cavolfiore  tmrc_emoticons.)

    Grazie per il commento e le stelline tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da nikygio1910 il 15. gennaio 2016 - 15:18.

    Complimenti per la ricetta! Appena finito di mangiare questa bontà  tmrc_emoticons.) quasi non sembrava di mangiare il cavolfiore  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Crudelia65 ha scritto: Fatto

    Creato da ammila il 4. novembre 2015 - 21:49.

    Crudelia65

    Fatto , cotto e mangiato !!! Buonissimo  tmrc_emoticons.)

    grazie x aver provato la mia ricetta

     


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto , cotto e mangiato !!!

    Creato da Crudelia65 il 4. novembre 2015 - 14:02.

    Fatto , cotto e mangiato !!! Buonissimo  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • miky72 ha scritto: infornata

    Creato da ammila il 5. marzo 2015 - 22:26.

    miky72

    infornata da poco  tmrc_emoticons.;)

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • infornata da poco 

    Creato da miky72 il 5. marzo 2015 - 20:00.

    infornata da poco  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vale.carta ha scritto: grazie

    Creato da ammila il 12. gennaio 2015 - 22:14.

    vale.carta

    grazie  ricetta!!!! Buonissima!! L'ho appena fatta, Io ho aggiunto alla fine un po' di pane grattugiato....5 stelle..

    grazie a te


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie per la ricetta!!!!

    Creato da vale.carta il 12. gennaio 2015 - 22:05.

    grazie per la ricetta!!!! Buonissima!! L'ho appena fatta, Io ho aggiunto alla fine un po' di pane grattugiato....5 stelle..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ermin ha scritto: Ieri, con

    Creato da ammila il 3. novembre 2014 - 22:16.

    Ermin

    Ieri, con lo stesso procedimento, ho fatto questa ricetta sostituendo il cavolfiore con le zucchine e poi ho messo sopra pancetta a dadini, provolone piccante e, a chiudere, la besciamella. Non vi dico la bontà! Le zucchine hanno un sapore più delicato e quindi il piatto è risultato più leggero. Complimenti ancora per l'idea!

    bella variante!!!complimenti


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri, con lo stesso

    Creato da Ermin il 3. novembre 2014 - 15:31.

    Ieri, con lo stesso procedimento, ho fatto questa ricetta sostituendo il cavolfiore con le zucchine e poi ho messo sopra pancetta a dadini, provolone piccante e, a chiudere, la besciamella. Non vi dico la bontà! Le zucchine hanno un sapore più delicato e quindi il piatto è risultato più leggero. Complimenti ancora per l'idea!


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ermin ha scritto: Fatta ieri,

    Creato da ammila il 6. ottobre 2014 - 19:31.

    Ermin

    Fatta ieri, eccellente! Sapore delicato e gusto cremoso. Ho dovuto cuocere un po di più i broccoli, ma il risultanto è veramente super. Complimenti!

    Grazie tmrc_emoticons.;) gentilissima

    a casa mia è un classico da anni....

     


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri, eccellente!

    Creato da Ermin il 6. ottobre 2014 - 12:22.

    Fatta ieri, eccellente! Sapore delicato e gusto cremoso. Ho dovuto cuocere un po di più i broccoli, ma il risultanto è veramente super. Complimenti!


    Erminia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laury81 ha scritto: MOLTO

    Creato da ammila il 2. ottobre 2014 - 23:12.

    laury81

    MOLTO BUONA

     

    grazie laury tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MOLTO BUONA  

    Creato da laury81 il 2. ottobre 2014 - 10:28.

    MOLTO BUONA


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE LUISA....ASPETTO DI

    Creato da ammila il 16. maggio 2014 - 22:47.

    GRAZIE LUISA....ASPETTO DI SAPERE SE PIACIUTO


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao sto leggendo adesso la

    Creato da luisa07.06.80 il 16. maggio 2014 - 15:03.

    ciao sto leggendo adesso la ricetta e preparando gli ingredienti... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo fatto questa sera,

    Creato da Milla75 il 4. dicembre 2012 - 23:29.

    Buonissimo fatto questa sera, non avevo la mozzarella ed ho messo il galbanino, piaciuto tantissimo  tmrc_emoticons.)


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciapotela75 ha scritto: Fatta

    Creato da ammila il 9. novembre 2011 - 16:00.

    ciapotela75

    Fatta per pranzo, è venuta ottima. Complimenti per la ricetta

    ciao!! Scusa ciapotela, ho visto solo ora il tuo post !!!Big Smile Love Big Smile Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta per pranzo, è venuta

    Creato da ciapotela75 il 28. settembre 2011 - 16:15.

    Fatta per pranzo, è venuta ottima. Complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta per pranzo, è venuta

    Creato da ciapotela75 il 28. settembre 2011 - 16:15.

    Fatta per pranzo, è venuta ottima. Complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: questa è

    Creato da ammila il 26. febbraio 2011 - 17:51.

    lully

    questa è veramente un'ottima ricetta, abbiamo tutti gradito alla grande!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    5 stelline, brava Giovanna!!! tmrc_emoticons.;)

     

    grazie lully, sono contenta!!!!!!!!!!!!Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa è veramente un'ottima

    Creato da lully il 26. febbraio 2011 - 17:22.

    questa è veramente un'ottima ricetta, abbiamo tutti gradito alla grande!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    5 stelline, brava Giovanna!!! tmrc_emoticons.;)

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simona sei sempre molto

    Creato da ammila il 22. febbraio 2011 - 17:04.

    Simona sei sempre molto gentile! Forse dalla foto non si evince il "filante"ma ti assicuro che con 150g  di mozzarella locale e di giornata c'era.... eccome! grazie e bacioni!Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila ha scritto: deter34 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 22. febbraio 2011 - 17:00.

    ammila

    deter34

    La tua ricetta mi ispira anche se la foto non rende al massimo l'idea, la proverò. ciao

    deter34 questa ricetta la faceva la mia mamma sin da quando ero piccola senza bimby. Io l'ho adattata al bimby e ti assicuro che il sapore è fantastico, se ti piace il cavolfiore, è ovvio!

    La foto? La cena era in ritardo ed è tanto che mi abbiano lasciato fare una foto! Eventualmente x una foto +artistica ci proverò la prossima volta.Fammi sapere!

    bigsmile: Dai dai Gio che la foto che hai messo va benissimo!!!! Si vede che è originale e casereccia, anzi si capisce anche che è buono solo guardando la semplicità dell'immagine... senza tanti arzigogoli, piatto di sostanza. Ciaooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: La tua

    Creato da ammila il 22. febbraio 2011 - 16:53.

    deter34

    La tua ricetta mi ispira anche se la foto non rende al massimo l'idea, la proverò. ciao

     

    deter34 questa ricetta la faceva la mia mamma sin da quando ero piccola senza bimby. Io l'ho adattata al bimby e ti assicuro che il sapore è fantastico, se ti piace il cavolfiore, è ovvio!

    La foto? La cena era in ritardo ed è tanto che mi abbiano lasciato fare una foto! Eventualmente x una foto +artistica ci proverò la prossima volta.Fammi sapere!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La tua ricetta mi ispira

    Creato da deter34 il 22. febbraio 2011 - 16:43.

    La tua ricetta mi ispira anche se la foto non rende al massimo l'idea, la proverò. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La presenza del prosciutto e

    Creato da ammila il 22. febbraio 2011 - 11:17.

    La presenza del prosciutto e della mozzarella filante rende più appetibile il cavolfiore agli occhi dei nostri bambini! Cooking 2


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti