Ingredienti
- 10 gdi gelatina, colla di pesce
- acqua q.b.per ammollare la gelatina
- 250 g di biscotti, secchi
- 100 g di burro morbido
- 500 g di yogurt, gusto a piacere
- 200 g di panna da montare, a piacere
- 40 g di zucchero, + q.b.
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
1. Mettere a bagno i fogli di colla di pesce in acqua per 10 min.
2. Nel boccale mettere i biscotti e tritarli finemente: 20 sec./vel. 5 e metterli da parte.
3. Sciogliere il burro: 2 min./50°/vel. 2.
4. Aggiungere i biscotti tritati e amalgamare: 20 sec./vel. 4.
5. Foderare l'interno dello stampo con la pellicola. Versare sulla pellicola i biscotti con il burro per formare la base della torta Pressare con le dita. Tenere da parte in frigorifero.
6. Senza lavare il boccale, versare lo yogurt, la panna, lo zucchero e la colla di pesce ammollata e ben strizzata: 2 min./50°/vel. 5.
7. Versare il tutto nello stampo sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per 4-5 ore.
Nota: se si usa yogurt bianco, aumentare lo zucchero secondo i propri gusti.
Tratta dal libro: "IL MEGLIO DI BIMBY.IT"
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDunja: Grazie mille! Buona con lo yogurt alla...
Dunja: Grazie mille! Buona con lo yogurt alla fragola! super golosa la proverò così anche io
wlapappa: Grazie mille! la proverò presto
wlapappa: Grazie mille! la proverò presto
luchi81:io la sto preparando per domani. L’ho...
luchi81:io la sto preparando per domani. L’ho già fatta diverse volte con lo stampo da 26cm ma oggi sto provando con quello a forma di cuore ❤️ La faccio con lo jogurt alla fragola e aggiungerò dei mirtilli alla fine come decorazione (fragole non ne avevo 😬)
luchi81 ha scritto:...
ciao, mi permetto di rispondere perchè l'ho fatta diverse volte (molto buona!)
io uso uno stampo con cerniera da 26 cm.
il diametro dello stampo quale deve essere? non è...
il diametro dello stampo quale deve essere? non è specificato in ricetta
Ciao, mi ispira molto questa torta è volevo fare...
Ciao, mi ispira molto questa torta è volevo fare una variante al limone (molto leggera, tipo "digestivo") qualcuno l'ha già provata? Può darmi dei consigli?
Grazie mille
sarebbe interessante provare anche con gli yogurt...
sarebbe interessante provare anche con gli yogurt "colorati" (ad esempio frutti di bosco, prugna, frutti rossi)
in ogni caso ottima ricetta!!!
NB consiglio per guarnire le decorazioni sottili di cioccolato, sono semplicissime da fare e di grande effetto!
Buonissima cheesecake allo yogurt leggera ho messo...
Buonissima cheesecake allo yogurt leggera ho messo yogurt bianco con miele.
Superlativa Pio ho eliminato
Superlativa
Pio ho eliminato la panna e la ho sostituita con lo yogurt greco. Ho messo 15-20 grammi di colla di pesce.
fatta il giorno prima. Il giorno dopo bella soda, non si scioglie. Ottima. Decorata con gelatina tortagel colorata con colorante alimentare.
ciao a tutte oggi ho comprato
ciao a tutte oggi ho comprato gli ingredienti domani la faccio ......lo assaggiata alle riunioni di cucina ed e venuta buona....vi faccio sapere ....alla riunione hanno detto che se la colla nn si scioglie di romperla in tanti pezzi prima di metterla nell acqua..ciao ciao
Ne ho fatte 2 seguendo passo
Ne ho fatte 2 seguendo passo passo ciò che c'è scritto... purtroppo tutte e due le volte non si è solidificata. Come mai?
Ho fatto questa ricetta
Ho fatto questa ricetta seguendo tutti i passaggi ma la gelatina non si è sciolta è stata semplicemente tritata. A voi succede la stessa cosa? Serena.
nonostante abbia messo il
nonostante abbia messo il doppio di panna è venuta buonissima.. ho messo sopra una coulis di prugne piccolissime e dolcissime (raccolte dall'albero) e decorato con cioccolato bianco... al lato dei piattini topping al cioccolato .. Tutto ottimo..
lauravab
Buonissima! Ho utilizzato
Buonissima! Ho utilizzato dello yogurt al gusto fragola e frutti di bosco!!! Strepitosa!
Beatrice
Ho fatto un casino... Ho
Ho fatto un casino... Ho messo 400 di panna... Che succedera'? Non si solidifichera'?? La dobbiamo mangiare domani sera .....
lauravab
ottima! la costitenza
ottima! la costitenza perfetta è piaciuta a tutti anche se ho sbagliato la dimensione dello stampo e la parte cremosa è risultata troppo bassa, devo comperarmi una tortiera a cerniera più piccola
E' squisita! Preparata e
E' squisita! Preparata e portata da amici e ho fatto un figurone! Ho usato yogurt all'ananas e decorato con gelatina all'ananas (fresco).
Mary
Qualcuno ha provato ad usare
Qualcuno ha provato ad usare agar agar come addensante?quanto se ne deve usare?
dani
Veramente buona, al prossimo
Veramente buona, al prossimo giro provo a sostituire la gelatina con agar agar!
L'ho preparata seguendo le
L'ho preparata seguendo le indicazioni di Marinaga e yoghurt al caffè ...decorata con salsa topping come suggerito....
una delizia!!!
Claudia
STREPITOSA! questa torta è
STREPITOSA!
questa torta è veramente buonissima e molto fresca!
panna da montare a piacere
panna da montare a piacere significa che si puo omettere?
unica variante alla ricetta ,
unica variante alla ricetta , ho messo 20 gr di colla di pescE. consistenza perfetta. Pee il resto ho eseguito alla lettera la ricetta. Yogurt alla vaniglia, stracciatella o fragola Purché sia consistente.
Grazie mille! Torta ottima e
Grazie mille! Torta ottima e ho fatto un figurone!!
non ho fatto in tempo a
non ho fatto in tempo a prepararla che era già finita... Non solo: mi è stato chiesto espressamente di rifarla. Deliziosa!!!!! grz mille
mary
Fatta i giorni scorsi ed è
Fatta i giorni scorsi ed è stata un successo la hanno mangiata tutti... la ha assaggiata pure mio marito che non mangia mai i dolci preparata nuovamente per questa sera per una cena a casa di amici... peccato solo che mi sono dimenticata di mettere lo zucchero lo ho aggiunto ora mentre solidificava speriamo venga buona!!!!
per i prossimi giorni voglio provare a prepararla sostituendo la panna con la ricotta poi vi farò sapere come viene!!!!
Grazie Team per la spedida ricetta
Ripreparata per la festina di
Ripreparata per la festina di compleanno della mia bimba....successone..ho aumentato la dose di colla di pesce 12 g (due fogli interi). L'ho preparata in un ateglia rettangolare e tagliata poi a quadratini, creando delle mini porzioni....finita in un batter d' occhio!!!!
Grazie Manu, infatti anche io
Grazie Manu, infatti anche io avevo pensato la stessa cosa.
Buona giornata!
Donatella
secondo me dovresti
secondo me dovresti aggiungere un po' di burro in più nei biscotti sbriciolati. prova!!
Manu
Buongiorno a tutte! Sabato ho
Buongiorno a tutte!
Sabato ho fatto questa torta ed è davvero molto buona! Solu un piccolo consiglio: la base si è un leggermente sbriciolata. Cosa posso fare per renderla più compatta?.
Grazie
Donatella
buona buona....con yogurt ai
buona buona....con yogurt ai frutti di bosco e frutti di bosco sopra...tagliata a cubetti!!!
sembrano dei pasticcini
Dev'essere buonissima! Non ho
Dev'essere buonissima! Non ho la panna in casa...proverò senza panna aumentando la quantità di yogurt!
A me si è addensata bene,
A me si è addensata bene, sicure di aver strizzato bene colla di pesce??
ho provato a farla sabato
ho provato a farla sabato pomeriggio...ma dopo 5 ore in frigorifero non si era ancora solidificata... Ho pensato di lasciarla una notte nel freezer. devo dire che il sapore era delizioso...ma il biscotto sotto era troppo gelato!!! Proverò a rifarla, montando prima la panna e usando più colla di pesce.
Proveró presto questa
Proveró presto questa delizia, visto che la primavera è alle porte!!!!
Chi si ferma è perso!!!
L'ho salvata :)La proverò
L'ho salvata La proverò come finfer food
Angedima
Fatta ieri! Con yogurt bianco
Fatta ieri! Con yogurt bianco tipo Muller e scaglie di cioccolato ma al posto della panna ho messo 200 g di formaggio spalmabile tipo Filadelfia e biscotti integrali per la base. BUONISSIMA!
L'ho fatta ieri per questa
L'ho fatta ieri per questa sera! L'aspetto è molto buono!
*Valentina*
Portata questa sera da
Portata questa sera da amici.......l'ho fatta con lo yogurt al limone senza metterci la panna.è stata un vero successone......graaaazieeeee
Babi con le mani sempre in pasta
:pajrty:è
ajrty:è buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fatta tre volte: la prima
Fatta tre volte: la prima volta con yogurt al caffè e topping al cioccolato, la seconda con yogurt e gelatina al limone e la terza con yogurt alla stracciatella! Buonissima sempre e in ogni variante, però devo dire che il suggerimento che marinaga ha proposto nei commenti, cioè di inserire la panna montata lasciando lo yogurt a freddo, è a dir poco favoloso Secondo me andrebbe aggiunto alla ricetta come possibile variante..certo è un passaggio in più, ma il risultato finale ne guadagna!! 5 stelline al team e virtualmente a marinaga x il prezioso consiglio!!
Chiara
grazie a tutte due baci
grazie a tutte due baci
cielo
si esatto!
si esatto!
Scusa Tittypitty, hai messo
Scusa Tittypitty, hai messo 700 g. di yogurt in tutto?
per chi ha bisogno di una
per chi ha bisogno di una ricetta più leggera: ho provato a fare questa torta usando yogurt al posto della panna ed è venuta ottima ugualmente. Sono a dieta e anche per i dolci cerco di limitare calorie e grassi! Comunque questa ricetta, l'originale, è eccezionale! Piace a tutti e si prepara in un attimo!
cielo2011 ha scritto: ciao
Devi ringraziare marinaga..è lei ad aver messo questa "chicca" tra i primi commenti alla ricetta!Si certo, la gelatina va sempre ammollata prima in acqua fredda!!
Chiara
eugenia.pallotti ha
Se segui la ricetta del team come sopra descritta la metti liquida, se invece vuoi provare ad avere un risultato più cremoso la puoi montare a parte, amalgamandola poi allo yogurt.
Chiara
ciao chiara grazie per il
ciao chiara grazie per il consiglio lo devo provare ti faro sapere . volevo chiederti ma la gelatina la metti sempre prima a mollo in acqua??
cielo
penso liquida per mescolare
penso liquida per mescolare la gelatina
cielo
Ciao, non ho capito però se
Ciao, non ho capito però se la panna deve essere inserita montata oppure liquida. Grazie.