Ricette Bimby ®
Ingredienti
- 1 kg di cipolle rosse di Tropea
- 600 gr.di zucchero di canna
- 3/4 di misurino di aceto di mele
- 3 chiodi di garofano
- una fogliafresca di alloro
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
mondare le cipolle e tagliarle a tocchetti,metterle nel boccale e dare 4--5 impulsi di turbo.
toglierle e metterle nel cestello a sgocciolare.
senza lavare il boccale mettere i chiodi di garofano con lo zucchero e 10" vel.10
agiungere le cipolle sgocciolate l'aceto e la foglia d'alloro e far andare 40' temp.varoma vel.1"antiorario"
controllare la densità:non deve essere nè densa nè liquida.
mettere in vasetti sterilizzati e fare raffreddare sotto una coperta.
squisita con formaggi molto stagionati
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoAssaggiata finalmente!!!!
Assaggiata finalmente!!!! Stra stra stra buona!!!!!! Molto dolce, non e' fastidioso il gusto della cipolla, molto delicata, e si sposa divinamente col formaggio stagionato. Da rifare presto!
Mary
credo siano la stessa cosa;)
credo siano la stessa cosa
Assunta.ma se usassi cipolle rosse
ma se usassi cipolle rosse calabre? il risultato nn sarebbe lo stesso?
Preparati 3 vasetti Bormioli
Preparati 3 vasetti Bormioli da 250 per i mii cesti natalizi. Ne e' avanzata anche un pochino per me un mezzo vasetto..... Ancora non l'ho assaggiata ma mi ispira un sacco.....
Grazie della ricetta, ciao
Mary
scusami tania non mi ero
scusami tania non mi ero accorta di avere scritto una cavolata,cmq ho corretto la ricetta;ovviamente metterai aceto ,cipolle ed alloro prima dei 40'.ciao!
annacovella
Ciao, volevo chiedere un
Ciao, volevo chiedere un chiarimento: nella ricetta c'è scritto di mettere i chiodi di garofano ed un pò di zucchero: ma la restante parte di zucchero quando la devo mettere? Quando metto anche l'aceto,le cipolle,l'alloro prima della cottura? Grazie!
meno male! sai quando ci si
meno male! sai quando ci si esprime per iscritto è sempre possibile il fraintendimento!ti facci osapere della prova del fuoco!!
ciao
no problem,cara! ho i capelli
no problem,cara! ho i capelli bianchi e non ho nessun tipo di risentimento!!!!!!!!!!!va tutto bene:sono solo ricette!!!!stammi bene e a presto!!!!!!!!!!!
annacovella
ciao anna non criticavo la
ciao anna non criticavo la tua ricetta spero tu l'abbia capito! (sai con l'aria che tira...) mi chiedevo solo se potevo modificarla un po' a mio sentimento ma come ti ho detto la prova del nove sara con i formaggi e secondo me sarà un esito piu che positivo!!
buona serata
comunque e non ultimo
comunque e non ultimo dettaglio è importante il tipo di cipolla:quelle rosse rotonde sono meno saporite!Un caro saluto a tutte!!!!!!!
annacovella
salve ragazze,voglio
salve ragazze,voglio rammentarvi che con i formaggi molto stagionati,tipo "pecorino di fossa" e quindi di sapore molto deciso e leggermente piccante, non va bene dell'altro piccante ma un condimento che faccia netto contrasto,quindi al limite si può ridurre sensibilmente lo zucchero,oppure passare a tutt'altro condimento!!!!!!!!!!
annacovella
SiSimo sai quella sensazione
SiSimo sai quella sensazione di non avere "chiuso" la preparazione? però andare intorno ad una marmellata..........è difficile.... se ho tempo vado a ravanare le altre ricette simili e vedo se c'è quel quid in più che me la finisce. Però devo dire che la seconda volta mi è piaciuta di più e poi sono sicura che con i formaggi giusti farà la sua porca figura!
zenzero fresco? Limonoso
zenzero fresco? Limonoso pungente? E amnche un po' di peperoncino ci sta....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Allora ho riprovato la metà
Allora ho riprovato la metà dose. Ho messo solo 250 gr di zucchero dicanna e aceto metà di mele e metà balsamico (nella misura ridotta da 2/3 alla metà
oddio le frazioni!!).
ho cotto la marmellata con il misurino (nella ricetta non c'è scritto ma mi sembra sia meglio, si "secca" meno), per 20 minuti poi 5 minuti senza misurino. Mi pare che sia venuta meglio della prima volta....... però mi sembra che manchi ancora un certo non so che di "pungente", nel senso che è proprio marmellata e poi solo dopo capisci che è di cipolle. Non so se mi spiego non è tanto la dolcezza che è troppa ma manca un po' di carattere
......spezie? aceto? peperoncino.......boh.
comunque la testerò sui formaggi stagionati e poi farò sapere!
ciao
penso che dovresti ridurre i
penso che dovresti ridurre i tempi di cottura ,ciao.fammi sapere!
annacovella
Qualcuno l'ha provata la metà
Qualcuno l'ha provata la metà dose? Potete aiutarmi?
ciao!
Ciao ho provato la ricetta ma
Ciao ho provato la ricetta ma con metà dose, e ho cotto la marmellata il tempo indiato (40 min) però mi è venuta un po' troppo caramellata, nel senso un po' scura e dura. dovevo diminuire i tempi o fare qualcosa di partcolare? Lo cheido perchè oggi vorrei fare l'altro mezzo chilo di cipolle e provare a farla venire un po' più morbida.........posso diminuire un po' lo zucchero?
comunque il sapore è buono anche se come dicevo è un po' troppo dolcino....grazie!
ciao borabora,certo che puoi
ciao borabora,certo che puoi se a te piace così!
annacovella
fatta!! Buonissima
fatta!! Buonissima
vedi cara,lo zucchero funge
vedi cara,lo zucchero funge da conservante,poi il dolce lega molto bene con iformaggi molto stagionati(tipo pecorino di fossa)che sono un po' salati o piccanti! Un caro saluto,anna
annacovella
Nel pomeriggio ho fatto la
Nel pomeriggio ho fatto la confettura, è venuta bene ma... mi sembra troppo dolce, che dici se si mette meno zucchero? Ciao e alla prossima
borabora