3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso e verza


Stampa:
4

Ingredienti

  • 30 gr. di olio
  • 1 spicchio di aglio, verza non troppo grande
  • 300 gr. di riso
  • 800 gr. di acqua
  • 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • (e a piacere altri 50 gr. a pezzetti):
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Riso e verza ( così lo chiamiamo a Napoli): Mettere nel boccale l'olio e l'aglio, fare cuocere 3 min. 100° vel.1. Dopo aver lavato e tagliato a strisce la verza, mettetela nel boccale ( un pò alla volta) con l'acqua e il dado, e fatela cuocere 15-20 min. 100° vel.1-2 antiorario. Versare il riso e cuocere per il tempo dovuto, facendo attenzione ad aggiungere( un pò alla volta ) acqua calda nel caso in cui quella nel boccale dovesse evaporare. Un minuto prima della fine della cottura, versare nel boccale i pezzetti di parmigiano. A fine cottura, versare in una risottiera, controllare di sale, condire col parmigiano grattugiato e servire.(Di solito, come pezzetti di formaggio, io uso la scorza del parmigiano).

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Essendo napoletana anch'io, la faccio spesso...

    Creato da annina1956 il 21. gennaio 2017 - 14:02.

    Essendo napoletana anch'io, la faccio spesso questa ricetta. ...adesso ho preparato tutto col bimby...ottima, grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi è piaciuto moltissimo, certamente da...

    Creato da Ida91 il 7. ottobre 2016 - 19:20.

    Mi è piaciuto moltissimo, certamente da rifare! Io avendo usato il riso integrale ho apportato alcune modifiche Cooking 10 : ho usato 400gr di verza 160gr di riso integrale a cottura 50min e 700gr di acqua (il riso integrale ne assorbe molta)! Grazie per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanta acqua per 180 grammi

    Creato da pachina75 il 28. aprile 2015 - 15:24.

    Quanta acqua per 180 grammi di riso. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buon giorno....per due

    Creato da pachina75 il 28. aprile 2015 - 15:17.

    Buon giorno....per due persone quali sono le dosi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho appena fatto è

    Creato da etta75 il 30. marzo 2015 - 21:47.

    L ho appena fatto è buonissimo i miei complimenti 


    Etta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. Molto gentile !.  :)

    Creato da maga in cucina il 12. febbraio 2015 - 23:44.

    Grazie. Molto gentile !.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • perfetta complimenti

    Creato da antonellina85 il 12. febbraio 2015 - 23:10.

    perfetta complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) Scusami, si fall cuocere

    Creato da maga in cucina il 7. gennaio 2014 - 16:21.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Scusami, si fall cuocere 13-15 minuti 100à vel.1 velocità soft. E' buonissimo. 

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie soprattutto per la

    Creato da stefyli il 7. gennaio 2014 - 14:56.

    grazie soprattutto per la chiarezza tmrc_emoticons.D però non dici come devo cuocere il riso... sempre 100 antiorario vel 1? tmrc_emoticons.~


    Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono molto contenta che il

    Creato da maga in cucina il 6. aprile 2011 - 23:33.

    tmrc_emoticons.D Sono molto contenta che il mio piatto vi sia piaciuto. Grazie per averlo provato. Love

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco il mio pranzo di

    Creato da LuDo il 6. aprile 2011 - 16:03.

    tmrc_emoticons.D Ecco il mio pranzo di oggi,.....squisito e molto delicato!!!!!Grazie per la ricetta maga!!!!!!Abbiamo gradito molto!!!Cooking 2


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cris maga ha scritto una

    Creato da La Simo Pestifera il 6. aprile 2011 - 15:04.

    tmrc_emoticons.;) Cris maga ha scritto una verza non troppo grande..... se la tua verza è di quelle BELLE TOSTE usane metà circa, altrimente acquista una metà o una verzetta piccoletta, sui 500 gr..... a mio avviso


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .................ma io avrei

    Creato da Cris10 il 6. aprile 2011 - 15:01.

    .................ma io avrei bisogno di sapere quanta verza devo mettere!!!

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho della verza da consumare,

    Creato da LuDo il 6. aprile 2011 - 12:53.

    Ho della verza da consumare, lo preparerò oggi a pranzo!!!!tmrc_emoticons.;)


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao si  ho visto che hai

    Creato da xanca il 5. aprile 2011 - 21:58.

    Ciao

    si  ho visto che hai pubblicato tante ricette, sarai la mia mentore  tmrc_emoticons.)

    ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Xanca. Mi fa piacere che

    Creato da maga in cucina il 4. aprile 2011 - 23:43.

    tmrc_emoticons.) Ciao Xanca. Mi fa piacere che il mio riso e verza ti sia piaciuto. Come hai visto è buono e semplice da fare. Ciao, alla prossima ricetta. P.S. Se vai sul mio profilo, trovi tante altre ricette. tmrc_emoticons.;)

    maga in cucina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo risotto, delicato. Ci

    Creato da xanca il 4. aprile 2011 - 23:09.

    ottimo risotto, delicato. Ci è piaciuto tantissimo. Grazie e magari un'altra ricetta faciel e buonissima.

    Ciao tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • guiscardo ha

    Creato da ermusto il 16. novembre 2010 - 12:27.

    guiscardo

    ciao,adesso la provo per mezzogiorno

     

    se  fossi  in  casa  anch'io  la  proverei  adesso  ,ho  della  verza  congelata  in  pezzettoni  ma  credo  di  non  aver  il  dado  che  faccio?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao,adesso la provo per

    Creato da guiscardo il 16. novembre 2010 - 12:24.

    ciao,adesso la provo per mezzogiorno

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Ho aggiunto

    Creato da dani2 il 30. maggio 2010 - 22:16.

    Ottima ricetta! Ho aggiunto sin dall'inizio, insieme all'aglio, un po' di speck a quadretti. Il risultato è stato interessante.

    Accedi o registrati per inviare commenti