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Risotto ai carciofi


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Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 1 spicchio di aglio, (meglio lo scalogno, è un risotto)
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 40 g di olio, extravergine
  • 300 g di riso
  • 700 g di acqua
  • Sale q.b.
  • 30 g di burro
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • Pepe a piacere
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mondare e tagliare in 6 spicchi i carciofi, metterli a bagno nell’acqua con limone. Nel boccale mettere aglio (suggeriamo scalogno) e prezzemolo, tritare: 4 sec. vel. 7, aggiunger l'olio e unire i carciofi, salare e cuocere: 7 min. 100° Antiorario vel. 1 Versare il riso, insaporire: 2 min. 100° Antiorario vel. 1 Versare l’acqua, salare, cuocere: impostare il tempo di cottura riportato sulla confezione del riso, 100° Antiorario vel. 1 Se necessario aggiungere ancora acqua, il riso deve risultare cremoso. Versare in un piatto da portata, unire il burro e il parmigiano, mantecare e servire. Una macinata di pepe a piacere. .

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Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Buonissimo! Ho fatto questo risotto oggi con i...

    Creato da chettina10 il 27. maggio 2019 - 15:03.

    Buonissimo! Ho fatto questo risotto oggi con i carciofi surgelati, ho modificato solo la prima cottura anziché 7 ho fatto 10 min per il resto tutto uguale. Da rifare assolutamente!💪Wink


    Chettina_@

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  • Fatto con i gambi dei carciofi che avevo avanzato!...

    Creato da cinzia.rose il 31. marzo 2017 - 12:59.

    Fatto con i gambi dei carciofi che avevo avanzato! Buonissimo!


    Vola Alto e Guarda Lontano!

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  • Ottimo...lo straconsiglio.

    Creato da SABRINANATALE il 6. febbraio 2016 - 17:13.

    Ottimo...lo straconsiglio.

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  • Ottimo

    Creato da chiara3u il 22. marzo 2015 - 13:09.

    Ottimo

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  • Ciao a tutte! Ho provato

    Creato da elisaele il 21. marzo 2015 - 08:41.

    Ciao a tutte! Ho provato questa ricetta, come tante altre di risotto ma non rimango mai soddisfatta. Il risotto mi viene un po' ammassato, sicuramente sbaglierò qualcosa. Ho provato a ridurre i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso e, ovviamente, anche il quantitativo di acqua..ma nulla di nuovo. Mi potete suggerire qualcosa? Grazie!

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  • Ricetta buona e

    Creato da Titania85 il 2. marzo 2015 - 14:49.

    Ricetta buona e gustosa.

    Avrei preferito che i carciofi rimanessero un po' piu' consistenti, la prossima volta limiterò un pochino i tempi di cottura.

     

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  • Buono veramente...  

    Creato da ely. il 26. novembre 2014 - 03:24.

    Buono veramente... tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!! buonissima da

    Creato da GIULY10 il 12. novembre 2014 - 18:54.

    complimenti!!! buonissima da rifare sicuramente grazi!!!! Cooking 9

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  • Io ho aggiunto più carciofi è

    Creato da anthinea81 il 11. maggio 2011 - 17:11.

    Io ho aggiunto più carciofi è il risultato è stato molto soddisfacente. Complimentiiii

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma in questo modo i carciofi

    Creato da brigida.clemente il 22. aprile 2011 - 19:55.

    ma in questo modo i carciofi mi sono rimasti interi... secondo me converrebbe frullarli un poco all'inizio e poi cuocerli!!!!

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  • passerotta@email.it ha

    Creato da wlapappa il 12. aprile 2011 - 12:36.

    passerotta@email.it

    l'olio quando lo devo mettere?................

    lo devi mettere all'inizio, dopo aver tritato lo scalogno ed il prezzemolo, per fare il soffritto.

    E' scritto nella preparazione: Nel boccale mettere aglio (suggeriamo scalogno) e prezzemolo, tritare: 4 sec. vel. 7, aggiunger l'olio e unire i carciofi, .....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'olio quando lo devo

    Creato da passerotta@email.it il 7. aprile 2011 - 12:26.

    l'olio quando lo devo mettere?................

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  • non devono uscire 6 spicchi

    Creato da giamaica04 il 14. gennaio 2011 - 09:59.

    non devono uscire 6 spicchi con 4 carciofi, ma 6 spicchi per ogni carciofo

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  • scusate ma su 4 carciofi come

    Creato da passerotta@email.it il 24. dicembre 2010 - 12:20.

    scusate ma su 4 carciofi come ne escono sei spicchi......grazie..........

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  • :D Buonissimo e

    Creato da Aurora14 il 5. marzo 2010 - 10:18.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Buonissimo e gustosissimo!!!tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

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