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Polpettone di patate e fagiolini


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Polpettone di patate e fagiolini

  • 400 g fagiolini, crudi (freschi o scongelati, no in scatola)
  • 400 g Patate Gialle, crude
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 40 g olio
  • 200 g mortadella
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. maggiorana
  • 100 g prescinseua, (formaggio acido) o panna, a piacere
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare la mortadella vel turbo (a vista) e mettere da parte;
  2. Soffriggere 3' 100° vel.4 il cipollotto e l'aglio con l'olio;
  3. Aggiungere le patate a tocchi e i fagiolini: colpetti di turbo spatolando (deve rimanere tritato grossolanamente), salare e cuocere 20 min 100° vel.2;
  4. Lasciare raffreddare nel boccale e aggiungere: aromi, parmigiano, uova, mortadella, formaggio acido mescolare pochi secondi spatolando vel.1-2;
  5. Ungere una teglia e cospargerla di pangrattato, adagiare l'impasto, spolverare con pangrattato e un filo d'olio sopra, livellare la superficie con la forchetta facendo delle righe e infornare 180° per circa 40 min.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per renderlo ancora più gustoso si possono aggiungere funghi secchi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Questa bella ricetta sarà fatta quanto prima....

    Creato da nata1 il 4. giugno 2020 - 09:35.

    Questa bella ricetta sarà fatta quanto prima.
    Non avendo la possibilità di trovare la prescinseua, un'amica genovese mi ha insegnato a mettere metà ricotta di pecora, fatta un po' scolare perché da noi la trovo abbastanza morbida, e metà yogurt bianco mescolati. La mia amica dice che come acidità e consistenza ci siamo. Spero che serva a qualcuno SmileSmile


    Natalia

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  • OTTIMO POLPETTONE, BUONISSIMO! Fatto senza...

    Creato da bimbyna28 il 6. ottobre 2019 - 12:32.

    OTTIMO POLPETTONE, BUONISSIMO! Fatto senza mortadella e formaggio acido, veramente squisito. preparazione semplice e veloceLove .. senz'altro lo rifarò!!!

    tf_ Corn

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  • Era parecchio tempo che non entravo nel sito ,...

    Creato da danyfa il 22. ottobre 2017 - 20:03.

    Era parecchio tempo che non entravo nel sito Sad, leggo ora tutti i Vs.commenti, grazie mille a tutte Voi LoveLoveLove. Oggi ho pubblicato una nuova ricetta : Torta soffice di mele e mascarpone. Buon Bimby a tutti!!!!SmileSmileSmile

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho preso spunto ed ho

    Creato da bimbyniti77 il 9. aprile 2015 - 16:52.

    Io ho preso spunto ed ho sostituito la mortadella con il tonno, senza soffritto e con un solo uovo, più leggero ma altrettanto buono. Grazie e complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!! Fatto senza

    Creato da Isabeau il 7. marzo 2015 - 00:14.

    Buonissimo!!

    Fatto senza panna e senza formaggio, con prosciutto cotto al posto della mortadella.

    Complimenti tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È davvero ottimo è veloce da

    Creato da sissi.ge il 9. febbraio 2015 - 00:10.

    È davvero ottimo è veloce da preparare, complimenti! Io l'ho fatto senza mortadella e formaggio acido ed era comunque delizioso Love

    Silvia

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  • Questo polpettone è ottimo,

    Creato da Trillisamp il 1. novembre 2014 - 21:30.

    Questo polpettone è ottimo, ormai seguo fedelmente questa ricetta e la considero più che collaudata!! 

     

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  • Ciao a tutte avrei bisogno di

    Creato da lara pesce il 12. agosto 2014 - 12:01.

    Ciao a tutte avrei bisogno di sapere se questo buonissimo polpettone si puo congelare crudo. Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottimo!! Io a volte

    Creato da LaCianina il 14. luglio 2014 - 18:14.

    Davvero ottimo!! Io a volte metto la mozzarella in pezzi e mio marito genovese apprezza moltissimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, secondo voi i fagiolini

    Creato da Isabeau il 5. marzo 2014 - 15:19.

    Ciao,

    secondo voi i fagiolini si potrebbero sostituire con qualche altra verdura?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' buonissimo, come quello

    Creato da blumarino il 6. luglio 2013 - 14:43.

    E' buonissimo, come quello che fa la mia mamma! tmrc_emoticons.8) Io non ho messo la mortadella e al posto del formaggio acido ne ho usato uno tipo Galbanino fatto a cubetti - una cannonata lo stesso! Grazie davvero per la ricetta, era da tempo che la cercavo!

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  • E' buono anche senza

    Creato da patticala il 11. settembre 2012 - 23:01.

    Cooking 7 E' buono anche senza mortadella

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  • velocissimo e ottimo

    Creato da andre61 il 25. luglio 2012 - 19:46.

    velocissimo e ottimo


    andre

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  • Sapore squisito!!! Buono!!!

    Creato da ifigenia il 1. agosto 2011 - 23:51.

    Sapore squisito!!! Buono!!!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono! complimenti!  

    Creato da pupi77 il 25. luglio 2011 - 00:07.

    Love

    buono! complimenti!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ieri sera... al

    Creato da flaminia80 il 6. maggio 2011 - 11:02.

    L'ho fatta ieri sera... al mio fidanzato genovese...e anche se al posto della prescinseua ho messo la ricotta il suo giudizio è stato... "è come quella di mamma!!!!"

     Big Smile

    Grazie mille per aver condiviso la ricetta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille wlapappa...come

    Creato da ifigenia il 5. maggio 2011 - 13:42.

    Grazie mille wlapappa...come sempre sei gentilissssssima e disponibilissssssima!!! tmrc_emoticons.D

    wlapappa

    ifigenia

    Ciao!

    Aiuto!!! Ho bisogno di sapere le seguenti informazioni...PER FAVORE AIUTATEMI...vorrei fare questa ricetta!

    1. tritare la mortadella per quanti secondi?

    2. ma il cipollotto e l'aglio devo metterli interi a soffriggere oppure devo tritarli? Eventualmente se dovessi tritarli per quanti secondi e a che velocità?

    Grazie ventimila...

    ciao

    mi permetto di risponderti io anche se non sono l'autrice perchè mi pare di capire che sia urgente.

    La mortadella la triti a velocità turbo, cioè la inserisci e dai qualche colpo schiacciando il tastino turbo, vedi tu a occhio ma io penso 2 max 3.

    Il cipollotto e l'aglio si tritano cuocendo; infatti la velocità è 4

    Lo preparero' presto anche io perchè mi è stato consigliato da un'amica  


    Soft

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  • Di te mi fido sempre!!! Vada

    Creato da GlorianaBic il 5. maggio 2011 - 12:46.

    Di te mi fido sempre!!! Vada x la ricotta allora  tmrc_emoticons.;)    Grazieee!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GlorianaBic ha scritto: Lo

    Creato da wlapappa il 5. maggio 2011 - 12:30.

    GlorianaBic

    Lo devo provare!  Al posto della panna (non conosco lo prescinseua ,  cosa si può usare?    Love

    io la prescinseua la sostituisco con la ricotta vaccina quando preparo la torta pasqualina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo devo provare!  Al posto

    Creato da GlorianaBic il 5. maggio 2011 - 12:17.

    Lo devo provare!  Al posto della panna (non conosco lo prescinseua ,  cosa si può usare?    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha

    Creato da wlapappa il 5. maggio 2011 - 12:01.

    ifigenia

    Ciao!

    Aiuto!!! Ho bisogno di sapere le seguenti informazioni...PER FAVORE AIUTATEMI...vorrei fare questa ricetta!

    1. tritare la mortadella per quanti secondi?

    2. ma il cipollotto e l'aglio devo metterli interi a soffriggere oppure devo tritarli? Eventualmente se dovessi tritarli per quanti secondi e a che velocità?

    Grazie ventimila...

    ciao

    mi permetto di risponderti io anche se non sono l'autrice perchè mi pare di capire che sia urgente.

    La mortadella la triti a velocità turbo, cioè la inserisci e dai qualche colpo schiacciando il tastino turbo, vedi tu a occhio ma io penso 2 max 3.

    Il cipollotto e l'aglio si tritano cuocendo; infatti la velocità è 4

    Lo preparero' presto anche io perchè mi è stato consigliato da un'amica  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Aiuto!!! Ho bisogno di

    Creato da ifigenia il 5. maggio 2011 - 11:12.

    Ciao!

    Aiuto!!! Ho bisogno di sapere le seguenti informazioni...PER FAVORE AIUTATEMI...vorrei fare questa ricetta!

    1. tritare la mortadella per quanti secondi?

    2. ma il cipollotto e l'aglio devo metterli interi a soffriggere oppure devo tritarli? Eventualmente se dovessi tritarli per quanti secondi e a che velocità?

    Grazie ventimila...


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .....................e la

    Creato da Cris10 il 5. maggio 2011 - 11:11.

    .....................e la foto?

    Senza foto le ricette non mi ispirano.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: per prima

    Creato da martinac il 9. ottobre 2010 - 14:02.

    luisa2

    per prima cosa complimenti per questa tua ricetta (te l'hanno anche pubblicata nel libro il meglio di Bimby.it)


    oggi l'ho  fatta ma cuocendola come se fossero delle crochette: ottima

     

    Ciao!!Ma allora come crocchette le hai fritte o cotte al forno lo stesso?Io pensavo di farle al forno dovendole mangiare di sera tardi!   Cooking 7 Grazieeeee....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Danyfa, grazie per la

    Creato da ritamaaprile il 14. luglio 2010 - 01:42.

    Ciao Danyfa, grazie per la ricetta. il gusto è ottimo. lo fatto senza mortadella perchè purtroppo


    sono a dieta tmrc_emoticons.J)!! Non sono sicura però della consistenza..come dovrebbe essere???


    A me è venuto abbastanza morbido..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per prima cosa complimenti

    Creato da luisa2 il 8. luglio 2010 - 22:16.

    per prima cosa complimenti per questa tua ricetta (te l'hanno anche pubblicata nel libro il meglio di Bimby.it)


    oggi l'ho  fatta ma cuocendola come se fossero delle crochette: ottima


    mluisa


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  • Polpettone di patate e fagiolini

    Creato da boxerina il 22. novembre 2008 - 20:29.

    ciao danyfa sei di genova vero?? tmrc_emoticons.D hai fatto bene a mettere il polpettone,la versione con il bimby mi mancava:lo provero\ presto!!! Wink


    BOXERINA

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  • Polpettone di patate e fagiolini

    Creato da danyfa il 14. novembre 2008 - 19:19.

    Il formaggio è in più, per dare morbidezza, però molte gastronomie lo mettono mia mamma invece mette la panna da cucina. Ma è ottimo anche senza. Wink Diciamo che con mortadella, formaggio morbido (puoi usare anche philadelphia) e funghi diventa un superpolpettone arricchito, ma squisito. Se vuoi fare la ricetta base, più semplice, (molte trattorie e friggitorie lo fanno così) metti solo patate, fagiolini, uova, parmigiano e maggiorana. Dipende se si è a dieta oppure no. A me piacciono entrambi. Provali! :P

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

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  • Polpettone di patate e fagiolini

    Creato da roby8 il 14. novembre 2008 - 19:10.

    al posto di questo formaggio acido che tipo di formaggio posso usare


    Salerno

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