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PANELLE


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Ingredienti

  • 750 g di acqua, 250 g di farina di ceci, Sale e pepe q.b., 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, Succo di un limone a piacere, Olio per friggere
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale versare l’acqua, la farina, il sale e il pepe: 10 min.90° vel. 4 e 10 min. 100° vel. 4. 30 sec. prima del termine della cottura unire il prezzemolo tritato. Versare il contenuto del boccale in una lattina cilindrica di olio di semi e lasciare raffreddare almeno 4 ore. Togliere dal cilindro e tagliare delle fette di 4 mm circa Friggere le panelle in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate. Sono buonissime calde in un panino e ottime servite come antipasto spruzzate con succo di limone.
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Commenti

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  • Io la farina di ceci la

    Creato da nadiabimby il 15. maggio 2016 - 12:58.

    Io la farina di ceci la faccio polverizzando i ceci con Bimby .

    250 gr di ceci nel boccale : 3 minuti velocità 10 . 


    nadiabimby

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  • Assaggiate in sicilia a

    Creato da Maghellina il 29. ottobre 2015 - 13:20.

    Assaggiate in sicilia a settembre !  provero' questa ricetta perchè ci sono piaciute moltissimo.

    qualcuno mi sa dire se si possono anche fare al forno anzichè fritte ?

     


    Maghellina

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  • PANELLE

    Creato da francesca359 il 1. novembre 2009 - 00:33.

    tmrc_emoticons.D Prima si devoono raffreddare, poi si tagliano a fette e poi si friggono..... le panelle si mangiano subito, caldissime!

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  • PANELLE

    Creato da rio68 il 17. settembre 2008 - 16:03.

    HO TROVATO LA RICETTA SU UNA RACCOLTA DI RICETTE REGIONALI(SICILIA OVVIAMENTE) CHE MI HA DATO UNA VENDITRICE DEL BIMBY, MI SONO SEMPRE VENUTE BUONISSIME E LE FACCIO SPESSO,CONSIGLIO A TUTTE DI LASCIARLE RAFFREDDARE BENE PRIMA A TEMPERATUSA AMBIENTE E POI IN FRIGO E POI FRIGGERLE IN OLIO BOLLENTE,QUESTO E\ IL TRUCCO X UNA BUONA RIUSCITA.............

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  • PANELLE

    Creato da tip il 29. gennaio 2008 - 18:56.

    ho seguito tutti i passaggi e le ho cucinate la sera quindi sono rimaste a raffreddare tutta la notte per cucinarle a pranzo il giorno dopo. che sfortuna!


    Giallo zafferano

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  • PANELLE

    Creato da Bimby Natalino il 29. gennaio 2008 - 12:47.

    Ciao mia cara,
    non so proprio cosa può essere successo....io le ho preparate anche due gg fa con mezza dose come dettato dal team( togliendo però un minuto di cottura in entrambi i passaggi) e sono venute sempre perfette...mi chiedo? le hai fatte raffredare abbastanza? considera che io le preparo al mattino prima di andare a lavoro intorno alle 7.30, travaso il composto nelle lattine vuote( ho usato quelle della passata dipomodoro) e oleate.
    Verso le 17.30 al rientro le sfilo dalle lattine (l'olio aiuta altrimenti togli anche il tappo sotto con apriscatole) le taglio circa 1 cm le rimetto in frigo e verso le 19 inizio a friggerle.... belle sode compatte e perfette. Se hai davvero seguito i passaggi non so davvero cosa può essere accaduto.
    Riprova!!! Ciao Chiara

    Chiara e Bimby

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  • PANELLE

    Creato da tip il 28. gennaio 2008 - 16:48.

    ciao chiara sono clara, sono siciliana ed ho provato a preparare le panelle seguendo il tuo procedimento :? ed anche le dosi indicate solamente che nel momento in cui ho provato a tagliarle a fattine il composto si spappolava tutto con il risultato che le rotelle di panelle erano troppo morbide :shock: forse avrei dovutofarle cuocere di più fino ache il composto risultasse troppo denso? se puoi rispondimi ciao grazie


    Giallo zafferano

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  • PANELLE

    Creato da TEAM CUCINA il 3. dicembre 2007 - 18:12.

    Lol Lol Lol Lol Lol
    Panelle

    INGREDIENTI
    750 g di acqua
    250 g di farina di ceci
    Sale e pepe q.b.
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    Succo di un limone a piacere.
    Olio per friggere

    PROCEDIMENTO
    Nel boccale versare l’acqua, la farina, il sale e il pepe: 10 min.90° vel. 4 e 10 min. 100° vel. 4.
    30 sec. prima del termine della cottura unire il prezzemolo tritato.
    Versare il contenuto del boccale in una lattina cilindrica di olio di semi e lasciare raffreddare almeno 4 ore.
    Togliere dal cilindro e tagliare delle fette di 4 mm circa Friggere le panelle in abbondante olio bollente fino a quando saranno dorate.
    Sono buonissime calde in un panino e ottime servite come antipasto spruzzate con succo di limone.

    Abbiamo riportato la nostra Ricetta tratta dal volume “ Idee per la cucina regionale vol. C”
    per le dosi che sono inferiori alla Ricetta riportata.

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  • PANELLE

    Creato da Bimby Natalino il 3. dicembre 2007 - 13:04.

    Io la farina di ceci l'ho acquistata presso un supermercato CRAI ma ho avuto modo di acquistarla presso altri supermercati....si trova abbastanza facilmente....Chiedi magari a qualcuno del personale...
    Cioa Chiara

    Chiara e Bimby

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  • PANELLE

    Creato da ALIMARO78 il 3. dicembre 2007 - 12:33.

    Buone, non sapevo si chiamassero PANELLE..
    le ho mangiate fatte da un'amica di mia mamma siciliana....
    Secondo me nelle sue non c'era il prezzemolo, comunque la mia domanda è un'altra la farina di ceci la trovo al supermercato??? io faccio la spesa all'ESSELUNGA e non l'ho trovata.
    Grazie

    MAURA78

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