3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

confettura di cipolle


Stampa:
4

Ingredienti

  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea
  • 600 gr.di zucchero di canna
  • 3/4 di misurino di aceto di mele
  • 3 chiodi di garofano
  • una fogliafresca di alloro
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mondare le cipolle e tagliarle a tocchetti,metterle nel boccale e dare 4--5 impulsi di turbo.

    toglierle e metterle nel cestello a sgocciolare.

    senza lavare il boccale mettere i chiodi di garofano con lo  zucchero e 10"  vel.10

    agiungere le cipolle sgocciolate l'aceto e la foglia d'alloro e far andare 40' temp.varoma vel.1antiorario

    controllare la densità:non deve essere nè densa nè liquida.

    mettere in vasetti sterilizzati e fare raffreddare sotto una coperta.          

    squisita con formaggi molto stagionati

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Assaggiata finalmente!!!!

    Creato da Maridulo il 5. gennaio 2013 - 20:14.

    Assaggiata finalmente!!!! Stra stra stra buona!!!!!! Molto dolce, non e' fastidioso il gusto della cipolla, molto delicata, e si sposa divinamente col formaggio stagionato. Da rifare presto!


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • credo siano la stessa cosa;)

    Creato da atrc il 4. dicembre 2012 - 17:50.

    tmrc_emoticons.;) credo siano la stessa cosatmrc_emoticons.;)


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma se usassi cipolle rosse

    Creato da CamillaColazzo il 4. dicembre 2012 - 17:29.

    ma se usassi cipolle rosse calabre? il risultato nn sarebbe lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati 3 vasetti Bormioli

    Creato da Maridulo il 2. dicembre 2012 - 10:52.

    Preparati 3 vasetti Bormioli da 250 per i mii cesti natalizi.  Ne e' avanzata anche un pochino per me  un mezzo vasetto..... Ancora non l'ho assaggiata ma mi ispira un sacco.....

    Grazie della ricetta, ciao   tmrc_emoticons.)


    Mary

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami tania non mi ero

    Creato da anna.covella il 1. dicembre 2010 - 17:18.

    scusami tania non mi ero accorta di avere scritto una cavolata,cmq ho corretto la ricetta;ovviamente metterai aceto ,cipolle ed alloro prima dei 40'.ciao!Big Smile


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo chiedere un

    Creato da taniabimby il 29. novembre 2010 - 20:18.

    Ciao, volevo chiedere un chiarimento: nella ricetta c'è scritto di mettere i chiodi di garofano ed un pò di zucchero: ma la restante parte di zucchero quando la devo mettere? Quando metto anche l'aceto,le cipolle,l'alloro prima della cottura? Grazie! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meno male! sai quando ci si

    Creato da panina il 5. novembre 2010 - 16:06.

    meno male! sai quando ci si esprime per iscritto è sempre possibile il fraintendimento!ti facci osapere della prova del fuoco!!

    ciao

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • no problem,cara! ho i capelli

    Creato da anna.covella il 4. novembre 2010 - 18:52.

    tmrc_emoticons.;) no problem,cara! ho i capelli bianchi e non ho nessun tipo di risentimento!!!!!!!!!!!va tutto bene:sono solo ricette!!!!stammi bene e a presto!!!!!!!!!!!Love tmrc_emoticons.;)  


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao anna non criticavo la

    Creato da panina il 3. novembre 2010 - 23:10.

    ciao anna non criticavo la tua ricetta spero tu l'abbia capito! (sai con l'aria che tira...) mi chiedevo solo se potevo modificarla un po' a mio sentimento ma come ti ho detto la prova del nove sara con i formaggi e secondo me sarà un esito piu che positivo!!

    buona serata

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • comunque e non ultimo

    Creato da anna.covella il 3. novembre 2010 - 17:04.

    comunque e non ultimo dettaglio è importante il tipo di cipolla:quelle rosse rotonde sono meno saporite!Un caro saluto a tutte!!!!!!!Love


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salve ragazze,voglio

    Creato da anna.covella il 3. novembre 2010 - 17:00.

    salve ragazze,voglio rammentarvi che con i formaggi molto stagionati,tipo "pecorino di fossa" e quindi di sapore molto deciso e leggermente piccante, non va bene dell'altro piccante ma un condimento che faccia netto contrasto,quindi al limite si può ridurre sensibilmente lo zucchero,oppure passare a tutt'altro condimento!!!!!!!!!!tmrc_emoticons.~


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SiSimo sai quella sensazione

    Creato da panina il 3. novembre 2010 - 14:43.

    tmrc_emoticons.;) SiSimo sai quella sensazione di non avere "chiuso" la preparazione? però andare intorno ad una marmellata..........è difficile.... se ho tempo vado a ravanare le altre ricette simili e vedo se c'è quel quid in più che me la finisce. Però devo dire che la seconda volta mi è piaciuta di più e poi sono sicura che con i formaggi giusti farà la sua porca figura!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zenzero fresco? Limonoso

    Creato da La Simo Pestifera il 3. novembre 2010 - 14:40.

    tmrc_emoticons.;) zenzero fresco? Limonoso pungente? E amnche un po' di peperoncino ci sta....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora ho riprovato la metà

    Creato da panina il 3. novembre 2010 - 14:32.

    Allora ho riprovato la metà dose. Ho messo solo 250 gr di zucchero dicanna e aceto metà di mele e metà balsamico (nella misura ridotta da 2/3 alla metà

    tmrc_emoticons.~

    oddio le frazioni!!).

    ho cotto la marmellata con il misurino (nella ricetta non c'è scritto ma mi sembra sia meglio, si "secca" meno), per 20 minuti poi 5 minuti senza misurino. Mi pare che sia venuta meglio della prima volta....... però mi sembra che manchi ancora un certo non so che di "pungente", nel senso che è proprio marmellata e poi solo dopo capisci che è di cipolle. Non so se mi spiego non è tanto la dolcezza che è troppa ma manca un po' di carattere

    tmrc_emoticons.J)

     ......spezie? aceto? peperoncino.......boh.

    comunque la testerò sui formaggi stagionati e poi farò sapere!

    ciao

    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • penso che dovresti ridurre i

    Creato da anna.covella il 1. novembre 2010 - 15:28.

    penso che dovresti ridurre i tempi di cotturatmrc_emoticons.) ,ciao.fammi sapere!


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualcuno l'ha provata la metà

    Creato da panina il 1. novembre 2010 - 11:53.

    Qualcuno l'ha provata la metà dose? Potete aiutarmi?

    ciao!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ho provato la ricetta ma

    Creato da panina il 1. novembre 2010 - 11:31.

    Ciao ho provato la ricetta ma con metà dose, e ho cotto la marmellata il tempo indiato (40 min) però mi è venuta un po' troppo caramellata, nel senso un po' scura e dura. dovevo diminuire i tempi o fare qualcosa di partcolare? Lo cheido perchè oggi vorrei fare l'altro mezzo chilo di cipolle e provare a farla venire un po' più morbida.........posso diminuire un po' lo zucchero?

    comunque il sapore è buono anche se come dicevo è un po' troppo dolcino....grazie!

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao borabora,certo che puoi 

    Creato da anna.covella il 17. settembre 2010 - 19:37.

    ciao borabora,certo che puoi  se a te piace così!tmrc_emoticons.)


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta!! Buonissima

    Creato da felisia il 30. agosto 2010 - 19:29.

    fatta!! Buonissima tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vedi cara,lo zucchero funge

    Creato da anna.covella il 30. agosto 2010 - 17:11.

    vedi cara,lo zucchero funge da conservante,poi il dolce lega molto bene con iformaggi molto stagionati(tipo pecorino di fossa)che sono un po' salati o piccanti! Un caro saluto,anna


    annacovella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nel pomeriggio ho fatto la

    Creato da borabora il 29. agosto 2010 - 00:26.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.) Nel pomeriggio ho fatto la confettura, è venuta bene ma... mi sembra troppo dolce, che dici se si mette meno zucchero? Ciao e alla prossima 


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti